Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами

Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда. Сердечки подойдут для приготовления не только первых, но и вторых блюд. Приготовьте для своих домочадцев аппетитные куриные сердечки с овощами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сердечки куриные500 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Кабачок200 г
  • Баклажан200 г
  • Картофель350 г
  • Перец болгарский300 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Вода1 л
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все продукты для приготовления.

  • Шаг 2

    Субродукты переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. При желании, обрезать сосуды и остатки жира. После, опустить в посуду для варки на 3-4 литра. Добавить воду и установить на огонь. Дать закипеть и готовить 3-5 минут.

  • Шаг 3

    Снять кожуру с картофеля. Хорошо сполоснуть. Нарезать средними кусочками.

  • Шаг 4

    Снять кожицу с моркови и лука. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать морковку крупными кубиками, лук – четверть кольцами.

  • Шаг 5

    Сладкий перец используйте любого сорта. Взять разноцветные плоды, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким и насыщенным. Разрезать на две половины. Убрать семена. Хорошо сполоснуть и нарезать крупно.

  • Шаг 6

    Промыть молодой кабачок и баклажан. У баклажана удалить кожицу. Промытые овощи нарезать крупным кубиком.

  • Шаг 7

    Когда сердечки прокипят 3-5 минут, переместить на дуршлаг и хорошо сполоснуть. Промыть посуду после варки мяса. Вернуть сердечки в варочную посуду и добавить воду, можно горячую. Опять отправить на огонь и закипятить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут. Чтобы куриные сердечки с овощами получились мягкие, их нужно предварительно подварить.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный лук  с морковью и варить с момента закипания 8-10 минут.

  • Шаг 9

    Опустить картофельные кусочки. Перемешать. Закипятить содержимое кастрюли и варить 10-15 минут.

  • Шаг 10

    Переместить в кастрюлю кабачок и баклажан. Все ингредиенты перемешать. Варить после закипания 8-10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 11

    Добавить ломтики перца, помидорную пасту, лавровый лист. Подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить до мягкости всех ингредиентов 10-15 минут.

  • Шаг 12

    Куриные сердечки с овощами готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления со свежей зеленью и ароматным хлебом.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алина 28 сентября 2022

Много раз уже готовила, лучший рецепт из сердечек👍👍👍 Очень вкусно, много овощей и без обжарки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение