Курица в сливках с грибами в духовке

Курица в сливках с грибами в духовке

Курица в сливках с грибами — простое и вкусное блюдо для семейного ужина. Нежное мясо с шампиньонами, луком и сливками получается сочным и ароматным. Готовится в духовке, так что времени потребуется совсем немного, а результат точно порадует всю семью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в сливках с грибами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное1 кг
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец сладкий50 г
  • Сливки200 мл
  • Масло растительное30 мл
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Чеснок0.25 ч.л. сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Орех мускатный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке.

    Качественные куриные бедра должны быть розовыми, с небольшим белым жирком. Мясо должно иметь свежий, нейтральный запах. Бедра должны быть плотными, слегка упругими на ощупь. Вместо бедер можно использовать куриное филе.

    Сливки подойдут любой жирности. При использовании сливок с низким содержанием жира (например, 10-15%), соус получится менее насыщенным и не таким густым. В таком случае можно добавить немного муки или крахмала. Жирные сливки сделают соус более плотным и бархатистым, а вкус получится более насыщенный.

  • Шаг 2

    Куриные бедра хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожу. Срезать мясо от кости. Косточки можно заморозить и использовать для варки первых блюд.

  • Шаг 3

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую миску.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить луковку. Нарезать кубиками. Отправить к мясу.

  • Шаг 5

    Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Шампиньоны промыть. Нарезать кусочками произвольной формы. Добавить к курице.

  • Шаг 7

    Добавить растительное масло к курице с грибами. Добавить соль, молотый черный перец, молотую паприку, сушеный чеснок, мускатный орех.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса и овощей покрылся специями и маслом.

  • Шаг 9

    Подобрать глубокую форму для запекания курицы в сливках с грибами в духовке.

    Добавить мясо с овощами. Распределить по всему дну.

  • Шаг 10

    Влить сливки. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 35-40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия. По желанию, форму можно накрыть фольгой, чтобы курица получилась более сочной.

  • Шаг 11

    Можно подать блюдо самостоятельно или дополнить гарниром из овощей или крупы. К курице отлично подойдет салат из свежих овощей, ароматная зелень, хлебные лепешки.

  • Шаг 12

    Курица в сливках с грибами в духовке готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из КУРИЦЫ С ГРИБАМИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 18 ноября 2024

отличный рецепт, ужин все домашние оценили, спасибо

Зина 18 ноября 2024

очень понравилось, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение