Куриное филе в томатном соусе
Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно отварная или запеченная курица начинает приедаться и не кажется уже такой вкусной и аппетитной. Предлагаю разнообразить меню и приготовить куриное филе в томатном соусе. Блюдо получается сочным, ярким и аппетитным, а готовить его очень просто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе в томатном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 100 г
- Сок томатный – 250 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления куриного филе в томатном соусе необходимо взять мясо грудки, хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать полосками шириной примерно 3-4 см.
-
Шаг 2
Обжарить мясные полоски на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, мясо можно обжарить на сковороде-гриль, тогда на нём появятся прожаренные полоски. Если нет сковороды гриль, то мясо можно обжарить в сэндвичнице со специальной ребристой поверхностью для сендвичей-гриль.
Жарить куриное мясо примерно 5-6 минут с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.
-
Шаг 3
Нарезать полукольцами большую репчатую луковицу.
-
Шаг 4
В глубокую сковороду выложить обжаренные куски куриного филе, засыпать все луком и влить 50 мл кипяченой воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. За это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы всё равномерно протушилось.
-
Шаг 5
Добавить в сковороду зеленый горошек. Можно брать замороженный и предварительно его не размораживать.
Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Соли старайтесь положить меньше, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев и так солёный.
-
Шаг 6
В сковороду к мясу и овощам влить томатный сок так, чтобы он покрывал мясо почти полностью.
Накрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на медленном огне 15 минут.
-
Шаг 7
В самом конце попробуйте куриное филе в томатном соусе на вкус: если оно получилось кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.
Также можно посыпать блюдо специями: отлично подойдут сушеный базилик и орегано.
Выключить огонь и дать блюду настояться еще 5-7 минут.
-
Шаг 8
В результате получится сочное и ароматное куриное мясо с не менее ароматной подливкой. Такой подливкой можно сдобрить гречку, рис, макароны или картофельное пюре.
Таким способом можно тушить и другие части курицы в томатном соке. Чтобы уменьшить калорийность блюда не забудьте снять кожу с курицы.
Куриное филе в томатном соусе готово. Приятного аппетита!