Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром готовится из простых и доступных продуктов, которые почти всегда под рукой: куриное филе, сыр, яйцо и зелень. При этом результат получается удивительно вкусным — сочные, ароматные, румяные мясные оладушки, которые съедаются буквально на ура.

Они отлично подойдут и на ужин, и на обед, и даже для праздничного стола, если подать их красиво. Особенно такие куриные оладьи любят дети, даже самые привередливые! Их можно подать с овощами, картофельным пюре или гречкой, а можно просто со сметаной — всё будет вкусно. Это отличный выбор, если вы ищете что приготовить из куриного филе быстро и без лишней возни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    171 ккал
  • Белки
    20 г
  • Жиры
    10 г
  • Углеводы
    1 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные оладьи с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Сыр твердый80 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Зелень5 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных оладий с сыром

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт куриных оладий с сыром с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для куриных оладий с сыром.

    Куриное мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Почистить лук. Укроп промыть в холодной воде и выложить на полотенце, чтобы он обсох. Отмерить сыр. Вкус сыра напрямую влияет на вкус будущих оладьев. Поэтому выбирайте тот, что вам больше нравится.

  • Шаг 2

    Куриное филе мелко нарезать.

    Можно заменить рубленое мясо фаршем, но тогда получится уже немного то:) Лучше всего — нарезать ножом, так оладьи получаются особенно сочными и структурными. Если хотите побыстрее — можно пробить мясо и лук в измельчителе, но не до состояния пасты.

  • Шаг 3

    Лук нарезать мелким кубиком. Можно заменить его на зубчик чеснока — получится более ароматно. Или использовать и то, и другое.

  • Шаг 4

    Измельчить зелень укропа. Жесткие стебли лучше убрать. Подойдут и другие травы — например, петрушка, кинза или смесь. Важно, чтобы зелень была свежей — сушёная не даёт такого аромата.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке. Если хотите, чтобы он чувствовался в оладьях — трите крупно, если хотите равномерного вкуса — мелко.

  • Шаг 6

    Все подготовленные продукты соединить в миске. Добавить соль и разбить яйцо.

    Можно добавить по вкусу немного перца или специй, которые любите: хмели-сунели, паприку, базилик и т.д.

  • Шаг 7

    Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш.

    💡 Совет: если фарш получился жидковатым — добавьте чуть-чуть панировочных сухарей или ложку муки.

  • Шаг 8

    Разогреть растительное масло на сковороде. Огонь — средний. Масло не должно дымиться. Ложкой выложить фарш в виде небольших оладий. Не делайте слишком большие — так они быстрее прожарятся.

    Жарить куриные оладьи с сыром на сковороде до золотистой корочки.

  • Шаг 9

    Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы куриное филе успело приготовиться. Обычно на жарку с каждой стороны уходит 5-7 минут. Время может меняться. Это зависит от вашей плиты и размера оладьев.

    💡 Совет: чтобы ускорить приготовление, жарьте куриные оладьи с сыром сразу на двух сковородах. Это заметно сократит общее время готовки. Из всего количества фарша обычно получается три закладки по 4 оладушка — всего около 12 штук.

    После первой партии на сковороде могут остаться подгоревшие кусочки сыра или мяса. Чтобы следующие оладьи не пригорали и не приобрели неприятный вкус, сковороду лучше сполоснуть горячей водой и протереть насухо. Затем снова налить ложку растительного масла и разогреть — только после этого выложить новую порцию фарша.

  • Шаг 10

    Готовые куриные оладьи с сыром сразу подавать на стол. Их можно подать с гарниром или просто со сметаной. Очень вкусно получается с картофельным пюре, овощами, гречкой или макаронами. Можно подать на листьях салата и украсить зеленью — получится даже празднично.

    Приятного вам аппетита!

    📌 Если вам нравятся такие простые и вкусные блюда, загляните в нашу рубрику проверенных рецептов курицы на сковороде с фото и видео — там вы найдёте ещё больше идей на каждый день!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Горбачева 23 мая 2025

Для более яркого вкуса оладьев в фарш можно добавить приправу Карри. Примерно 1/4 ч. л.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение