Курица в тесте в духовке

Курица в тесте в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочная курочка, запечённая в золотистой корочке из теста, выглядит аппетитно и готовится совсем несложно. Попробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в тесте в духовке
Ингредиенты:
- Курица – 1.8 кг
- Айва – 200 г
- Апельсин – 100 г
- Молоко – 350 мл
- Мука пшеничная – 600 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – по вкусу молотый
- Паприка – по вкусу молотая
- Чеснок – по вкусу сушеный
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт курицы в тесте в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт курицы в тесте в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в тесте в духовке.
Для запекания в тесте идеально подойдет курица среднего размера — около 1,5-2 кг. Такая птичка будет достаточно сочной и хорошо пропечется в тесте, не слишком пересушивая мясо.
-
Шаг 2
Курицу хорошо промыть. Удалить лишнюю влагу со всех сторон бумажным полотенцем. Если на тушке есть остатки перьев, обжечь над пламенем горелки.
-
Шаг 3
Курицу натереть солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком снаружи и внутри. Специи можно подобрать по своему вкусу.
-
Шаг 4
Айву и апельсин хорошо промыть и обсушить. Разрезать на четыре части. У айвы вырезать семена. Фрукты я использую для аромата курицы. Можно взять яблоки или обойтись без фруктов, это дело вкуса каждого.
-
Шаг 5
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Пару столовых ложек влить внутрь птицы. Нафаршировать курицу айвой и апельсином.
-
Шаг 6
Зафиксировать ножки. Для этого нужно сделать надрез в коже и в отверстие продеть ножку. Оставить мариноваться минимум на 30-60 минут в холодильнике.
-
Шаг 7
Подобрать глубокую миску для замеса теста. Влить молоко комнатной температуры. Добавить одно целое яйцо и белок. Желток оставить для смазки. Взболтать венчиком до однородности.
-
Шаг 8
Влить растительное масло. Добавить чайную ложечку соли, перемешать.
-
Шаг 9
Всыпать небольшими порциями просеянную пшеничную муку.
-
Шаг 10
После каждого добавления муки, перемешать ложкой, чтобы мучная масса увлажнилась.
-
Шаг 11
Подмесить руками. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулировать в зависимости от консистенции теста. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 25-30 минут.
-
Шаг 12
Отдохнувшее тесто раскатать в большой пласт, не очень тонкий. При необходимости использовать муку для подсыпки.
-
Шаг 13
По центру, там, где будет лежать курочка, смазать растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 14
В центр теста выложить курицу.
-
Шаг 15
Приподнять края теста и плотно защипнуть.
-
Шаг 16
Аккуратно перевернуть курицу в тесте. Сделать несколько проколов для выхода пара. Если внутри есть воздух, выдавить его.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 17
Переложить курицу в тесте в форму для запекания. Дно формы я застилаю пергаментом. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Отправить запекаться на 60 минут при температуре 180°С.
-
Шаг 18
Достать курицу в тесте из духовки. Смазать желтком. Температуру уменьшить до 160°С. Отправить в духовку еще на 40-50 минут. Этого времени будет достаточной, чтобы птица пропеклась.
-
Шаг 19
Готовую курицу в тесте вынуть из духовки и подавать к столу.
-
Шаг 20
попробую приготовить, спасибо за рецепт!
интересный рецепт, так курочку я ещё не готовила!