Курица в тесте в духовке

Курица в тесте в духовке

Курица в тесте в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочная курочка, запечённая в золотистой корочке из теста, выглядит аппетитно и готовится совсем несложно. Попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в тесте в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1.8 кг
  • Айва200 г
  • Апельсин100 г
  • Молоко350 мл
  • Мука пшеничная600 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка по вкусу молотая
  • Чеснок по вкусу сушеный
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт курицы в тесте в духовке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт курицы в тесте в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в тесте в духовке.

    Для запекания в тесте идеально подойдет курица среднего размера — около 1,5-2 кг. Такая птичка будет достаточно сочной и хорошо пропечется в тесте, не слишком пересушивая мясо.

  • Шаг 2

    Курицу хорошо промыть. Удалить лишнюю влагу со всех сторон бумажным полотенцем. Если на тушке есть остатки перьев, обжечь над пламенем горелки.

  • Шаг 3

    Курицу натереть солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком снаружи и внутри. Специи можно подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 4

    Айву и апельсин хорошо промыть и обсушить. Разрезать на четыре части. У айвы вырезать семена. Фрукты я использую для аромата курицы. Можно взять яблоки или обойтись без фруктов, это дело вкуса каждого.

  • Шаг 5

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Пару столовых ложек влить внутрь птицы. Нафаршировать курицу айвой и апельсином.

  • Шаг 6

    Зафиксировать ножки. Для этого нужно сделать надрез в коже и в отверстие продеть ножку. Оставить мариноваться минимум на 30-60 минут в холодильнике.

  • Шаг 7

    Подобрать глубокую миску для замеса теста. Влить молоко комнатной температуры. Добавить одно целое яйцо и белок. Желток оставить для смазки. Взболтать венчиком до однородности.

  • Шаг 8

    Влить растительное масло. Добавить чайную ложечку соли, перемешать.

  • Шаг 9
  • Шаг 10

    После каждого добавления муки, перемешать ложкой, чтобы мучная масса увлажнилась.

  • Шаг 11

    Подмесить руками. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулировать в зависимости от консистенции теста. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 25-30 минут.

  • Шаг 12

    Отдохнувшее тесто раскатать в большой пласт, не очень тонкий. При необходимости использовать муку для подсыпки.

  • Шаг 13

    По центру, там, где будет лежать курочка, смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 14

    В центр теста выложить курицу.

  • Шаг 15

    Приподнять края теста и плотно защипнуть.

  • Шаг 16

    Аккуратно перевернуть курицу в тесте. Сделать несколько проколов для выхода пара. Если внутри есть воздух, выдавить его.

    Вам может быть интересно:

    15 соусов для курицы: лучшие рецепты и советы шеф-поваров

  • Шаг 17

    Переложить курицу в тесте в форму для запекания. Дно формы я застилаю пергаментом. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Отправить запекаться на 60 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 18

    Достать курицу в тесте из духовки. Смазать желтком. Температуру уменьшить до 160°С. Отправить в духовку еще на 40-50 минут. Этого времени будет достаточной, чтобы птица пропеклась.

  • Шаг 19

    Готовую курицу в тесте вынуть из духовки и подавать к столу.

  • Шаг 20

    Курица в духовке в тесте готова.

    Приятного аппетита!

    Рецепты ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 9 января 2025

попробую приготовить, спасибо за рецепт!

Даша 9 января 2025

интересный рецепт, так курочку я ещё не готовила!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение