Кукурузные вафли с грибным соусом

Кукурузные вафли с грибным соусом

Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего. Хотите, например, попробовать вот такие пышные вафли с добавлением сочных зёрен кукурузы в сочетании с ароматным грибным соусом? Тогда читайте рецепт и быстрее на кухню готовить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузные вафли с грибным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное70 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука220 г
  • Сметана150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Кукуруза150 г
  • Шампиньоны100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло для приготовления кукурузных вафель с грибным соусом стоит достать из холодильника примерно за 30-40 минут до момента приготовления, чтобы оно стало мягким. Непосредственно для теста понадобится 50 г масла, 20 г - уйдёт на приготовление соуса.
    Сливочное масло растереть венчиком до однородности.

  • Шаг 2

    Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.

  • Шаг 3

    В муку добавить разрыхлитель и половину соли. Дважды просеять через мелкое сито.
    В рецепте использовалась смесь пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 50:50, вместо цельнозерновой можно взять кукурузную муку или же приготовить вафли полностью на пшеничной муке.

  • Шаг 4

    В масляно-яичную смесь добавить муку и сметану. Сначала аккуратно перемешать венчиком или ложкой, а затем взбить тесто миксером до пышности.

  • Шаг 5

    С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто.
    Кукурузу для данного рецепта можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную или же замороженную. Последнюю лучше заранее не размораживать, а сразу добавлять в тесто.

  • Шаг 6

    Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель и на информацию производителя), так и в духовке. Духовку в этом случае стоит разогреть до 180 градусов. Тесто равномерно распределить по формочке и выпекать вафли 15-20 минут. При отсутствии вафельницы и подходящей формы из данного теста можно приготовить оладьи на сковороде.

  • Шаг 7

    Пока готовятся вафли, приготовить соус для кукурузных вафель с грибным соусом. Для этого грибы промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно порезать на четвертинки.
    Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы.

  • Шаг 8

    Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на отложенном сливочном масле до золотистого цвета.
    Добавить порезанные грибы в сковороду и готовить 1-2 минуты.
    Влить сливки, добавить оставшуюся соль и тушить на небольшом огне 10 минут.

  • Шаг 9

    Дать грибному соусу немного остыть и подавать его с вафлями. При желании украсить кукурузные вафли любой зеленью.
    Кукурузные вафли с грибным соусом готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение