Куриные шашлычки с беконом на сковороде

Нарядные куриные шашлычки с беконом, которые готовятся на сковороде. Простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов.
Куриные шашлычки с беконом на сковороде Куриные шашлычки с беконом на сковороде
Куриные шашлычки с беконом на сковороде

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Небольшие деревянные шпажки помогут приготовить вкусные шашлыки даже в домашних условиях. Куриные шашлычки с беконом на таких шпажках легко и просто поджарить даже на обычной сковороде. По этому рецепту шашлычки из курицы можно сделать на гриле или мангале – только бамбуковые шампуры нужно замочить на 30 минут перед готовкой.

Бекон придает курице приятный копченый привкус, а томатный соус безупречно сочетается с обоими видами мяса. Подать такие шашлычки можно даже на праздничный стол: потребуются листья салата для украшения и нарядное сервировочное блюдо.

А еще они прекрасно сочетаются с самыми разными соусами и подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить шашлычки можно заранее, завернуть в фольгу и взять с собой на природу. Даже в остывшем виде они остаются ароматными и вкусными.

Видео-рецепт куриных шашлычков с беконом на сковороде

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Куриные шашлычки с беконом на сковороде

Пищевая ценность

  • Калории
    262 ккал
  • Белки
    18 г
  • Жиры
    20 г
  • Углеводы
    1 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное
  • Бекон100 г
  • Томатная паста50 мл , томатный соус
  • Масло растительное100 мл
  • Чеснок1 зуб. , опционально
  • Соль0.5 ч.л. , или по вкусу
  • Перец черный0.5 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: мясо разморозить, взять соус, специи по вкусу и бекон.

  2. Филе разрезать «кармашком», не дорезая до конца.

  3. Развернуть и отбить по внутренней части.

  4. Смазать томатным соусом сверху.

  5. Выложить полоски бекона немного внахлест.

  6. Свернуть рулет, придерживая начинку пальцами.

  7. Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.

  8. Надеть подготовленные кусочки на шпажки.

  9. Обжарить в масле на сковороде 5-6 минут без крышки.

  10. Перевернуть и жарить еще 5-6 минут.

  11. Выложить шашлычки на полотенца.

  12. Переложить куриные шашлычки с беконом на тарелки и подать. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: филе разморозить заранее, но не до конца. Слегка подмороженное филе легче разрезать вдоль для разворота. Выбирать следует грудки среднего или большого размера, так как из маленьких скручивать рулеты не очень удобно. Из 2 филе среднего размера получается не более 5 куриных шашлычков с беконом, если нанизывать по 3 «колечка».

    Бекон лучше взять в виде нарезки – у него одинаковая толщина и очень тонкие ломтики. Варено-копченый или сырокопченый – особой роли не играет, выбирайте по своему вкусу.

    Соус следует выбирать не очень жидкий. Вместо томатного соуса можно взять пасту. Если вы, как и я, используете домашний томатный соус, доставайте его шумовкой или откиньте на сито с очень мелкими отверстиями, чтобы убрать часть лишней жидкости.

    Чеснок, соль и перец следует добавлять по вкусу. В моем соусе их достаточно, плюс, бекон сам по себе очень соленый. Так как блюдо подается с соусами, то соль можно вообще не добавлять.

  • Шаг 2

    Куриное филе разрезать вдоль пополам, но не до конца. Затем развернуть его и положить разрезом вверх.

    Совет: малое филе можно срезать и положить на самую тонкую часть куска.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Отбить развернутое филе, уделяя особое внимание самой плотной и толстой части. Тонкие края лучше не трогать.

  • Шаг 4

    Смазать разворот томатным соусом. Если используете пасту, то предварительно филе следует посолить, поперчить, а пасту смешать с измельченным чесноком.

  • Шаг 5

    Выложить бекон немного внахлест: длинная часть полосок должна лежать по направлению скручивания.

  • Шаг 6

    Плотно завернуть рулет, помогая пальцами и придерживая бекон внутри, чтобы не выползал.

  • Шаг 7

    Разрезать рулет на куриные шашлычки с беконом – толщина кусочков должна быть 2-3 см.

  • Шаг 8

    Надеть шашлычки на бамбуковые шпажки, прокалывая в центре так, чтобы захватывался свернутый край и бекон внутри.

    Совет: ориентируйтесь на размер сковороды, при необходимости шпажки можно обрезать до нужной длины. Сковороду лучше брать самую большую.

  • Шаг 9

    На сильном огне разогреть растительное масло. Используйте столько масла, чтобы оно полностью закрывало дно слоем около 0,5 см.

    Выложить куриные шашлычки с беконом не слишком плотно друг к другу, уменьшить огонь до средне-сильного (4/6 для электроплиты) и жарить 5-6 минут.

  • Шаг 10

    Перевернуть шашлычки за края шпажек и жарить еще 5-6 минут. Если мясо начинает быстро румяниться, уменьшите мощность до средней.

  • Шаг 11

    Готовые шашлыки из курицы переложить на бумажные полотенца для устранения излишков масла. Минуты на 3-4.

    Совет: обжарить вторую партию можно в том же масле, убрав из него кусочки мяса, если что-то отслоилось.

  • Шаг 12

    Куриные шашлычки с беконом на сковороде готовы. Подавать в теплом виде с гарнирами, соусами, овощными салатами. Приятного аппетита!

    📌 Другие рецепты из КУРИЦЫ С БЕКОНОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Чтобы шашлычки лучше держались на шпажках, можно нанизывать между ними кусочки лука или небольшие кубики картофеля.

Что улучшит вкус куриных шашлычков с беконом на сковороде:

– Сверху бекона можно добавить немного свежей зелени.

– Вместо томатного соуса можно использовать смесь сметаны с горчицей.

Как избежать ошибок:

– Не выкладывать бекон перпендикулярно направлению скручивания.

– Не отбивать филе слишком сильно, оно должно хорошо держать форму.

– Не нарезать слишком тонко – минимум 2 см.

– Не жарить нарезанные рулеты без бамбуковых шпажек или зубочисток – они раскрутятся.

– Не накрывать крышкой, чтобы не появилась лишняя влага.

С чем подать куриные шашлычки с беконом:

– Шашлычки можно подать с чесночным, сырным или томатным соусом.

– На гарнир подойдут салаты из свежих овощей, а также крупы и макароны.

Как хранить и разогревать:

– После остывания шашлычки переложить на блюдо и накрыть пленкой или пакетом-шапочкой. Хранить можно и в контейнере с крышкой в холодильнике. До 1-2 суток.

– Разогревать в духовке, аэрогриле при температуре до 100-110 градусов минут 15. Также можно разогреть в микроволновке или на сковороде, налив немного воды и накрыв крышкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение