Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке получается удивительно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придаёт блюду лёгкую пикантность, а специи подчеркивают вкус. Этот рецепт — мой любимый вариант приготовления птицы, когда хочется чего-то простого и вкусного.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в сметане в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Голень куриная800 г
  • Сметана100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Горчица15 г
  • Чеснок0.25 ч.л. сушеный
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень по вкусу для подачи
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сметане в духовке.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для рецепта буду использовать куриные голени. Вместо голеней отлично подойдет любая мясная часть птицы: окорочка, бедра, крылья, филе. Мясо должно быть светлым, с розовым оттенком, без желтых пятен или прожилок. Кожа должна быть упругой, без излишков жира.

    Сметана подойдет с жирностью 15-30% хорошего качества. Натуральная сметана должна содержать минимум ингредиентов. В идеале это: молоко, сливки и закваска. Не рекомендую покупать сметану с добавлением стабилизаторов, консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов.

    Специи подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Куриные голени очистить от остатков перьев на коже. Я, обычно, обжигаю над пламенем горелки. Мясо хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    К сметане добавить горчицу, молотую паприку и чеснок. Кстати, горчица подойдет на любой вкус, даже в зернах, острая или сладкая. Перемешать.

  • Шаг 4

    Курицу переместить в посуду для маринования. Очищенный и промытый лук нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу. Добавить соль и молотый черный перец, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 5

    Перемешать. Оставить на 10-15 минут. За это время лук даст свой сок и пропитает мясо своим ароматом.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Хорошо перемешать. Оставить мариноваться курицу в сметане минимум на 30 минут. Максимум до 2 часов в холодильнике. Чем дольше курицу мариновать, тем насыщеннее получится вкус готового блюда.

  • Шаг 8

    Подобрать глубокую форму для запекания курицы в сметане в духовке.

    Влить растительное масло. Выложить мясо вместе с маринадом и луком.

  • Шаг 9

    Накрыть фольгой. Отправить запекаться в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 10

    Снять фольгу. Увеличить температуру в духовке до 220°С либо использовать гриль. Запекать курицу в сметане до образования румяной корочки еще около 15-20 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки.

  • Шаг 11

    Посыпать любимой зеленью и подавать к столу. К мясу отлично подойдет любой гарнир из овощей или крупы, салат из свежих или маринованных овощей.

  • Шаг 12

    Курица в сметане в духовке готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из курицы в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 февраля 2025

отлично получилось, нежно сочно вкусно

Ольга 27 февраля 2025

отлично получилось, нежно сочно вкусно

Тома 10 ноября 2024

вкусно простое блюдо, спасибо

Маша 10 ноября 2024

очень вкусно и сытно, даже и гарнир на нужен!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение