Курица в чесночной панировке
Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”. Всё, что нужно — это куриное филе, хлеб, чеснок, соль-специи и масло. Мясо получается очень нежным, с хрустящей ароматной и пикантной корочкой. В компании с салатом из свежих овощей такая курица станет идеальным блюдом для ужина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 172 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в чесночной панировке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Хлеб – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Куриное мясо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Рекомендуется выбирать максимально свежее охлажденное мясо, не подвергавшееся заморозке.
-
Шаг 2
Свежий белый хлеб отделить от корки и измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Чем мельче получится крошка, тем лучше.
-
Шаг 3
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к крошке из хлеба. Тщательно перемешать смесь, чтоб чеснок распределился по хлебной массе равномерно.
-
Шаг 4
Куриное филе при необходимости разрезать вдоль и еще пополам, если куски крупные. Должны получиться небольшие порционные куски толщиной 1-1,5 см.
-
Шаг 5
Доску застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Выложить куриное филе на некотором расстоянии друг от друга, посолить.
-
Шаг 6
Сверху на каждый кусок выложить половину количества хлебной крошки с чесноком, накрыть слоем пищевой пленки или пакетом и тщательно отбить курицу, вдавливая хлебную панировку в курицу.
-
Шаг 7
Перевернуть кусочки курицы и повторить процедуру со другой стороны со второй половиной хлебной панировки. Мясо должно стать плоским.
-
Шаг 8
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы в панировке в сковороду и обжаривать их около 4 минут с каждой стороны до румяного цвета на умеренном огне.
При необходимости приготовленные кусочки курицы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
-
Шаг 9
Подавать курицу в чесночной панировке с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с соусом (томатным, барбекю, сметанным с зеленью) и т.д.
Приятного аппетита!
я человек, который не умеет готовить мясо и птицу… но! эта курочка получилась просто БОМБА
Курица получается балдежная!
Даже не приходило в голову отбивать мясо вместе с панировкой. Надо попробовать. Спасибо, Даша!
Ответ: Пожалуйста
Обязательно попробую.
Ответ: Приятного аппетита!
Ммм, надо обязательно попробовать!