Курица с брюссельской капустой и яблоком

Курица с брюссельской капустой и яблоком

Брюссельская капуста - не самый популярный овощ, и далеко не все знают, как его приготовить вкусно и с какой же стороны к нему подойти. Я предлагаю один из самых простых вариантов, когда ничего не надо особо выдумывать, а традиционно нафаршировать курицу. Просто, слегка необычно, от этого и интересно, не как всегда - брюссельская капуста с курицей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брюссельскую капусту с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1.7 кг
  • Капуста брюссельская400 г
  • Яблоко1 шт. большое
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Мед1 ч.л.
  • Уксус1 ч.л. бальзамико или виноградный
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по желанию сухая

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем готовить нашу брюссельскую капусту с курицей с того, что замаринуем и приправим курицу.

    Хорошенько промыть всё внутри, выщипать остатки перышек, если таковые встречаются, и равномерно присыпать всё солью, перцем и измельченным заранее чесноком. Не забудьте и внутри проделать те же манипуляции. Еще я слегка присыпаю всё сухой красной паприкой. По большому счету, можете мариновать так, как вы привыкли и любите.

    Оставьте курицу мариноваться хотя бы на час просто на кухне, не в холодильнике, в тепле (если недолго) быстрее идут все процессы. Лучше если положите курицу в холодильник на всю ночь.

    Выкладываем замаринованную курицу в форму, пригодную для запекания (я выстелила бумагой, но это не обязательно).

  • Шаг 2

    У меня домашнее, довольно большое яблоко. Сорт - традиционно твердый, кисло-сладкий. Шкурку не убирала, просто вырезала сердцевину и порезала на дольки. Хотите 2 яблока? Пожалуйста. Оно там прекрасно.

    Капусту промыть, чуть срезать верхушку и убрать поврежденные листики, если есть.

    Лук чистим от шелухи и режем перьями (или полукольцами).

    В миску добавляем ложечку меда, бальзамико, чуть соли, перца и оливкового масла. Перемешать.

  • Шаг 3

    Фаршируем. Если хотите, чтобы поместились все овощи-фрукты, то нужно выбрать грудную кость, как я делала в этом рецепте. Но! Не обязательно так заморачиваться. Сколько влезло - столько и хватит. Сколоть кожу зубочисткой, а оставшуюся начинку просто выложить рядом - курица будет выделять сок, и всё это по-любому насытится ее вкусами.

  • Шаг 4

    Ставим курицу в духовку 180" где-то на один час. Моя духовка была заранее нагрета и этого времени полностью хватило.

    Очень мне нравится сочетание брюссельской капусты с яблоком, причем никакой горечи капусты не ощущается. Я ее заранее не отвариваю или обвариваю, не замачиваю или еще что-нибудь, просто перемешала, нафаршировала и - готово.

    Очень просто, и не надо думать про овощной гарнир - в брюссельской капусте с курицей и яблоком всё на месте!
    Ну и традиционно - приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение