Куриные бедра с картошкой в духовке

Есть блюда, которые словно созданы для уютных домашних вечеров, когда не хочется долго стоять у плиты, но очень хочется вкусно и сытно поесть. Куриные бедра с картошкой в духовке — именно такое блюдо. Этот простой рецепт понравится тем, кто ищет быстрое, но очень ароматное и сочное блюдо с минимумом хлопот.
Курица получается мягкой и нежной внутри, с хрустящей аппетитной корочкой, а картошка с шампиньонами становится мягкой, пропитанной соком, специями и чесноком. Вся семья обязательно оценит такой ужин — он одновременно и простой, и очень домашний.
Готовить всё в одной форме — настоящее спасение для занятых хозяек. Почти не нужно мыть посуду, а результат — просто восхитительный. Этот рецепт отлично подойдёт для сытного семейного ужина или ленивых выходных, когда хочется вкусно поесть, не затрачивая много времени и сил.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории102 ккал
-
Белки6.7 г
-
Жиры3.8 г
-
Углеводы10.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 3 шт.
- Картофель – 15 шт. мелкий
- Шампиньоны – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. сладкая
- Специи – 1 ч.л. прованские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Базилик – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер с картошкой в духовке.
Овощи вымыть. Я использую молодую мелкую картошку, ее не надо чистить.
-
Шаг 2
Подготовить куриные бедра, ополоснуть водой и слегка обсушить. Сложить бедра в емкость, посолить с обеих сторон, всыпать паприку и смесь прованских трав. Хорошенько натереть их майонезом и специями. Оставить бедра мариноваться на 10 минут, пока займемся овощами.
Если хотите сэкономить время, можно готовить сразу, получится тоже вкусно.
-
Шаг 3
Огнеупорную форму для запекания сбрызнуть маслом.
Картошку выложить в форму. Крупные клубни можно разрезать пополам.
-
Шаг 4
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
-
Шаг 5
Выложить грибы в форму на картошку.
-
Шаг 6
Лук нарезать тонкими кольцами.
-
Шаг 7
Выложить в форму на овощи.
-
Шаг 8
Затем нарубить чеснок.
-
Шаг 9
Добавить чеснок в форму.
-
Шаг 10
Сбрызнуть овощи маслом, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать руками все овощи, равномерно распределив их по дну.
-
Шаг 11
Сверху выложить бёдра кожей вверх, так они запекутся до аппетитной корочки.
-
Шаг 12
Накрыть блюдо фольгой, так оно быстрее прогреется и приготовится.
Поставить форму в разогретую до 200 °C духовку. Запекать куриные бедра с картошкой и грибами 45-50 минут.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 13
За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу, чтобы курица и овощи подрумянились и приобрели аппетитную хрустящую корочку.
Все, сочные и вкусные куриные бедра с картошкой готовы! А из кухни доносится такой аппетитный аромат запеченной курицы и картошки, что близкие быстро соберутся за столом:)
Можно поставить блюдо прямо в центре стола, без лишних церемоний, ужин точно получится душевным.
-
Шаг 14
Либо разложить порционно по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подавать горячим. Вкусно со свежим салатом, соленьями или просто с ломтем черного хлеба.
Еще пару советов) Можно посыпать всё в конце тёртым сыром и дать ему немного подплавиться в духовке, получится уже почти праздничный ужин.
Надеюсь, этот рецепт куриных бедер с картошкой в духовке станет вашим любимым. Он прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
📌 Если хотите ещё больше интересных и простых рецептов из курицы в духовке с фото и видео — обязательно загляните в нашу подборку. Там вы найдёте много идей для разнообразия вашего семейного меню.