Курица по-французски в духовке на Новый год

Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье. Сочное куриное филе, пропитанное ароматом специй, в сочетании с томатами, расплавленным сыром и легкой горчичной заправкой — отличный вариант для праздничного стола!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу по-французски в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Филе куриное – 320 г
- Помидор – 200 г
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – 40 г
- Масло растительное – 15 мл
- Соус терияки – 15 г
- Горчица – 10 г
- Паприка – 1 г молотая
- Чеснок – 1 г сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-французски в духовке на Новый год.
При покупке филе в упаковке обратить внимание на срок годности и условия хранения. Если упаковка повреждена, лучше отказаться от покупки. Свежее куриное филе светло-розового с нейтральным запахом. При прикосновении филе должно быть упругим и слегка влажным, но не липким.
-
Шаг 2
Приготовить маринад для вкусной курицы в духовке.
В миску добавить растительное масло, соус терияки, горчицу, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 3
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать между собой.
-
Шаг 4
Куриное филе промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Разрезать на две половины по всей длине.
-
Шаг 5
Мясо хорошо наколоть по всей поверхности. Для этой цели я использую тендерайзер. Этот прибор используется для отбивания мяса. Он нарушает связь между волокнами, и его структура становится более нежной.
Если у вас нет такого прибора, просто слегка отбить кухонным молоточком через пищевую пленку.
-
Шаг 6
Куриное филе переместить в глубокую посуду. Добавить маринад. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике. Минимальное время - 30-60 минут, в идеале - 2-4 часа.
-
Шаг 7
Подготовить форму для запекания курицы по-французски в духовке. Дно формы застелить пергаментом, чтобы не использовать дополнительно растительное масло.
Маринованное куриное филе переместить в форму.
-
Шаг 8
Помидоры хорошо промыть и обсушить. Подобрать томаты любого сорта и цвета. Нарезать кружочками. Выложить на мясо.
-
Шаг 9
Смазать майонезом. Очень удобно использовать кондитерский мешок с небольшим отверстием.
Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт, но вкус готового блюда будет немного другим.
-
Шаг 10
Твердый сыр натереть на средней терке. Посыпать на майонезный слой.
Запекать курицу по-французски в течение 30-35 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от толщины куриного филе.
-
Шаг 11
Достать курицу под сырной корочкой из духовки и сразу подавать к праздничному столу.
-
Шаг 12
Курица по-французски можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. После того как курица остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу убрать в холодильник. Хранить в герметичной упаковке или накрытой пищевой пленкой. Перед подачей разогреть в духовке.
Также блюдо можно заморозить. Для этого охладить его до комнатной температуры, обернуть в пленку или положить в контейнер, и хранить в морозильной камере до 1-2 месяцев. Для размораживания лучше оставить блюдо в холодильнике на несколько часов или на ночь. Далее разогреть в духовке.
-
Шаг 13
Курица по-французски в духовке на Новый год готова.
Приятного аппетита!
очень вкусные отбивные получились, такие нежные!
спасибо за рецепт, к празднику то что нужно!