Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде - это очень вкусный ужин, а рецепт быстрый. Буквально 30-40 минут, и все готово, если параллельно будет вариться гарнир. Кусочки мяса будут мягкими, каждый в нежном соусе. Понравится всем, проверено:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Перец сладкий100 г
  • Сливки200 мл 20 %
  • Паприка2 г молотая
  • Хмели-сунели2 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

    Рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

     с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе на сковороде.

    Для рецепта отлично подойдет филе бедра или голени, которое продается в любом маркете или мясном магазине. Но стоит учесть, что оно более жирное и калорийное. Я буду использовать куриное филе. Оно считается диетическим продуктом и содержит минимальное количество жира.

    При покупке нужно обратить внимание на внешний вид, запах, упаковку, срок годности и условия хранения. Свежее филе упругое и твердое, светло-розового цвета. Свежая куриная грудка может храниться в холодильнике не более двух дней, в морозильной камере - до 12 месяцев. После термической обработки куриное мясо хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Сладкий перец использовать любого сорта и цвета.

    Сливки подойдут с жирностью от 20% и выше. Если взять менее жирные, в процессе тушения они не загустеют, и соус получится более жидкий, но такой же вкусный и ароматный.

    Специи для курицы подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мне по вкусу молотая паприка, хмели-сунели, соль и смесь перцев.

    Зелень выбрать на свое усмотрение. Мне нравится петрушка. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза, базилик.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Обрезать лишний жир. Разрезать на средние кусочки.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую сковороду для приготовления курицы. Можно использовать казан, вок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

    Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное. Разогреть. Добавить нарезанное куриное филе. Жарить, часто помешивая, на большом огне 4-5 минут. Чтобы мясные кусочки поменяли цвет на светлый.

  • Шаг 4

    Лук очистить. Хорошо промыть проточной водой. Обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Нарезать полукольцами, не очень тонкими. Количество лука можно увеличить, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанный лук в сковороду к курице.

  • Шаг 6

    Жарить курицу на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты, чтобы кусочки лука стали более мягкими.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Сладкий перец сполоснуть и обсушить полотенцем.

    Разрезать на две половинки. Удалить семенную коробочку с семенами. Половинки перца нарезать соломкой.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам. Перемешать. Жарить около минуты на среднем огне.

  • Шаг 9

    Приправить курицу солью, смесью перцев, паприкой, хмели-сунели.

  • Шаг 10

    Влить сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького. Тушить курицу в сливочном соусе под крышкой 10-15 минут. Время тушения зависит от качества мяса и размера кусочков.

  • Шаг 11

    Зелень предварительно промыть и обсушить. Нарезать мелко. Добавить рубленую зелень к курице. Перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

  • Шаг 12

    Курица в сливочном соусе на сковороде готова. Можно подавать к столу самостоятельно с овощами или приготовить любимый гарнир из крупы или овощей. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 31 июля 2024

Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Чуть изменила рецепт: побольше лука и болгарского перца разных цветов, из зелени положила укроп и петрушку – красиво и вкусно!

Марина 11 апреля 2024

все домашние оценили, спасибо за рецепт

Катя 11 апреля 2024

очень вкусная курочка, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение