Куриные крылышки в соусе терияки на Новый год
Содержание:
О рецепте
Вкусные куриные крылышки не только разнообразят новогодний стол, но и станут красочным его дополнением. Куриные крылышки в соусе терияки на Новый год можно приготовить заранее, а затем слегка подогреть и сразу же подать на стол.
Не обязательно готовить самостоятельно терияки – в магазинах много достойных готовых вариантов, с помощью которых можно создать идеальные крылышки курицы в кисло-сладком соусе с характерным ароматом. И смотрится такое блюдо очень аппетитно, а подходит практически к любым алкогольным и безалкогольным напиткам.
Порционная разделка сделает употребление таких крылышек комфортным за праздничным столом. И дополнительно к ним не потребуется никаких соусов, что также повышает удобство для гостей. Кроме прочего, остатки всегда можно снова убрать в холодильник при необходимости.
Видео-рецепт куриных крылышек в соусе терияки на новый год
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории194 ккал
-
Белки17 г
-
Жиры12 г
-
Углеводы5 г
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1.7 кг
- Соус терияки – 100 мл
- Соевый соус – 60 мл
- Паприка – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л. , сушеный
- Масло оливковое – 40 мл
- Мука рисовая – 60 г
- Соус терияки – 70 мл , для смазывания
- Кунжут – 1 ст.л.
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты по списку: крылышки разморозить, отвесить сухие специи, соевый соус и терияки, муку, масло и чеснок.
Отрезать последнюю фалангу по суставу.
Разделить крылья на 2 части по суставу.
Сложить в глубокую миску, влить соевый соус и терияки.
Добавить чеснок и имбирь.
Всыпать сладкую паприку, черный перец, масло и тщательно перемешать.
Затянуть пленкой и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Снять пленку, всыпать муку и хорошо перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Достать, смазать терияки и запекать еще 5 минут.
Достать, перевернуть, смазать остатками соуса и запекать еще 5-7 минут.
Готовые крылышки остудить.
Этап хранения. Приготовить можно за 2 дня до праздника. Переложить остывшие крылья в миску, накрыть пергаментом и затянуть пленкой. Убрать в холодильник.
Перед подачей достать, подогреть в духовке при 100-120 градусах 15-20 минут.
Выложить на листья салата в 1 слой и посыпать кунжутом.
Выложить сверху, формируя горку, второй слой и посыпать его кунжутом. Можно украсить зеленью.
Подать к столу. Хорошего вам Нового года и приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для куриных крылышек в соусе терияки на Новый год. Вес крылышек указан в неочищенном от последней фаланги виде. Если крылышки заморожены, заранее разморозьте их. Это количество предназначено для запекания на 2 противнях стандартного размера.
Соус терияки выбирайте по собственному вкусу. Если готовите блюдо впервые, берите тот, который предназначен для маринования или жарки. Его нужно разделить на 2 части: для маринада и смазывания. Набор специй опционален, и если чего-то нет в наличии или не нравится по вкусу, то можно не брать. Например, чеснок можно заменить сушеным или вовсе исключить. Сушеный имбирь также заменяется свежим при необходимости.
Сладкую паприку лучше не заменять копченой. А вот часть соевого соуса при мариновании можно заменить таким же количеством терияки. Вместо рисовой муки подойдет обычная. Оливковое масло используется преимущественно для улучшения маринования. Если у вас имеется кунжутное нерафинированное масло, можно использовать его – так получится даже вкуснее.
-
Шаг 2
Удалить у крылышек последнюю «плоскую» фалангу. Так они получатся аккуратнее и займут меньше места на тарелке. Плюс, точно не подгорят при запекании.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 3
Разделить крылышки по суставу на 2 части.
-
Шаг 4
Сложить крылышки в глубокую миску, залить соевым соусом и 50 г терияки, который отложен для маринования.
-
Шаг 5
Добавить чеснок и сушеный имбирь.
-
Шаг 6
По желанию посыпать крылышки черным перцем. Добавить сладкую паприку, масло и тщательно перемешать рукой, массируя каждый кусочек.
-
Шаг 7
Затянуть пленкой и оставить мариноваться 1,5-2 часа при комнатной температуре, но вдали от горячей печки и духовки.
-
Шаг 8
Снять пленку и добавить к крылышкам рисовую муку. Тщательно перемешать.
-
Шаг 9
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
-
Шаг 10
Запекать при 200 градусах на среднем уровне 20-25 минут. Достать, смазать отложенным терияки и вернуть в духовку на 5 минут.
-
Шаг 11
Вынуть, перевернуть, смазать соусом с другой стороны и продолжить запекать еще 5-7 минут.
-
Шаг 12
Готовые крылышки достать и остудить.
-
Шаг 13
Теперь можно отправить куриные крылышки в соусе терияки до Нового года на хранение. Приготовить их в таком исполнении можно за целых 2 дня до праздника. Переложить в глубокую миску, сверху выложить пергамент и закрыть пленкой или пакетом. Убрать в холодильник.
Важно: нужно полностью остудить крылья перед отправкой на хранение, иначе образуется много конденсата и они размякнут.
-
Шаг 14
Перед подачей на стол крылья немного подогреть в духовке. Достаточно температуры 100-120 градусов и 15-20 минут. Крылья следует переложить в жаростойкую миску и накрыть фольгой. Затем подготовить сервировочное блюдо: выложить на него листья салата.
-
Шаг 15
Сверху положить умеренно теплые крылья в 1 слой и посыпать кунжутом.
-
Шаг 16
Выложить оставшиеся крылья, формируя аккуратную горку, снова посыпать кунжутом и украсить рубленым зеленым луком или микрозеленью.
-
Шаг 17
Поставить куриные крылышки в соусе терияки, приготовленные на Новый год, на праздничный стол. Можно подавать без дополнительных соусов. Хорошего вам Нового года!
📌 Другие проверенные рецепты ИЗ КРЫЛЫШЕК НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Используйте качественный силиконизированный пергамент, чтобы крылья сильно не прилипали.
– Запечь крылья можно в стеклянной или керамической форме.
– Замариновать крылья можно за сутки до приготовления.
Что улучшит вкус куриных крылышек в соусе терияки на Новый год:
– Если вам нравятся более острые закуски, добавьте в маринад 0,5 ч. л. красного или розового молотого перца, а перед подачей украсьте блюдо слайсами чили.
– Кунжутные семечки можно обжарить на горячей сухой сковороде 2-3 минуты на огне чуть ниже максимального, чтобы сделать их аромат более ярким.
Как избежать ошибок при приготовлении куриных крылышек в соусе терияки на Новый год:
– Разрезайте крылья по суставу одним движением, не втыкая нож в разные области.
– Не удаляйте с крыльев кожу, иначе они получатся сухими и могут развалиться.
– Не добавляйте соли – оба используемых соуса очень соленые, их достаточно.










