Куриные сердечки с овощами
Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда. Сердечки подойдут для приготовления не только первых, но и вторых блюд. Приготовьте для своих домочадцев аппетитные куриные сердечки с овощами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 59 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные сердечки с овощами
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Кабачок – 200 г
- Баклажан – 200 г
- Картофель – 350 г
- Перец болгарский – 300 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте все продукты для приготовления.
-
Шаг 2
Субродукты переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. При желании, обрезать сосуды и остатки жира. После, опустить в посуду для варки на 3-4 литра. Добавить воду и установить на огонь. Дать закипеть и готовить 3-5 минут.
-
Шаг 3
Снять кожуру с картофеля. Хорошо сполоснуть. Нарезать средними кусочками.
-
Шаг 4
Снять кожицу с моркови и лука. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать морковку крупными кубиками, лук – четверть кольцами.
-
Шаг 5
Сладкий перец используйте любого сорта. Взять разноцветные плоды, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким и насыщенным. Разрезать на две половины. Убрать семена. Хорошо сполоснуть и нарезать крупно.
-
Шаг 6
Промыть молодой кабачок и баклажан. У баклажана удалить кожицу. Промытые овощи нарезать крупным кубиком.
-
Шаг 7
Когда сердечки прокипят 3-5 минут, переместить на дуршлаг и хорошо сполоснуть. Промыть посуду после варки мяса. Вернуть сердечки в варочную посуду и добавить воду, можно горячую. Опять отправить на огонь и закипятить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут. Чтобы куриные сердечки с овощами получились мягкие, их нужно предварительно подварить.
-
Шаг 8
Добавить нарезанный лук с морковью и варить с момента закипания 8-10 минут.
-
Шаг 9
Опустить картофельные кусочки. Перемешать. Закипятить содержимое кастрюли и варить 10-15 минут.
-
Шаг 10
Переместить в кастрюлю кабачок и баклажан. Все ингредиенты перемешать. Варить после закипания 8-10 минут на небольшом огне.
-
Шаг 11
Добавить ломтики перца, помидорную пасту, лавровый лист. Подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить до мягкости всех ингредиентов 10-15 минут.
-
Шаг 12
Куриные сердечки с овощами готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления со свежей зеленью и ароматным хлебом.
-
Шаг 13
Приятного аппетита!
Много раз уже готовила, лучший рецепт из сердечек👍👍👍 Очень вкусно, много овощей и без обжарки.