Курино-овощной пилаф в мультиварке

Курино-овощной пилаф в мультиварке

Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами. Рецепт этого курино-овощного пилафа абсолютно простой, быстрый и бюджетный, но при этом блюдо получается вкусным и полезным. Можно готовить его в мультиварке или на плите в толстостенном чугунке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курино-овощной пилаф в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Рис1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
  • Паста карри2 ч.л. или паста из сладкого перца
  • Бульон2.5 чаш.(250 мл)
  • Овощи300 г замороженные
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Овощную смесь для курино-овощного пилафа в мультиварке можно подобрать по своему вкусу, но оптимальнее всего будет такая: зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, по желанию морковь. Крупные кусочки капусты можно разрезать на несколько частей.

  • Шаг 2

    Можно использовать в этом блюде куриную грудку, но из бедра, на мой вкус, блюдо получается ярче и ароматней, а само мясо нежнее и мягче.

    Подготовить мясо птицы, для чего удалить кожу и обрезать всю мякоть с кости. Нарезать получившееся филе небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло на режиме "Жарка". Обжарить до мягкости лук несколько минут.

  • Шаг 4

    Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, еще несколько минут.

  • Шаг 5

    Всыпать промытый рис и перемешать, готовить 1 минуту.

  • Шаг 6

    Добавить карри-пасту или пасту из сладкого перца. Если нет ни того, ни другого, то можно ничего не добавлять.

  • Шаг 7

    Влить бульон. Перемешать содержимое чаши. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Плов".

    Если готовите это блюдо на плите, то нужно уменьшить огонь под чугунком, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут.

  • Шаг 8

    Через 15 минут открыть крышку и добавить овощи и специи по вкусу. Перемешать.

    В итоге блюдо получится рассыпчатым. Поскольку это блюдо ест мой ребенок, то я добавляю на этом этапе еще полчашки бульона, чтобы рис стал более мягким и нежным.

  • Шаг 9

    Закрыть крышку и готовить еще 10 минут, чтобы бульон полностью впитался, а овощи стали мягкими.

  • Шаг 10

    Подавать курино-овощной пилаф в мультиварке горячим в качестве основного блюда.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Святослав 19 июня 2023

Только начинаю осваивать мультиварку, выбрал данный рецепт из-за простоты и быстроты приготовления, наличия необходимых ингредиентов (были замороженные овощи и бульон). Использовал куриную грудку. Спасибо автору, блюдо получилось вкусным, дети и жена остались довольны.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение