Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Готовлю очень нежные куриные сердечки в сметане. Они получаются невероятно мягкими и сливочным. Делать их недолго, а с процессом справится даже ребёнок. К тому же такие сердечки – отличный источник железа и других полезных веществ. Подавать их можно с любым гарниром – картошкой, гречкой, макаронами. Быстро, просто и очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    143 ккал
  • Белки
    8.6 г
  • Жиры
    11 г
  • Углеводы
    2.4 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сердечки куриные400 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана200 г
  • Масло подсолнечное30 г
  • Вода100 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных сердечек в сметане

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт куриных сердечек в сметане с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде.

    Куриные сердечки должны быть охлаждёнными. Если у вас замороженные, то их стоит заранее переложить в контейнер и поставить на нижнюю полку холодильника для размораживания.

    Сметану для рецепта лучше использовать жирную. У неё более сливочный вкус и шелковистая консистенция. Я использовала сметану с жирностью 25%.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Добавить к маслу лук и обжаривать его на среднем огне около 2 минут.

  • Шаг 4

    Разрезать каждое сердечко вдоль на две равные части. Если у вас крупные субпродукты, то можно разрезать на 4 части.

    Вам может быть интересно:

    Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце

  • Шаг 5

    Выложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Субпродукты должны поменять полностью цвет и начать приобретать золотистый оттенок.

  • Шаг 7

    Добавить в сковороду сметану и влить воду. Всё хорошо перемешать и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального значения и тушить куриные сердечки в сметане около 20 минут.

  • Шаг 8

    Готовые куриные сердечки должны стать мягкими и нежными на вкус. Возможно, если у вас крупные субпродукты, то времени на их приготовление потребуется немного больше. Всегда ориентируйтесь на мягкость и готовность.

  • Шаг 9

    Нарезать мелко зелень. Я использовала зелёный лук и петрушку. Можно брать любую, какая у вас есть.

  • Шаг 10

    Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью.

  • Шаг 11

    Куриные сердечки в сметане готовы. Они отлично подойдут к любому гарниру. Мне очень нравится подавать их с гречкой, рисом или макаронами.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из куриных сердечек, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 марта 2025

вкуснятина 😋

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение