Курица в фольге в духовке кусочками

Рецепт курицы в фольге кусочками для приготовления в духовке с самым быстрым маринадом. Простое исполнение и нежный вкус без чеснока и лука.
Курица в фольге в духовке кусочками Курица в фольге в духовке кусочками
Курица в фольге в духовке кусочками

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Маринад при приготовлении куриного мяса способен творить настоящие чудеса. И сегодня я делюсь рецептом, по которому курица кусочками в фольге в духовке получается очень нежной, ароматной и прекрасно подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Конечно же, все дело – в ярком маринаде. В предложенном варианте нет чеснока, который часто используется при приготовлении курицы и может со временем изрядно надоесть. В качестве основного компонента используется сметана. Остальные ингредиенты придают яркий вкус и аромат.

Приготовить курицу кусочками можно из разных частей тушки, в том числе – просто из филе. Тогда в фольгу нужно заворачивать либо целое филе, либо порционно, по несколько средних кусочков. Но стоит учитывать, что белое мясо в любом случае получается немного суше за счет почти полного отсутствия в нем жира. И подрумянивать его с открытой фольгой не нужно.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Курица в фольге в духовке кусочками

Пищевая ценность

  • Калории
    177 ккал
  • Белки
    13 г
  • Жиры
    13 г
  • Углеводы
    2 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1.5 кг
  • Сметана300 г , 20%
  • Сок лимонный
  • Сахар коричневый1 ст.л.
  • Соль1 ч.л. , или по вкусу
  • Карри2 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: курицу, сметану, лимонный сок, сахар и специи.

  2. В миске смешать сметану, соль и сахар.

  3. Добавить приправу карри.

  4. Влить лимонный сок и тщательно перемешать.

  5. Выложить курицу, перемешать.

  6. Накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум 1 час.

  7. Каждый кусочек завернуть в фольгу.

  8. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 210-220 градусах 20 минут.

  9. Достать, развернуть фольгу, установить температуру 250-275 градусов.

  10. И запекать еще 10-15 минут при максимальной температуре.

  11. Курица в фольге в духовке кусочками готова. Немного остудить и подать с гарниром. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: курицу разморозить заранее, если используете замороженное мясо. Я беру бедра и ножки, также можно добавить куриное филе, разрезанное на 2-3 части.

    Совет: сметана подойдет любой жирности, в рецепте используется 20%. Также можно взять остатки сметаны разной жирности или йогурт без сахара.

    Вместо лимонного сока подойдет лаймовый. Также вместо ½ части лимонного сока можно добавить 1 ст. л. апельсинового. Приправу карри легко заменить готовой смесью специй «Для курицы» или хмели-сунели.

    Вместо коричневого сахара используйте 1 с. л. натурального меда, с ним аромат получится даже интереснее. Однако полностью исключать сладкую составляющую не следует, она делает вкус готового блюда более сбалансированным и придаст корочку.

    Как разделать курицу

  • Шаг 2

    В глубокой миске, в которой будет мариноваться курица, соединить сметану, соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком в течение 2-3 минут, пока сахар и соль частично не растворятся.

  • Шаг 3

    Добавить к смеси сухую приправу карри и еще раз перемешать.

  • Шаг 4

    Выдавить лимонный сок. Его также можно выжать заранее в отдельную емкость, чтобы косточки не попали в маринад.

    Совет: вместо лимона подойдет концентрированный сок из бутылки, который продается в супермаркетах.

  • Шаг 5

    Выложить курицу в миску с маринадом и тщательно перемешать, массируя кусочки и улучшая проникновение кислот и ароматов в мясо.

    Совет: можно переложить курицу с маринадом в вакуумный пакет и оставить на 1-2 часа.

  • Шаг 6

    Накрыть миску с курицей пищевой пленкой или пакетом-шапочкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1 час.

  • Шаг 7

    Каждый кусочек завернуть отдельно в фольгу так, чтобы верхние края затем можно было без проблем развернуть и оставить курицу открытой.

    Духовку хорошо разогреть до 210-220 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, выбирая температурный режим.

  • Шаг 8

    Кусочки курицы в фольге поставить на противень и отправить в духовку на средний уровень и запекать 20 минут при температуре 210-220 градусов.

    Вам может быть интересно:

    10 рецептов курицы с грибами для вкусного ужина

  • Шаг 9

    Затем вынуть противень, температуру установить максимальную – 250 или 275 градусов. Каждый кулек с курицей приоткрыть, чтобы запечь до красивой корочки.

    Совет: если кожу вы снимаете, продолжайте запекать еще 20 минут без увеличения температуры и раскрытия фольги.

  • Шаг 10

    Вернуть курицу в духовку и запекать еще 10-15 минут до красивой корочки.

  • Шаг 11

    Курица в фольге в духовке кусочками готова. Немного остудить и подать с овощами, приготовленными на пару, свежими салатами или другим гарниром. Приятного аппетита!

    Совет: полейте соком, оставшимся в фольге, овощи или другой гарнир вместо дополнительных соусов.

    📌 Другие рецепты КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике, тогда мясо станет еще ароматнее и вкуснее.

– Курицу по этому рецепту можно приготовить в аэрогриле, на мангале и на электрогриле.

Что улучшит вкус курицы в фольге в духовке кусочками:

– Большие любители чеснока могут добавить к маринаду 1-2 зубчика, однако он заметно заглушит вкус карри.

Как избежать ошибок:

– Не держите курицу с открытой фольгой при высокой температуре дольше 15 минут – она может стать очень сухой.

– Крылышки к другим кускам лучше не добавлять – они готовятся быстрее и могут пересохнуть. Но их можно приготовить с этим маринадом отдельно.

С чем подать курицу в фольге в духовке кусочками:

– С овощами, приготовленными на пару.

– С картофельным пюре или кусочками картошки, приготовленными в духовке.

– С рисом или макаронами.

Как хранить и разогревать запеченную в фольге курицу:

– Блюдо можно хранить в холодильнике прямо в фольге, завернув ее и сложив кусочки в герметичный контейнер или глубокую миску. Не забудьте накрыть миску пакетом-шапочкой или пищевой пленкой.

– Курица в таком маринаде получается очень вкусной даже в холодном виде, просто подержите ее при комнатной температуре 30-40 минут, достав из фольги.

– Можно разогреть в микроволновке, переложив из фольги в подходящую тарелку, или в духовке при 100-120 градусах 15-20 минут.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 24 октября 2025

Как же вкусно получилось! Я одно время курицы на работе переела и долго не могла есть снова, но сейчас времени нет особо на готовку, смотрю часто рецепты попроще. Этот вариант очень понравился, и быстро, и вкус курятины отлично скрывается маринадом и, что очень важно, без вездесущего чеснока. Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение