Курица в сливках с грибами в духовке
Курица в сливках с грибами — простое и вкусное блюдо для семейного ужина. Нежное мясо с шампиньонами, луком и сливками получается сочным и ароматным. Готовится в духовке, так что времени потребуется совсем немного, а результат точно порадует всю семью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в сливках с грибами в духовке
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1 кг
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 70 г
- Перец сладкий – 50 г
- Сливки – 200 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Чеснок – 0.25 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Орех мускатный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке.
Качественные куриные бедра должны быть розовыми, с небольшим белым жирком. Мясо должно иметь свежий, нейтральный запах. Бедра должны быть плотными, слегка упругими на ощупь. Вместо бедер можно использовать куриное филе.
Сливки подойдут любой жирности. При использовании сливок с низким содержанием жира (например, 10-15%), соус получится менее насыщенным и не таким густым. В таком случае можно добавить немного муки или крахмала. Жирные сливки сделают соус более плотным и бархатистым, а вкус получится более насыщенный.
-
Шаг 2
Куриные бедра хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожу. Срезать мясо от кости. Косточки можно заморозить и использовать для варки первых блюд.
-
Шаг 3
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую миску.
-
Шаг 4
Промыть и обсушить луковку. Нарезать кубиками. Отправить к мясу.
-
Шаг 5
Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Шампиньоны промыть. Нарезать кусочками произвольной формы. Добавить к курице.
-
Шаг 7
Добавить растительное масло к курице с грибами. Добавить соль, молотый черный перец, молотую паприку, сушеный чеснок, мускатный орех.
-
Шаг 8
Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса и овощей покрылся специями и маслом.
-
Шаг 9
Подобрать глубокую форму для запекания курицы в сливках с грибами в духовке.
Добавить мясо с овощами. Распределить по всему дну.
-
Шаг 10
Влить сливки. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 35-40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия. По желанию, форму можно накрыть фольгой, чтобы курица получилась более сочной.
-
Шаг 11
Можно подать блюдо самостоятельно или дополнить гарниром из овощей или крупы. К курице отлично подойдет салат из свежих овощей, ароматная зелень, хлебные лепешки.
-
Шаг 12
Курица в сливках с грибами в духовке готова.
Приятного аппетита!
отличный рецепт, ужин все домашние оценили, спасибо
очень понравилось, спасибо