Кукурузные вафли с грибным соусом
Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего. Хотите, например, попробовать вот такие пышные вафли с добавлением сочных зёрен кукурузы в сочетании с ароматным грибным соусом? Тогда читайте рецепт и быстрее на кухню готовить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 200 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузные вафли с грибным соусом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 220 г
- Сметана – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кукуруза – 150 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Сливочное масло для приготовления кукурузных вафель с грибным соусом стоит достать из холодильника примерно за 30-40 минут до момента приготовления, чтобы оно стало мягким. Непосредственно для теста понадобится 50 г масла, 20 г - уйдёт на приготовление соуса.
Сливочное масло растереть венчиком до однородности. -
Шаг 2
Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.
-
Шаг 3
В муку добавить разрыхлитель и половину соли. Дважды просеять через мелкое сито.
В рецепте использовалась смесь пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 50:50, вместо цельнозерновой можно взять кукурузную муку или же приготовить вафли полностью на пшеничной муке. -
Шаг 4
В масляно-яичную смесь добавить муку и сметану. Сначала аккуратно перемешать венчиком или ложкой, а затем взбить тесто миксером до пышности.
-
Шаг 5
С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто.
Кукурузу для данного рецепта можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную или же замороженную. Последнюю лучше заранее не размораживать, а сразу добавлять в тесто. -
Шаг 6
Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель и на информацию производителя), так и в духовке. Духовку в этом случае стоит разогреть до 180 градусов. Тесто равномерно распределить по формочке и выпекать вафли 15-20 минут. При отсутствии вафельницы и подходящей формы из данного теста можно приготовить оладьи на сковороде.
-
Шаг 7
Пока готовятся вафли, приготовить соус для кукурузных вафель с грибным соусом. Для этого грибы промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно порезать на четвертинки.
Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы. -
Шаг 8
Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на отложенном сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить порезанные грибы в сковороду и готовить 1-2 минуты.
Влить сливки, добавить оставшуюся соль и тушить на небольшом огне 10 минут. -
Шаг 9
Дать грибному соусу немного остыть и подавать его с вафлями. При желании украсить кукурузные вафли любой зеленью.
Кукурузные вафли с грибным соусом готовы. Приятного аппетита!