Куриные бедра в духовке в медовом соусе на Новый год

Вкусные куриные бедра в духовке в медовом соусе: красивое блюдо на Новый год и другой праздник с золотистой корочкой и невероятным ароматом. Готовится очень быстро, можно сделать за сутки до торжества.
Куриные бедра в духовке в медовом соусе на Новый год Куриные бедра в духовке в медовом соусе на Новый год
Куриные бедра в духовке в медовом соусе на Новый год

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Простое, красивое и сытное блюдо, которое позволит уложиться даже в самый скромный бюджет на Новый год, - куриные бедра в духовке в медовом соусе. Они получаются с ароматной зажаристой корочкой, нежные внутри и слегка хрустящие снаружи.

Если использовать гречишный мед, то его можно взять в 2 раза меньше, а аромат все равно получится очень выраженным. Если использовать разнотравье или липовый мед, то его вкус будет более деликатным. Зернистая горчица не только приятно смотрится, но и придает пикантную фактуру.

Украсить блюдо очень легко – добавьте листья салата на сервировочную тарелку или в форму. Или просто покрошите сверху зелень лука. Я использовала лук-порей, и вышло очень интересно и вкусно!

Видео-рецепт куриных бедер в духовке в медовом соусе на новый год

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Куриные бедра в духовке в медовом соусе на Новый год

Пищевая ценность

  • Калории
    180 ккал
  • Белки
    18 г
  • Жиры
    10 г
  • Углеводы
    5 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное
  • Соевый соус100 мл
  • Мед2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Чеснок3 зуб. , или по вкусу
  • Паприка1 ст.л.
  • Лук репчатый100 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: куриные бедра, соевый соус, мед, зернистую горчицу, чеснок, лук, оливковое масло, сладкую паприку.

  2. Крупно нарезать лук.

  3. Смешать мед и соевый соус. Добавить горчицу, масло, паприку.

  4. Выдавить чеснок.

  5. К бедрам добавить лук.

  6. Влить маринад и перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.

  7. Выложить бедра в форму, убрав лук.

  8. Поставить в духовку, включить температуру 200 градусов и готовить около 45 минут после достижения заданного режима.

  9. Этап хранения.

  10. Подать на стол в форме или переложить на сервировочное блюдо. Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления куриных бедер в духовке в медовом соусе на Новый год. Курицу, если используете замороженную, нужно разморозить в холодильнике примерно за 9-12 часов до готовки. У меня вышло 6 крупных бедрышек общим весом чуть более 1,3 кг.

    Совет: по этому рецепту можно приготовить крылышки, голени и даже филе. А еще маринад отлично подходит для индейки.

    Мед выбирайте по собственному вкусу. Соевый соус можно взять любой – будь то традиционный или с добавками, они особо не будут ощущаться. Сладкую паприку можно заменить копченой. А зернистую горчицу можно заменить обычной «Столовой» или «Русской», но с зернышками получается интереснее.

    Оливковое масло можно заменить нерафинированным кунжутным, маслом авокадо или простым рафинированным растительным.

    Совет: если используете для украшения зелень лука-порея, то нижней белой частью замените репчатый лук в маринаде.

  • Шаг 2
  • Шаг 3

    Соевый соус соединить с медом и тщательно перемешать венчиком.

    Совет: если мед густой, растопите его на водяной бане. Поставьте миску на бортики кастрюли подходящего размера, доведите воду под ней до кипения и положите мед. Через 20-30 секунд снимите с плиты и тщательно перемешайте. Он быстро растает.

    Затем добавить в соус масло, паприку и горчицу, еще раз тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Выдавить чеснок. Его количество зависит от ваших предпочтений – добавьте больше или меньше.

    Вам может быть интересно:

    Лучшие рецепты на новогодний стол 2026

  • Шаг 5

    В глубокую миску уложить промытые и обсушенные от лишней влаги куриные бедра. Сверху выложить лук.

  • Шаг 6

    Влить подготовленный маринад, тщательно перемешать и закрыть пленкой или пакетом. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 7

    Выложить куриные бедра, убирая лук, в подходящую форму. Выкладывать можно плотно друг к другу. В мою форму длиной чуть больше 33 см и шириной 20 см 6 штук влезло идеально. Сверху можно смазать оставшимся маринадом.

  • Шаг 8

    Поставить в духовку, установить режим 200 градусов и запекать около 45 минут. Проверить готовность, проткнув одно бедро ножом: сок должен выходить полностью прозрачный.

    🎄 Рекомендуемые рецепты:

    Сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой

    Курица табака с хрустящей корочкой

    Курица в фольге в духовке кусочками

  • Шаг 9

    Сохранить приготовленные в духовке куриные бедра в медовом соусе до Нового года можно без особых усилий. Блюдо готовится за 1 день до праздника. Его нужно хорошо остудить и накрыть фольгой или затянуть пленкой.

    Перед подачей форму достать, дать ей постоять немного при комнатной температуре. Затем поставить в духовку, включить нагрев на 100-120 градусов, разогревать до горячего состояния минут 20. Снять фольгу, увеличить температуру до 180-190 градусов и подержать на верхнем уровне 5-7 минут, чтобы корочка стала хрустящее.

    Важно: если закрывали пленкой, ее нужно снять и накрыть форму фольгой.

  • Шаг 10

    Подавать куриные бедра в медовом соусе из духовки на Новый год можно прямо в форме. Или на сервировочном блюде. Счастливого Нового года и приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ИЗ КУРИНОГО БЕДРА НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Если куриные бедрышки очень крупные, лучше сделать небольшие надрезы по центру, чтобы маринад лучше проникал в мясо.

– Стеклянную форму можно ставить в уже разогретую духовку и готовить чуть дольше, чем указано в рецепте. Если же форма керамическая глазированная, ее обязательно нужно ставить в холодную духовку.

– В маринаде курицу можно оставить на 10-20 часов, но хранить тогда следует в холодильнике.

Как избежать ошибок при приготовлении куриных бедер в духовке в медовом соусе на Новый год:

– Не добавляйте соль, так как соевый соус в большинстве случаев очень соленый.

– Не накрывайте курицу фольгой сразу же, иначе кожа может остаться вареной.

– Если боитесь, что курица сильно подгорит, накройте ее фольгой через 30 минут после начала приготовления.

Что улучшит вкус:

– В маринад можно добавить 1-2 ст. л. майонеза, он сделает вкус более насыщенным и нежным.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение