Главная » Что приготовить на ужин: быстро и вкусно » Закуски » Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет в бутылке с желатином

Часто готовлю куриный рулет в бутылке с желатином. Готовится он очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке.

Его можно эффектно подать на праздничный стол или нарезать на бутерброды к завтраку вместо колбасы. Самое главное, что вы всегда будете уверенны в его натуральности и свежести.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 188 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1.5 кг
  • Бульон500 мл
  • Желатин30 г быстрорастворимый
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный7 шт.
  • Соль1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриного рулета в бутылке с желатином

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт куриного рулета в бутылке с желатином с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления куриного рулета в бутылке с желатином.

    Курицу необходимо брать охлаждённой. Если вы используете замороженную курицу, то её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

    Лучше всего использовать целую курицу для рецепта, чтобы получился насыщенный бульон и сочное мясо.

    Не рекомендую использовать только куриную грудку для рулета. В этом случае он получится сухим, а бульон не таким ярким на вкус.

  • Шаг 2

    Приготовить курицу для рулета.

    Переложить курицу в большую кастрюлю. Добавить одну целую очищенную морковь, соль, лавровые листики, горошины чёрного перца и луковицу.

    Обратите внимание на то, что лук я использую неочищенный. Его достаточно лишь хорошо промыть и добавить к курице. Лук в шелухе даёт готовому бульону очень тонкий насыщенный аромат и привлекательный золотистый цвет.

  • Шаг 3

    Залить курицу холодной водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала поверхность курицы. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить курицу в течение 1,5 часов при небольшом кипении.

    Если на поверхности бульона появляется пенка, то её лучше убрать с помощью шумовки или обычной ложки.

  • Шаг 4

    Проверить курицу на готовность. Мясо легко будет отделяться от кости при помощи обычной вилки. Снять кастрюлю с огня.

  • Шаг 5

    Переложить курицу из бульона на широкую тарелку и дать ей немного остыть, чтобы легче было отделять мясо от кости и не обжечься.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Подготовить бутылку.

    Для рецепта нам необходима обычная пластиковая 1,5 литровая бутылка. Срезать у бутылки верх и выложить в неё кусочки куриного мяса. 

  • Шаг 8

    Подготовить бульон для куриного рулета.

    Нам понадобится 500 мл бульона из общего количества. Остальной бульон можно убрать в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например, супа, гуляша или плова.

    Процедить бульон через мелкое сито. Лук, морковь, лавровый лист и перец выкинуть. Они отдали весь свой аромат бульону и больше не нужны.

  • Шаг 9

    Добавить к бульону желатин и хорошо перемешать.

    В рецепте использовался быстрорастворимый мелкий желатин. Он не требует дополнительного времени набухания, и его можно использовать сразу. Чтобы желатин хорошо растворился, температура бульона должна быть около 60 градусов, но не более 65.

    У каждого желатина разные способы приготовления. Лучше использовать желатин так, как указанного на его упаковке. Но по объёму его использовать немного больше, чем указано в инструкции, чтобы куриный рулет получился более плотным и хорошо держал форму.

  • Шаг 10

    Влить бульон с желатином в бутылку к курице. Несколько раз проколоть длинной ложкой или палочкой куриное мясо, чтобы бульон равномерно распределился.

    Поставить бутылку в холодильник на 4-5 часов.

  • Шаг 11

    Освободить рулет от пластиковой бутылки, просто разрезав её ножницами или ножом.

  • Шаг 12

    Нарезать куриный рулет на кусочки и можно подавать к столу.

    Такой рулет отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

  • Шаг 13

    Куриный рулет в бутылке с желатином готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кира 31 мая 2024

Класс! Обязательно попробую

Анастасия Вуккерт 27 мая 2024

Такой рулет отлично подойдёт к картофельному пюре и овощным салатам.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение