Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными. У них очень нежное мясо, которое легко отходит от кости. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром. Она остаётся сочной даже в полностью остывшем виде. Вкусно и очень просто!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории222 ккал
-
Белки14.5 г
-
Жиры17.6 г
-
Углеводы1.5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные окорочка в духовке
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 3 шт.
- Майонез – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – 1 ч.л. смесь трав
- Перец черный – 1 ч.л.
- Шафран – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных окорочков в духовке с майонезом и чесноком.
Куриные окорочка должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Заранее включить духовку для разогрева. Температуры выставить 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить маринад для куриных окорочков в духовке.
Выложить в чашку майонез. Добавить горчицу. Всыпать специи.
Можно взять уже готовые специи для курицы или приготовить из тех, что рекомендованы в этом рецепте. Окорочка получаются с ними очень ароматными и яркими на вкус.
-
Шаг 3
Очистить чеснок от шелухи. Нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 4
Добавить чеснок в чашку с майонезом и специями.
-
Шаг 5
Перемешать хорошо все ингредиенты для маринада.
-
Шаг 6
Смазать куриные окорочка получившимся маринадом со всех сторон.
Можно готовить курицу сразу или убрать в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Хранить куриные корочка в холодильнике в маринаде можно до 2 дней и соответственно, приготовить их в любое удобное время. Чем дольше маринуются окорочка, тем более ароматными они будут.
-
Шаг 7
Выложить куриные окорочка в маринаде на противень для запекания. Предварительно, я выложила на дно противня пергамент, чтобы легче его потом было мыть.
-
Шаг 8
Накрыть форму для запекания листом фольги и поставить окорочка в хорошо разогретую духовку. Готовить куриные окорочка в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 9
Снять с противня лист фольги. Продолжать готовить ещё около 15 минут. Корочка должна стать более золотистого оттенка.
-
Шаг 10
Вынуть запеченные куриные окорочка из духовки. Оставить их в форме минут на 7, чтобы они немного отдохнули и сок внутри мяса равномерно распределился по волокнам.
Точное время приготовления зависит от размера курицы и мощности вашей духовки. Всегда необходимо ориентироваться на это и проверять готовность перед тем, как вынуть мясо из духовки.
-
Шаг 11
Куриные окорочка в духовке готовы. К ним можно добавить любой гарнир или сочетать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
первый раз готовила!! очень понравились
Если положить к куриным окорочка рядом картофель или другие овощи, то получиться блюдо 2 в 1.