Куриное филе с фасолью в сливках
Куриное филе с фасолью в сливках - очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера. Я не из его фанатов, но пробуя некоторые блюда по его рецептам я, похоже, скоро им стану.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе с фасолью в сливках
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Фасоль консервированная – 400 г белая, 1 баночка
- Лук-порей – 150 г
- Сливки – 150 г от 30% жирности
- Вино белое сухое – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майоран – 1 ч.л. сухого
- Орегано – 1 ч.л. сухого
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В принципе, этот рецепт куриного филе с фасолью в сливках, который готовится на раз-два. Перемешал, поставил запекаться и готово.
Единственное отступление - это лук-порей. У Оливера это молодые побеги, которые он слегка обваривает, но где ж их взять? Посему я беру самый обычный стебель лука и нарезаю кружками. Если он небольшой, с довольно сочной зеленой частью, то и ее пускайте в дело.
Не забудьте хорошенько его промыть, поскольку именно между листьями, внутри, может быть песок.Лука немного больше 150 граммов? Пусть будет, он там хорош.
Вместо варки я его немного обжариваю на смеси сливочного и растительного масла.Нагреть сковороду, добавить оба масла, закинуть порей и обжарить его пару минут.
-
Шаг 2
Ну а сейчас берите фольгу, довольно большой кусок, чтобы поместились грудки с овощами и хватило бы на бортики и на закрытие "кармана" сверху. Всегда делаю ее в 2 слоя (кроме верхнего). Выкладываю прямо на противень или в форму, в которой и буду запекать.
У меня на этот раз не было консервированной фасоли, и я отварила 100 граммов сырой. Получается чуть хуже (на мой взгляд), поскольку консервированная порядком мягче, сколько свежую не вари... А может, у меня просто такой сорт попался.
Итак, слить фасоли воду и выложить ее всю в "карман" из фольги. Можно ее немного подавить пальцами. Но аккуратно, не повредите фольгу.
-
Шаг 3
У меня 2 половинки куриных грудок. Они были довольно большие, поэтому я отрезала малые филе и положила отдельно. Так что, по большому счету, можно сказать, что тут три порции, но третья небольшая.
Филе посолить, поперчить с двух сторон и выложить на фасоль. Сверху выжимаем чеснок (если есть пресс, то через него, нет - просто мелко порезать) и присыпаем майораном и орегано. Если вы взяли травки свежие, то примерно по одной столовой ложке.
-
Шаг 4
А сейчас возьмите сливки и просто перемешайте их с вином. Вино должно быть хорошим, ведь оно придает аромат нашему блюду. Немного посолите и размешайте.
В "карман" выкладываем обжаренный лук-порей и всё заливаем сливками.
Всё накройте фольгой и аккуратно и тщательно скрепите по краям.
Поставьте форму в разогретую (!) до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Я через 20 минут выключаю духовку и, не открывая, держу там еще минут 5-10.Подытожим. Просто все ингредиенты выкладываем в "карман" из фольги, заливаем сливками с вином и отправляем в духовку. Ну, разве что слегка поджарьте лук (репчатый, кстати, будет порядком хуже).
Всё, куриное филе с фасолью в сливках готово! Приятного аппетита!
Фасоль надо замачивать в ночь, тогда с жесткостью не будет проблем
Ответ: В моем рецепте используется консервированная фасоль, она замачивания не требует.
Подскажите, пожалуйста, можно ли так приготовить филе из окорочков или даже окорочка целыми запечь?
У нас сливки выше 20 процентов не найти… Можно использовать 15-е?
Ответ: Ксения, если сливки менее жирные, то скорее всего в паре с вином они попросту свернутся. Если Вы берете менее жирные сливки, то не стоит добавлять вино, но вкус будет попроще. Заменить на бедрышки можно, но косточку лучше вырезать – это уменьшит время запекания.