Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Насыщенный куриный бульон с вермишелью и яйцом: советы и хитрости, которые помогут приготовить идеальное блюдо даже новичку.
Куриный бульон с вермишелью и яйцом Куриный бульон с вермишелью и яйцом
Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Если хочется чего-то горячего и жиденького, но нет желания делать наваристый суп или сложный борщ, предлагаю приготовить ароматный куриный бульон с вермишелью и яйцом. Плюс этого рецепта заключается в возможности существенного упрощения.

Да, в нем присутствуют овощи, но шаг с их добавлением опционален и его можно пропустить. Однако рекомендую попробовать блюдо именно в том виде, в котором оно описано. Изюминка рецепта – в использовании лука-порея вместо репчатого. За счет него полностью исчезает характерный луковый привкус.

В целом, бульон получается очень ароматным, с многогранным вкусом. При этом специй берется минимально. Важно отметить, что здесь не используется лавровый лист – он, на мой взгляд, сильно заглушает аромат курицы и других компонентов. Ну а если хочется получить максимально куриный вкус, уберите из рецепта еще и морковь.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Пищевая ценность

  • Калории
    47 ккал
  • Белки
    3.2 г
  • Жиры
    2.4 г
  • Углеводы
    3 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица400 г
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Сельдерей стеблевой15 г
  • Вода2.3 л , + на первую варку
  • Соль1 ст.л. , или по вкусу
  • Смесь перцев1 ст.л. , горошком
  • Вермишель100 г
  • Яйцо куриное3 шт. , С1
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: курицу, морковь, лук, перец горошком, соль, вермишель и яйца.

  2. Курицу залить водой, накрыть крышкой и поставить на плиту.

  3. Довести до кипения, воду слить, удалить следы пены.

  4. Влить 2,2-2,4 л воды, довести до кипения и варить на среднем или небольшом огне при небольшом кипении 25 минут.

  5. Отварить яйца вкрутую и остудить.

  6. С бульона снять пену.

  7. Очистить и нарезать овощи.

  8. На сухой сковороде обжарить овощи с одной стороны до интенсивной корочки.

  9. В бульон отправить овощи и сельдерей, варить еще 10 минут.

  10. Отдельно отварить вермишель 1 минуту после закипания.

  11. Выложить на дуршлаг и дать стечь воде.

  12. Добавить в бульон соль и перец, продолжить варить еще 10 минут.

  13. Яйца разрезать пополам.

  14. Снять бульон с плиты.

  15. Вынуть специи и овощи шумовкой.

  16. Отправить в бульон вермишель и еще раз довести до кипения.

  17. Горячий куриный бульон разложить по тарелкам и подать к столу, положив в него яйца и немного зелени. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: для бульона можно взять спинки от разделанной курицы, куриные шеи, окорочка целиком, бедра, крылья или ножки. Если хотите максимально нежирный бульон, приготовьте его из куриного филе – такой вариант тоже имеет право на существование.

    Совет: используйте смесь перцев горошком по своему вкусу, можно самостоятельно собрать из черного, белого и душистого, как у меня.

    В рецепте используется измельченный стебель сельдерея, его можно заменить свежим или сушеным корнем сельдерея. Следует учитывать, что морковь существенно меняет вкус бульона. И ее можно совсем не использовать.

    А вот лук-порей в курином бульоне с вермишелью и яйцом дает очень мягкий вкус. При его отсутствии можно взять и репчатый лук, а также другие виды этого ароматного овоща.

    Совет: при использовании репчатого лука удалите только верхний слой шелухи, затем помойте его и используйте с шелухой, чтобы у бульона был еще более красивый цвет.

    Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы – она вкуснее и полезнее. Вместо вермишели можно взять звездочки или другие варианты мелких макарон для супа.

  • Шаг 2

    В 3 л кастрюлю (можно взять и 4 л) положить курицу, залить водой так, чтобы она ее едва покрывала. Накрыть крышкой и отправить на плиту.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Довести до первого кипения на сильном огне и сразу же слить воду. Если на боках кастрюли остались следы пены, следует удалить их бумажным полотенцем или сполоснуть посуду водой.

  • Шаг 4

    Влить 2,2-2,4 л воды в кастрюлю с курицей и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне, снизить до среднего или чуть ниже (3/6 для электроплиты) и варить 25 минут при минимальном кипении.

    Важно: бульон не должен интенсивно кипеть, если вы хотите получить прозрачное блюдо без пены.

  • Шаг 5

    Яйца залить холодной водой в небольшой кастрюле. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и снизить мощность (до 4/6 для электроплиты). Варить 5-6 минут. Затем снять, залить холодной водой и оставить остывать.

  • Шаг 6

    Снять пену с бульона. Она может образовываться несколько минут подряд.

  • Шаг 7

    Овощи очистить, нарезать крупными кусками. Удобно резать поперек, чтобы увеличить площадь соприкосновения со сковородкой.

  • Шаг 8

    На сухой хорошо разогретой сковороде поджарить овощи до темной корочки. Этот шаг можно пропустить, но подготовленные таким образом овощи дают более яркий аромат бульону.

    Совет: если не обжариваете лук и морковь, прогрейте их в теплой воде перед добавлением в горячий куриный бульон с вермишелью и яйцом.

  • Шаг 9

    Добавить поджаренные овощи и сельдерей в бульон, варить при слабом кипении еще 10 минут.

  • Шаг 10

    В небольшой кастрюле – можно использовать ту, в которой варились яйца, только предварительно ее следует помыть – вскипятить около 1 л воды и добавить туда всю вермишель.

  • Шаг 11

    Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 1 минуту. Затем слить воду, используя мелкое сито или дуршлаг, через который не проскочит тонкая вермишель.

  • Шаг 12

    Добавить в куриный бульон с вермишелью и яйцом перец и соль, варить еще 10 минут.

  • Шаг 13

    Яйца разрезать пополам – по 2 половинки на порцию.

    Совет: можно использовать перепелиные яйца, с ними получится еще красивее.

  • Шаг 14

    Вот уже почти готовый куриный бульон с вермишелью и яйцом снять с плиты.

    Вам может быть интересно:

    10 рецептов куриных супов - вкусно, быстро, просто и полезно

  • Шаг 15

    Крупной шумовкой выловить овощи и специи, переложив их в другую посуду.

  • Шаг 16

    Переложить в куриный бульон готовую вермишель и вернуть на плиту. Довести до кипения и сразу же выключить.

  • Шаг 17

    Подавать куриный бульон с вермишелью, положив в него по 2 половинки яйца и украсив зеленью. Приятного аппетита!

    📌 Другие рецепты САМЫХ ВКУСНЫХ КУРИНЫХ СУПОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Лук и морковь можно опалить кулинарной горелкой, не зарумянивая на сковороде.

– Чтобы сухие специи лучше раскрыли вкус, прогрейте их на хорошо разогретой сковороде без масла.

Как избежать ошибок:

– Не накрывайте крышкой во время варки, иначе бульон не будет прозрачным.

– Вареные яйца в бульоне лучше не оставлять при хранении.

Что упростит приготовление куриного бульона с вермишелью и яйцом:

– Лук и морковь можно добавить в суп, не подрумянивая на сковороде.

– Первую воду можно не сливать, если вы уверены в хорошем качестве курицы.

– Пену можно не снимать. Это не грязь, а свернувшийся белок. Однако бульон получится с вкраплением хлопьев и непрозрачный.

Что улучшит вкус куриного бульона с вермишелью и яйцом:

– В бульон к стандартным специям можно добавить стебли укропа или петрушки.

– К сухим пряностям также можно добавить листья шалфея.

С чем подать куриный бульон с вермишелью и яйцом:

– К бульону можно подать чесночные или ржаные гренки.

– Подать бульон можно с морковью, которая в нем варилась, получится еще вкуснее и ярче.

Как хранить и разогревать куриный бульон:

– Процеженный бульон можно разлить по порционным контейнерам и заморозить.

– Хранить готовый бульон можно в холодильнике 2-3 дня.

– Разогревать на плите или в микроволновке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение