Куриная грудка с запеченным перцем
Куриная грудка с запеченным перцем - прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное! Соус можно приготовить заранее, в большем количестве, чем это нужно по рецепту. Этот соус, кстати, прекрасно переносит заморозку, его можно приготовить впрок.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку с запеченным перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 3 шт. половинки
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Сыр твердый – 15 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Вода – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по желанию для курицы
Приготовление: Шаг 1
-
На фото все продукты, которые понадобятся для приготовления куриной грудки с запеченным перцем. Базилик желательно брать свежий - он намного ароматнее сухого. Но если вы все-таки решите заменить, то возьмите 1 чайную ложку сухого базилика.
Перцы у меня довольно большие.
Приправу для курицы берите ту, которую используете всё время и любите. Но можно и просто соль с перцем. -
Шаг 2
Перец разрезать на 4 части, вырезать белые мембраны, плодоножку и выложить на противень шкуркой вверх. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки - просто для того, чтобы потом не особо возиться с его отмыванием.
Курицу замариновать в приправе и посолить.
-
Шаг 3
Перец запечь в духовке до черноватых подпалин.
Я ставлю противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут запекания включаю еще на 10 минут гриль. -
Шаг 4
Немного остудить перец и снять шкурку.
Очень удобно закинуть перец в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в прохладное место где-то на полчаса или чуть меньше. После этого перец легко и просто очистить от шкурки.Сделать соус из запеченных перцев. В блендере соединить запеченный перец, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тертый сыр, немного воды и оливковое масло. Взбить до однородности.
-
Шаг 5
Поместить грудку в форму для запекания и равномерно залить получившимся соусом из запеченных перцев.
-
Шаг 6
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Куриная грудка с запеченным перцем готова!
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно. Для любителей запеченого перца. Понравилось