Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными. У них очень нежное мясо, которое легко отходит от кости. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром. Она остаётся сочной даже в полностью остывшем виде. Вкусно и очень просто!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    222 ккал
  • Белки
    14.5 г
  • Жиры
    17.6 г
  • Углеводы
    1.5 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные окорочка в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Окорочок куриный3 шт.
  • Майонез80 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи1 ч.л. смесь трав
  • Перец черный1 ч.л.
  • Шафран1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных окорочков в духовке с майонезом и чесноком.

    Куриные окорочка должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

    Заранее включить духовку для разогрева. Температуры выставить 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад для куриных окорочков в духовке.

    Выложить в чашку майонез. Добавить горчицу. Всыпать специи.

    Можно взять уже готовые специи для курицы или приготовить из тех, что рекомендованы в этом рецепте. Окорочка получаются с ними очень ароматными и яркими на вкус.

  • Шаг 3

    Очистить чеснок от шелухи. Нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Перемешать хорошо все ингредиенты для маринада.

  • Шаг 6

    Смазать куриные окорочка получившимся маринадом со всех сторон.

    Можно готовить курицу сразу или убрать в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Хранить куриные корочка в холодильнике в маринаде можно до 2 дней и соответственно, приготовить их в любое удобное время. Чем дольше маринуются окорочка, тем более ароматными они будут.

  • Шаг 7

    Выложить куриные окорочка в маринаде на противень для запекания. Предварительно, я выложила на дно противня пергамент, чтобы легче его потом было мыть.

  • Шаг 8

    Накрыть форму для запекания листом фольги и поставить окорочка в хорошо разогретую духовку. Готовить куриные окорочка в духовке при 180 градусах около 45 минут.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей

  • Шаг 9

    Снять с противня лист фольги. Продолжать готовить ещё около 15 минут. Корочка должна стать более золотистого оттенка.

  • Шаг 10

    Вынуть запеченные куриные окорочка из духовки. Оставить их в форме минут на 7, чтобы они немного отдохнули и сок внутри мяса равномерно распределился по волокнам.

    Точное время приготовления зависит от размера курицы и мощности вашей духовки. Всегда необходимо ориентироваться на это и проверять готовность перед тем, как вынуть мясо из духовки.

  • Шаг 11

    Куриные окорочка в духовке готовы. К ним можно добавить любой гарнир или сочетать со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из куриных окорочков, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
кира 6 марта 2025

первый раз готовила!! очень понравились

Анастасия Вуккерт 24 февраля 2025

Если положить к куриным окорочка рядом картофель или другие овощи, то получиться блюдо 2 в 1.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение