Кукурузное рагу с перцем и кабачками
Яркое, вкусное, ароматное рагу – отличное блюдо для всей семьи! Его можно подать к любому мясному блюду в качестве гарнира, можно накормить ребенка легким витаминным ужином или подать в холодном виде в качестве закуски. Такое блюдо особенно бюджетным получается в конце лета или осенью, когда на рынках и в магазинах изобилие дешёвых овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузное рагу с перцем и кабачками
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Кукуруза – 350 г свежие или замороженные зерна кукурузы
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
Приготовление:
-
- Подготовить овощи: лук нарезать небольшим кубиком, красный сладкий перец очистить от семян и нарезать средним кубиком, молодой средний кабачок нарезать крупным кубиком, помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком, мелко нарезать чеснок, ножом срезать с варенных початков кукурузные зерна (можно использовать замороженную кукурузу).
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с перцем, перемешать и обжарить примерно 5 минут.
- Добавить кабачок, измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить кукурузу, нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
- Приправить рагу солью и перцем по вкусу, добавить орегано и измельченную петрушку. Тщательно, но аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.
- Кукурузное рагу с перцем и кабачками при подаче можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
А из замороженных овощей можно готовить?
Ответ: Да, можно.
Вкусно. Готовила с консервированной кукурузой
Ответ: Элен, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Ну очень вкусно! Правда орегано не использовала, только петрушку. И активное времени заняло намного больше чем 15 минут. Но рецепт стоит того!
Ответ: Отлично, я рада, что вам понравился рецепт :)