Куриная грудка с виноградом
Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку с виноградом
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 250 г
- Сливки – 100 г
- Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 25 г
- Масло сливочное – 30 г
- Виноград – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.
-
Шаг 2
Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.
-
Шаг 3
Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.
-
Шаг 4
Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
-
Шаг 5
Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.
-
Шаг 6
Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.
-
Шаг 7
Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.
-
Шаг 8
Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.
-
Шаг 9
Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!
Можно ли такой соус заморозить и как?
Ответ: Не думаю, что его стоит морозить, т.к. сливки могут расслоиться и внешне это будет не очень аппетитно выглядеть