Курица в чесночной панировке

Курица в чесночной панировке

Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”. Всё, что нужно — это куриное филе, хлеб, чеснок, соль-специи и масло. Мясо получается очень нежным, с хрустящей ароматной и пикантной корочкой. В компании с салатом из свежих овощей такая курица станет идеальным блюдом для ужина. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в чесночной панировке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное600 г
  • Хлеб120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Куриное мясо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Рекомендуется выбирать максимально свежее охлажденное мясо, не подвергавшееся заморозке. 

  • Шаг 2

    Свежий белый хлеб отделить от корки и измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Чем мельче получится крошка, тем лучше. 

  • Шаг 3

    Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к крошке из хлеба. Тщательно перемешать смесь, чтоб чеснок распределился по хлебной массе равномерно. 

  • Шаг 4

    Куриное филе при необходимости разрезать вдоль и еще пополам, если куски крупные. Должны получиться небольшие порционные куски толщиной 1-1,5 см. 

  • Шаг 5

    Доску застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Выложить куриное филе на некотором расстоянии друг от друга, посолить.

     

  • Шаг 6

    Сверху на каждый кусок выложить половину количества хлебной крошки с чесноком, накрыть слоем пищевой пленки или пакетом и тщательно отбить курицу, вдавливая хлебную панировку в курицу. 

  • Шаг 7

    Перевернуть кусочки курицы и повторить процедуру со другой стороны со второй половиной хлебной панировки. Мясо должно стать плоским. 

  • Шаг 8

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы в панировке в сковороду и обжаривать их около 4 минут с каждой стороны до румяного цвета на умеренном огне.

    При необходимости приготовленные кусочки курицы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. 

  • Шаг 9

    Подавать курицу в чесночной панировке с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с соусом (томатным, барбекю, сметанным с зеленью) и т.д. 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дарья 13 июля 2024

я человек, который не умеет готовить мясо и птицу… но! эта курочка получилась просто БОМБА

Юлия 7 июля 2024

Курица получается балдежная!

Елена 2 февраля 2022

Даже не приходило в голову отбивать мясо вместе с панировкой. Надо попробовать. Спасибо, Даша!
Ответ: Пожалуйста

Елена 1 февраля 2022

Обязательно попробую.
Ответ: Приятного аппетита!

Светлана 26 мая 2021

Ммм, надо обязательно попробовать!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение