Курица по-французски в духовке на Новый год

Курица по-французски в духовке на Новый год

Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье. Сочное куриное филе, пропитанное ароматом специй, в сочетании с томатами, расплавленным сыром и легкой горчичной заправкой — отличный вариант для праздничного стола!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу по-французски в духовке на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное320 г
  • Помидор200 г
  • Сыр твердый80 г
  • Майонез40 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соус терияки15 г
  • Горчица10 г
  • Паприка1 г молотая
  • Чеснок1 г сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-французски в духовке на Новый год.

    При покупке филе в упаковке обратить внимание на срок годности и условия хранения. Если упаковка повреждена, лучше отказаться от покупки. Свежее куриное филе светло-розового с нейтральным запахом. При прикосновении филе должно быть упругим и слегка влажным, но не липким.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад для вкусной курицы в духовке.

    В миску добавить растительное масло, соус терияки, горчицу, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 3

    Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать между собой.

  • Шаг 4

    Куриное филе промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Разрезать на две половины по всей длине.

  • Шаг 5

    Мясо хорошо наколоть по всей поверхности. Для этой цели я использую тендерайзер. Этот прибор используется для отбивания мяса. Он нарушает связь между волокнами, и его структура становится более нежной.

    Если у вас нет такого прибора, просто слегка отбить кухонным молоточком через пищевую пленку.

  • Шаг 6

    Куриное филе переместить в глубокую посуду. Добавить маринад. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике. Минимальное время - 30-60 минут, в идеале - 2-4 часа. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить форму для запекания курицы по-французски в духовке. Дно формы застелить пергаментом, чтобы не использовать дополнительно растительное масло.

    Маринованное куриное филе переместить в форму. 

  • Шаг 8

    Помидоры хорошо промыть и обсушить. Подобрать томаты любого сорта и цвета. Нарезать кружочками. Выложить на мясо.

  • Шаг 9

    Смазать майонезом. Очень удобно использовать кондитерский мешок с небольшим отверстием.

    Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт, но вкус готового блюда будет немного другим.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 10

    Твердый сыр натереть на средней терке. Посыпать на майонезный слой.

    Запекать курицу по-французски в течение 30-35 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от толщины куриного филе.

  • Шаг 11

    Достать курицу под сырной корочкой из духовки и сразу подавать к праздничному столу.

  • Шаг 12

    Курица по-французски можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. После того как курица остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу убрать в холодильник. Хранить в герметичной упаковке или накрытой пищевой пленкой. Перед подачей разогреть в духовке.

    Также блюдо можно заморозить. Для этого охладить его до комнатной температуры, обернуть в пленку или положить в контейнер, и хранить в морозильной камере до 1-2 месяцев. Для размораживания лучше оставить блюдо в холодильнике на несколько часов или на ночь. Далее разогреть в духовке.

  • Шаг 13

    Курица по-французски в духовке на Новый год готова. 

    Приятного аппетита!

    Другие новогодние блюда с КУРИЦЕЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 26 декабря 2024

очень вкусные отбивные получились, такие нежные!

Катерина 26 декабря 2024

спасибо за рецепт, к празднику то что нужно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение