Куриные биточки с овощами

Куриные биточки с овощами

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой. Биточки отлично подойдут как для взрослого, так и детского рациона питания. Приготовить их можно не только в духовке, но и на пару.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные биточки с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное320 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Капуста белокочанная80 г
  • Морковь90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.

  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

    Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.

  • Шаг 3

    Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    В  сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.

  • Шаг 6

    Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 7

    Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.

  • Шаг 8

    К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 9

    По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

  • Шаг 10

    Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.

    Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.

  • Шаг 11

    Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зинаида 16 мая 2019

Очень вкусно и полезно

Марина 11 февраля 2019

Из за чеснока горечь, не стоит его туда класть
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Конечно, если Вам горько, чеснок не добавляйте. Некоторым наоборот нравится с чесноком.

Галина 15 августа 2018

О! Это просто находка для правильного питания. без масла, без соусов, все в духовке или на пару.Здорово!
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение