Куриные бедра в духовке в медовом соусе на Новый год
Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Куриные бедра в духовке в медовом соусе на Новый год»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Куриные бедра в духовке в медовом соусе на Новый год»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Куриные бедра в духовке в медовом соусе на Новый год» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Простое, красивое и сытное блюдо, которое позволит уложиться даже в самый скромный бюджет на Новый год, - куриные бедра в духовке в медовом соусе. Они получаются с ароматной зажаристой корочкой, нежные внутри и слегка хрустящие снаружи.
Если использовать гречишный мед, то его можно взять в 2 раза меньше, а аромат все равно получится очень выраженным. Если использовать разнотравье или липовый мед, то его вкус будет более деликатным. Зернистая горчица не только приятно смотрится, но и придает пикантную фактуру.
Украсить блюдо очень легко – добавьте листья салата на сервировочную тарелку или в форму. Или просто покрошите сверху зелень лука. Я использовала лук-порей, и вышло очень интересно и вкусно!
Видео-рецепт куриных бедер в духовке в медовом соусе на новый год
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории180 ккал
-
Белки18 г
-
Жиры10 г
-
Углеводы5 г
Ингредиенты:
- Бедро куриное –
- Соевый соус – 100 мл
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб. , или по вкусу
- Паприка – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: куриные бедра, соевый соус, мед, зернистую горчицу, чеснок, лук, оливковое масло, сладкую паприку.
Крупно нарезать лук.
Смешать мед и соевый соус. Добавить горчицу, масло, паприку.
Выдавить чеснок.
К бедрам добавить лук.
Влить маринад и перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
Выложить бедра в форму, убрав лук.
Поставить в духовку, включить температуру 200 градусов и готовить около 45 минут после достижения заданного режима.
Этап хранения.
Подать на стол в форме или переложить на сервировочное блюдо. Счастливого Нового года и приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных бедер в духовке в медовом соусе на Новый год. Курицу, если используете замороженную, нужно разморозить в холодильнике примерно за 9-12 часов до готовки. У меня вышло 6 крупных бедрышек общим весом чуть более 1,3 кг.
Совет: по этому рецепту можно приготовить крылышки, голени и даже филе. А еще маринад отлично подходит для индейки.
Мед выбирайте по собственному вкусу. Соевый соус можно взять любой – будь то традиционный или с добавками, они особо не будут ощущаться. Сладкую паприку можно заменить копченой. А зернистую горчицу можно заменить обычной «Столовой» или «Русской», но с зернышками получается интереснее.
Оливковое масло можно заменить нерафинированным кунжутным, маслом авокадо или простым рафинированным растительным.
Совет: если используете для украшения зелень лука-порея, то нижней белой частью замените репчатый лук в маринаде.
-
Шаг 2
Лук нарезать крупными кубиками.
-
Шаг 3
Соевый соус соединить с медом и тщательно перемешать венчиком.
Совет: если мед густой, растопите его на водяной бане. Поставьте миску на бортики кастрюли подходящего размера, доведите воду под ней до кипения и положите мед. Через 20-30 секунд снимите с плиты и тщательно перемешайте. Он быстро растает.
Затем добавить в соус масло, паприку и горчицу, еще раз тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Выдавить чеснок. Его количество зависит от ваших предпочтений – добавьте больше или меньше.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 5
В глубокую миску уложить промытые и обсушенные от лишней влаги куриные бедра. Сверху выложить лук.
-
Шаг 6
Влить подготовленный маринад, тщательно перемешать и закрыть пленкой или пакетом. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
-
Шаг 7
Выложить куриные бедра, убирая лук, в подходящую форму. Выкладывать можно плотно друг к другу. В мою форму длиной чуть больше 33 см и шириной 20 см 6 штук влезло идеально. Сверху можно смазать оставшимся маринадом.
-
Шаг 8
Поставить в духовку, установить режим 200 градусов и запекать около 45 минут. Проверить готовность, проткнув одно бедро ножом: сок должен выходить полностью прозрачный.
🎄 Рекомендуемые рецепты:
Сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой
-
Шаг 9
Сохранить приготовленные в духовке куриные бедра в медовом соусе до Нового года можно без особых усилий. Блюдо готовится за 1 день до праздника. Его нужно хорошо остудить и накрыть фольгой или затянуть пленкой.
Перед подачей форму достать, дать ей постоять немного при комнатной температуре. Затем поставить в духовку, включить нагрев на 100-120 градусов, разогревать до горячего состояния минут 20. Снять фольгу, увеличить температуру до 180-190 градусов и подержать на верхнем уровне 5-7 минут, чтобы корочка стала хрустящее.
Важно: если закрывали пленкой, ее нужно снять и накрыть форму фольгой.
-
Шаг 10
Подавать куриные бедра в медовом соусе из духовки на Новый год можно прямо в форме. Или на сервировочном блюде. Счастливого Нового года и приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ИЗ КУРИНОГО БЕДРА НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Если куриные бедрышки очень крупные, лучше сделать небольшие надрезы по центру, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
– Стеклянную форму можно ставить в уже разогретую духовку и готовить чуть дольше, чем указано в рецепте. Если же форма керамическая глазированная, ее обязательно нужно ставить в холодную духовку.
– В маринаде курицу можно оставить на 10-20 часов, но хранить тогда следует в холодильнике.
Как избежать ошибок при приготовлении куриных бедер в духовке в медовом соусе на Новый год:
– Не добавляйте соль, так как соевый соус в большинстве случаев очень соленый.
– Не накрывайте курицу фольгой сразу же, иначе кожа может остаться вареной.
– Если боитесь, что курица сильно подгорит, накройте ее фольгой через 30 минут после начала приготовления.
Что улучшит вкус:
– В маринад можно добавить 1-2 ст. л. майонеза, он сделает вкус более насыщенным и нежным.









