Курино-овощной пилаф в мультиварке
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами. Рецепт этого курино-овощного пилафа абсолютно простой, быстрый и бюджетный, но при этом блюдо получается вкусным и полезным. Можно готовить его в мультиварке или на плите в толстостенном чугунке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курино-овощной пилаф в мультиварке
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Рис – 1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
- Паста карри – 2 ч.л. или паста из сладкого перца
- Бульон – 2.5 чаш.(250 мл)
- Овощи – 300 г замороженные
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Овощную смесь для курино-овощного пилафа в мультиварке можно подобрать по своему вкусу, но оптимальнее всего будет такая: зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, по желанию морковь. Крупные кусочки капусты можно разрезать на несколько частей.
-
Шаг 2
Можно использовать в этом блюде куриную грудку, но из бедра, на мой вкус, блюдо получается ярче и ароматней, а само мясо нежнее и мягче.
Подготовить мясо птицы, для чего удалить кожу и обрезать всю мякоть с кости. Нарезать получившееся филе небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло на режиме "Жарка". Обжарить до мягкости лук несколько минут.
-
Шаг 4
Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, еще несколько минут.
-
Шаг 5
Всыпать промытый рис и перемешать, готовить 1 минуту.
-
Шаг 6
Добавить карри-пасту или пасту из сладкого перца. Если нет ни того, ни другого, то можно ничего не добавлять.
-
Шаг 7
Влить бульон. Перемешать содержимое чаши. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Плов".
Если готовите это блюдо на плите, то нужно уменьшить огонь под чугунком, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут.
-
Шаг 8
Через 15 минут открыть крышку и добавить овощи и специи по вкусу. Перемешать.
В итоге блюдо получится рассыпчатым. Поскольку это блюдо ест мой ребенок, то я добавляю на этом этапе еще полчашки бульона, чтобы рис стал более мягким и нежным.
-
Шаг 9
Закрыть крышку и готовить еще 10 минут, чтобы бульон полностью впитался, а овощи стали мягкими.
-
Шаг 10
Подавать курино-овощной пилаф в мультиварке горячим в качестве основного блюда.
Только начинаю осваивать мультиварку, выбрал данный рецепт из-за простоты и быстроты приготовления, наличия необходимых ингредиентов (были замороженные овощи и бульон). Использовал куриную грудку. Спасибо автору, блюдо получилось вкусным, дети и жена остались довольны.