Куриные сердечки в сметане

Готовлю очень нежные куриные сердечки в сметане. Они получаются невероятно мягкими и сливочным. Делать их недолго, а с процессом справится даже ребёнок. К тому же такие сердечки – отличный источник железа и других полезных веществ. Подавать их можно с любым гарниром – картошкой, гречкой, макаронами. Быстро, просто и очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории143 ккал
-
Белки8.6 г
-
Жиры11 г
-
Углеводы2.4 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сметана – 200 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт куриных сердечек в сметане
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт куриных сердечек в сметане с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде.
Куриные сердечки должны быть охлаждёнными. Если у вас замороженные, то их стоит заранее переложить в контейнер и поставить на нижнюю полку холодильника для размораживания.
Сметану для рецепта лучше использовать жирную. У неё более сливочный вкус и шелковистая консистенция. Я использовала сметану с жирностью 25%.
-
Шаг 2
Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Добавить к маслу лук и обжаривать его на среднем огне около 2 минут.
-
Шаг 4
Разрезать каждое сердечко вдоль на две равные части. Если у вас крупные субпродукты, то можно разрезать на 4 части.
Вам может быть интересно:
Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце -
Шаг 5
Выложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Субпродукты должны поменять полностью цвет и начать приобретать золотистый оттенок.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду сметану и влить воду. Всё хорошо перемешать и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального значения и тушить куриные сердечки в сметане около 20 минут.
-
Шаг 8
Готовые куриные сердечки должны стать мягкими и нежными на вкус. Возможно, если у вас крупные субпродукты, то времени на их приготовление потребуется немного больше. Всегда ориентируйтесь на мягкость и готовность.
-
Шаг 9
Нарезать мелко зелень. Я использовала зелёный лук и петрушку. Можно брать любую, какая у вас есть.
-
Шаг 10
Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью.
-
Шаг 11
Куриные сердечки в сметане готовы. Они отлично подойдут к любому гарниру. Мне очень нравится подавать их с гречкой, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
вкуснятина 😋