Куриная грудка с овощами и зеленью
В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой. Обязательно добавляю острый красный перец, люблю когда блюдо достаточно острое.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку с овощами и зеленью
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец сладкий красный – 220 г
- Помидор – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Кинза – 1 ст.л.
- Приправа – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Из приправ берем кориандр, зира, хмели-сунели. Всего по пол чайной ложки. Хмели-сунели можно немного больше.
Куриную грудку можно заменить на бедрышко без кожи. Будет чуть более калорийно, но сочнее и, лично для меня, привычнее, поскольку не в пору диеты делаю это блюдо, используя именно бедрышки.
Перец по вашему желанию. Как уже говорила, всегда данное блюдо делаю достаточно острым.Для не любителей кинзы- замените ее петрушкой. Но вот честно, блюдо сразу станет скучнее. Хотя помимо кинзы я всегда добавляю и петрушку. Кинза у меня свежемороженная.
-
Шаг 2
Лук очистить и порезать тонкими перьями. Перец очистить от семян, плодоножки, белых перемычек и порезать соломкой. Курицу нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 3
В разогретую утятницу, либо кастрюлю с толстым дном и стенками выложить паприку и лук.
-
Шаг 4
Добавить крупно порезанные и посоленные куски курицы.
Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15.
Никакой воды добавлять не надо, овощи дадут сок. -
Шаг 5
Добавить все приправы, еще немного соли и порезанные дольками помидоры. Предварительно их можно опустить на секунд 15-20 в кипяток и снять кожицу. Тушить еще минут 7-10.
-
Шаг 6
Последний штрих - добавить измельченный чеснок и зелень. Если хотите острое блюдо, то добавьте либо пол стручка мелко порезанного чили перчика, либо щепотку-другую сухого. Регулируйте по вкусу.
Перемешать, закрыть крышкой и через минуту выключить. Дать настояться минут пять и можно подавать.
-
Шаг 7
Всё, куриная грудка с овощами и зеленью готова!
При подаче курицу можно порезать мельче, чтобы она просто утонула во вкуснейшем соусе и овощах. При таких изменениях блюдо совершенно не выглядит фотогеничным, посему просто сказала вам об этом.Подавать с рисом, макаронными изделиями, гречкой, картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
отличные рецепты!
замечательный рецепт, лёгкий в приготовлении
Замечательно
Подойдёт ли для такого рецепта консервированный сладкий перец? В холодильнике скучает банка, которой никто не интересуется.
Ответ: Анна, да, подойдет. Может немного вкус изменится.