Курица с яблоками на новогодний стол

Курица с яблоками на новогодний стол

Курица с яблоками на новогодний стол - простое в исполнении и вкусное блюдо. Чаще всего для него беру куриные бёдрышки. Можно готовить и с грудкой. В этом случае время запекания надо немного уменьшить, чтобы не пересушить её нежное, постное мясо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с яблоками на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное800 г без кости
  • Яблоко2 шт.
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное20 г
  • Тимьян2 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л. без горки
  • Паприка1 ч.л. без горки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы с яблоками на новогодний стол.

    Примерный вес моих яблок - 400 грамм.

    Тимьян у меня свежий, но можно брать и сухой. Замена - базилик или прованские травы.

  • Шаг 2

    В первую очередь нужно замариновать бёдрышки.

    Присыпать их паприкой, кориандром, измельченным чесноком, тимьяном и солью с перцем.

  • Шаг 3

    Далее нарезать тонкими перьями репчатый лук и обжарить его с добавлением половины сливочного масла.

    Обжарка лука обязательна, поскольку ему не хватит времени запечься с бёдрышками до готовности. Да и вкус только выиграет.

  • Шаг 4

    Яблоки нарезать средними кусочками.

    Шкурку я не снимаю, чтобы кусочки сохранили свою форму, а не превратились в кашу. Хотя, смотря какой результат вы хотите получить. Но об этом расскажу ниже.

  • Шаг 5

    Подготовить форму для запекания курицы с яблоками.

    В форму поместить жареный лук с яблоками.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 6

    Сверху выложить курицу. Немного придать ей форму, подогнуть края, и получатся аккуратные кусочки.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Запекать курицу с яблоками в духовке примерно на 35 минут.

    Примерно минут через 20 достать форму и на каждое бёдрышко выложить по кусочку сливочного масла, для придания кожице большей румяности.

  • Шаг 8

    Немногим больше получаса и новогодняя курица с яблоками готова.

    На этой стадии можно всё и закончить. Если делаете заранее, то блюдо остудить, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник (до двух дней). После просто достать форму и разогреть в духовке.

    Но я покажу ещё один вариант.

  • Шаг 9

    Переложить все яблоки с образовавшимся соком в миску.

    Вам может быть интересно:

    Яйца фаршированные на праздничный стол: 5 лучших рецептов

  • Шаг 10

    С помощью погружного блендера сделать гладкий соус-пюре. Если видите, что есть кусочки, то нужно просто процедить его через сито.

    Попробовать на вкус. Скорее всего, его надо будет немного посолить.

  • Шаг 11

    В этом случае можно подать курицу на яблочном соусе.

    Кстати, и бедра, и соус хорошо переносят заморозку.

  • Шаг 12

    Курица с яблоками на новогодний стол готова.

    Вкусно и с рисом, и с картофельным пюре. Если говорить о рисе, то рекомендую сорт "Жасмин".

    Приятного аппетита и хороших праздников!

    Другие рецепты из КУРИЦЫ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 16 января 2025

Получилось очень вкусно. Забераю рецепт в свою копилочку. Спасибо!

Аноним 27 декабря 2024

А можно такой рецепт сделать с бедром индейки? И сколько его запекать?
Ответ: Здравствуйте! Конечно, такой рецепт можно приготовить с бедром индейки. Запекать бедро индейки следует немного дольше, чем курицу. В зависимости от размера бедра, примерно 50-70 минут при температуре 180°C.

Ольга Котельникова 25 декабря 2024

Если у вас сухой тимьян, то хватит и одной чайной ложки без горки

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение