Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком
Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком. Гарнир подойдет любой: картофель, рис, паста.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая. Вместо куриной можно взять говяжью печень, ее потребуется очистить от пленок, вымочить в молоке (по желанию), также может увеличиться время готовки.
Бальзамический уксус и сахар нужны для карамелизации лука, их нельзя заменить, но можно не использовать, в этом случае лук будет менее сладким.
Растительное масло подойдет любое, которое можно использовать для жарки.
Количество яблок и лука можно увеличить, получится еще вкуснее.
-
Шаг 2
Замороженную печень нужно заранее разморозить в холодильнике, но лучше использовать свежую.
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.
Удалить места попадания желчи и пленки, если они есть.
-
Шаг 3
Лук очистить, разрезать вдоль на 2 части. Затем нарезать полукольцами.
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.
-
Шаг 4
Насыпать муку в небольшую миску.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Каждый кусочек обсушенной печени обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон около 7 минут. Печень не солить! Важно выложить печень в один слой, если потребуется, можно жарить партиями. В противном случае печень будет тушиться, а не жарится, и не дойдет до нужной степени готовности.
Обжаренную печень убрать со сковороды.
-
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, выложить лук. Обжаривать на сильном огне несколько минут, помешивая.
Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать. Жарить около 5 минут, за пару минут до конца добавить яблоки, перемешать.
-
Шаг 6
Выложить в форму для запекания печень, посолить и поперчить. На печень выложить яблоки и лук, перемешать.
-
Шаг 7
Куриную печень с луком и яблоком запекать 15 минут без конвекции на режиме верх-низ.
Готовую печень подавать с гарниром по вашему вкусу.
Раньше куриную перень не ела ( честно – только гостившей у нас кошке иногда покупала🙆😅) а это оказалась такая вкуснота!!! Готовила уже дважды на этой неделе. Быстро, просто и вкусно. Рекомендую.
Бальзамического уксуса не оказалось – но был обычный уксус и красное вино. Смешала их и добавила в лук. А муку брала цельнозерновую – уж какая доме оказалась.
Кстати, вкусно даже в холодном виде. Благодарю за рецепт!🙏🌷
Чем можно заменить бальзамический уксус
Ответ: Татьяна, любым фруктовым уксусом
Какие яблоки лучше взять?
Ответ: Ольга, можно любые, какие вы любите.