Курица сувид

Курица сувид

Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов. Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку. Это позволяет максимально сохранить вкус и полезность продукта. Существуют специальные приборы для сувид, но я расскажу вам, как обойтись без них и приготовить из подручных средств.

У меня курица сувид, приготовленная в домашних условиях, получилась очень сочной, а вкус максимально насыщенным мясным, так как все соки были сохранены.  Мои домочадцы высоко оценили это блюдо. Рекомендую и вам к приготовлению. А в качестве гарнира я приготовила баклажаны гриль.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу сувид

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Чеснок1 зуб.
  • Баклажан300 г
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления курицы сувид в домашних условиях. Куриные бедра я купила охлажденные. Если у вас они замороженные, то их необходимо предварительно разморозить в холодильной камере. Мыть или не мыть мясо? Я обычно мою под проточной холодной водой со слабым напором. Затем обсушиваю мясо плотными бумажными полотенцами.

    Баклажаны и зелень петрушки нужно хорошо промыть и обсушить, зубчик молодого чеснока очистить от всех лишних пленок.

  • Шаг 2

    Вырезать аккуратно косточку из куриных бедер. Их можно и оставить, но все-таки без кости в дальнейшем кушать будет гораздо удобнее. А косточки можно оставить для бульона.

  • Шаг 3

    Смешать в миске все ингредиенты для маринада: копченую паприку, зерновую горчицу, 1 ст. л. любого растительного масла (у меня нейтральное подсолнечное без запаха) и зубчик чеснока. Я выдавила чеснок через пресс. Также добавить соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Тщательно размешать все.

  • Шаг 4

    Смазать хорошенько куриные бедра маринадом со всех сторон.

  • Шаг 5

    Переложить подготовленные куриные бедра в пакет для вакуумирования. Откачать воздух из пакета с помощью вакуумного упаковщика. Если у вас нет такого прибора, то воспользуйтесь плотным пакетом с зип-замком и вручную максимально удалите воздух, это очень важно.

  • Шаг 6

    Нагреть воду в большой кастрюле до температуры 74°. Для контроля температуры нужно использовать кулинарный термометр. Опустить вакуумный пакет с мясом в кастрюлю с водой, он не должен всплывать. Готовить куриные бедра в течение 45 минут. Если вы не удаляли косточку, то рекомендую немного увеличить время приготовления, до 60 минут.

    Во время приготовления курицы сувид в домашних условиях температура воды должна сохраняться на уровне 74°. Допускается небольшое отклонение в 1 градус. Я включила свою плиту на мощность 2 из 9, и температура хорошо держалась. Ориентируйтесь по своей плите.

  • Шаг 7

    Нарезать баклажаны на слайсы средней толщины. Посолить и поперчить их по вкусу. Оставить минут на 5. Если выделится сок, то нужно обсушить баклажаны бумажным полотенцем.

  • Шаг 8

    Смазать баклажаны 1 ст. л. растительного масла кулинарной кистью с двух сторон. Выложить баклажаны на гриль и обжарить до красивой румяности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить баклажаны на сковороде на среднем огне до готовности.

  • Шаг 9

    Достать вакуумный пакет с куриными бедрами из воды и аккуратно вскрыть, так как будет много сока. Весь образовавшийся сок перелить в небольшой ковш и слегка уварить. У вас получится вкуснейший соус для подачи.

  • Шаг 10

    Обжарить куриные бедра со стороны кожицы на раскаленной сковороде в течение буквально 10 секунд. Сковороду я очень тонко смазала кистью растительным маслом.

  • Шаг 11

    Выложить на сервировочное блюдо куриные бедра, полить их соусом. Баклажаны гриль положить рядом и посыпать их рубленой петрушкой. Курица сувид в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 15 сентября 2024

Благодарю! Очень интересная информация.О Су-вид раньше никогда не слышала. Обязательно попробую.

Илья 19 февраля 2023

Курица за это время не успевает приготовиться
Ответ: Илья, возможно, у Вас какая-то необычная курица, обычная успевает:)

Алла 17 января 2023

Готовила курицу по вашему рецепту. Получилась вкусная. Спасибо

Наташа 9 января 2023

Подача с яркими баклажанами – красивейшая. Казалось бы, обычная курица, но как смотрится!

Александр 18 сентября 2022

Впервые готовлю что-то кроме супа. Мясо получилось великолепным, а вот баклажан не очень
Ответ: Александр, баклажаны здесь для подачи и красоты, просто обжаренные на грили, главное, что курица Вам понравилась:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение