Курица в кислом соусе по-азиатски

Курица в кислом соусе по-азиатски

Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.

На гарнир для курицы в таком кисло-сладком соусе можно подать рис, рисовую лапшу или свежие овощи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
  • Белок яичный1 шт.
  • Соль0.3 ч.л. (для курицы)
  • Крахмал2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)
  • Ананас400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
  • Уксус60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)
  • Кетчуп100 мл (можно использовать томатный соус, как покупной, так и домашний, или томатную пасту, слегка разведенную водой)
  • Соль0.3 ч.л. (для соуса)
  • Сахар коричневый3 ст.л. (можно коричневый заменить обычным, может потребоваться больше по вкусу)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Имбирь1 ст.л. (измерять имбирь уже в натертом виде)
  • Орехи кешью1 горсть (-и) (по желанию, можно исключить)
  • Лук зеленый3 ст.л. (для подачи, в нарезанном виде)

Приготовление: Шаг 1

  • Куриное мясо нарезаем продолговатыми кусочками на 1-2 укуса.

  • Шаг 2

    Затем смешиваем курицу с белком, крахмалом и солью (треть ч.л.). Оставляем постоять 15 минут на столе (можно оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике).

  • Шаг 3

    Тем временем приготовим кисло-сладкий соус для курицы: смешиваем 80 мл сока от консервированных ананасов, уксус, кетчуп (или томатный соус), соль и коричневый сахар в небольшой емкости.

  • Шаг 4

    Также нам нужно нарезать перец соломкой и натереть имбирь (чтобы получить одну столовую ложку натертого имбиря, нужно 3-4 см корня).

  • Шаг 5

    Разогреваем большую сковороду на сильном огне (капелька воды, упавшая на сковороду ддолжна сразу шипеть и испаряться). Затем добавляем 1 ложку масла и наклоняем-распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем курицу и распределяем ее в один слой. Жарим, не перемешивая, одну минуту, затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне, также не трогая.

  • Шаг 6

    Выкладываем курицу на тарелку (она останется розовой в серединке).

  • Шаг 7

    На сковороду добавим оставшуюся ложку растительного масла и выкладываем перец и имбирь. Обжариваем минуту.

  • Шаг 8

    Затем добавляем кусочки ананаса (без сока) и соус, сделанный ранее.

  • Шаг 9

    Как только соус в сковороде начинает закипать, добавляем курицу и кешью и уменьшаем огонь до средней величины. Так готовим курицу под крышкой до полной готовности. На это уйдет от пяти до десяти минут, смотря какие у вас получились кусочки.

    Важно не передержать курицу на огне. Самый надежный способ проверить готовность - вытащить один кусочек и разрезать, если курица розовая в середине, значит нужно еще немного времени.

  • Шаг 10

    Готовый кисло-сладкий соус пробуем и регулируем кислоту и сладость по желанию: можно добавить в соус немного уксуса или немного сахара. Для подачи посыпать зеленым луком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 6 июня 2022

Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! И здесь, да, с уксусом – по вкусу и по готовности желудка:)

Татьяна 5 июня 2022

Если хочется необычного вкуса обычного мяса, стоит попробовать это блюдо. Я бы предостерегла от добавления уксуса помимо первоначального количества, изначально соотношение хорошее. Я добавила еще уксуса и получился перебор с кислотой. И желудок ночью ныл с непривычки)) Но вкусно, конечно.

Тахмина 20 августа 2015

Очень вкусно. Курица в сочетании с такими ингредиентами (описаными в рецепте) преобретает необычный вкус…, вроде повседневная курица, а итог радует всю семью))))
Повторяю многократно))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение