Курица с гранатовым соусом
Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным. Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с гранатовым соусом
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1.2 кг или голени
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Гранатовый сироп – 6 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Гранат – 1 шт.
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Руккола – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше взять бедра, голени или их сочетание, у меня вышло 10 штук. Чеснока берем головку, он только придает аромат.
Гранатовый сироп продается в отделах с соусами или в восточных приправах под названием "Наршараб", заменить в этом рецепте нельзя.
Количество баклажанов и лука можно увеличить по желанию. Лук красный подходит обычный, не ялтинский. Форма для запекания должна вмещать курицу, выложенную в 1 слой и овощи.
-
Шаг 2
Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.
Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.
-
Шаг 3
Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу.
Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 4
Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут.
При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.
-
Шаг 5
Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.
Гранат разломать и вытащить зерна.
-
Шаг 6
Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить. Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.
Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.
Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.
Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.