Куриные сердечки в сметане
Готовлю очень нежные куриные сердечки в сметане. Они получаются невероятно мягкими и сливочным. Делать их недолго, а с процессом справится даже ребёнок. К тому же такие сердечки – отличный источник железа и других полезных веществ. Подавать их можно с любым гарниром – картошкой, гречкой, макаронами. Быстро, просто и очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории143 ккал
-
Белки8.6 г
-
Жиры11 г
-
Углеводы2.4 г
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сметана – 200 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт куриных сердечек в сметане
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт куриных сердечек в сметане с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде.
Куриные сердечки должны быть охлаждёнными. Если у вас замороженные, то их стоит заранее переложить в контейнер и поставить на нижнюю полку холодильника для размораживания.
Сметану для рецепта лучше использовать жирную. У неё более сливочный вкус и шелковистая консистенция. Я использовала сметану с жирностью 25%.
-
Шаг 2
Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Добавить к маслу лук и обжаривать его на среднем огне около 2 минут.
-
Шаг 4
Разрезать каждое сердечко вдоль на две равные части. Если у вас крупные субпродукты, то можно разрезать на 4 части.
Вам может быть интересно:
Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце
-
Шаг 5
Выложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Субпродукты должны поменять полностью цвет и начать приобретать золотистый оттенок.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду сметану и влить воду. Всё хорошо перемешать и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального значения и тушить куриные сердечки в сметане около 20 минут.
-
Шаг 8
Готовые куриные сердечки должны стать мягкими и нежными на вкус. Возможно, если у вас крупные субпродукты, то времени на их приготовление потребуется немного больше. Всегда ориентируйтесь на мягкость и готовность.
-
Шаг 9
Нарезать мелко зелень. Я использовала зелёный лук и петрушку. Можно брать любую, какая у вас есть.
-
Шаг 10
Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью.
-
Шаг 11
Куриные сердечки в сметане готовы. Они отлично подойдут к любому гарниру. Мне очень нравится подавать их с гречкой, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!









Уже не раз по этому рецепту готовлю.Вкусно!!!
мясо вкусное, но сметана кислит. неудачное решение(((
Благодарю! Выглядит аппетитно!
По этому рецепту получаются отличные сердечки из индейки.
вкуснятина 😋