Куриные крылья в клюквенном соусе
Куриные крылья в клюквенном соусе получаются ароматные, нежные и очень вкусные! Подавать можно сами по себе или с гарниром. И самое главное - останется много клюквенного соуса для подачи. Ведь этот соус хорош настолько, что его хочется есть ложкой:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 165 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылья в клюквенном соусе
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 14 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Клюква – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Мед – 4 ст.л.
- Уксус винный – 4 ч.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных крыльев в клюквенном соусе.
Чеснока можно взять 4 зубчика, если любите его в соусе.
Красный лук можно заменить обычный.
Чили по вкусу для остроты соуса. Я добавила немного молотого. Можно мелко нарезать свежий.
Винный уксус для рецепта подойдет как красный, так и белый.
Оливковое масло использовать подходящее для жарки, рафинированное.
-
Шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок.
-
Шаг 3
Подготовить сотейник с толстым дном для приготовления клюквенного соуса.
Влить в него 2 ложки оливкового масла.
Обжарить лук и чеснок на среднем огне до карамелизации.
Заранее разогреть духовку до 200° С.
-
Шаг 4
Добавить в сотейник клюкву, мёд, уксус, чили и воду.
Тушить клюквенный соус помешивая, 10-15 минут.
-
Шаг 5
Измельчить соус в блендере. Если останутся небольшие кусочки клюквы, ничего страшного.
Посолить соус по вкусу. Добавить оставшееся масло и перемешать.
-
Шаг 6
Подготовить куриные крылья.
Промыть и просушить крылья. Выложить на противень в один слой. Смазать соусом и накрыть фольгой. Выпекать 20 минут.
-
Шаг 7
Затем снять фольгу, снова смазать крылья соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Запекать еще около 25 минут до румяной корочки. Если крылья не румянятся, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.
Куриные крылья в клюквенном соусе готовы! Сразу подавать к столу.
Блюдо хранится в закрытом контейнере до 3 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как: отварной рис, булгур, кускус и спагетти.
Приятного аппетита!