Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Яркое, вкусное, ароматное рагу – отличное блюдо для всей семьи! Его можно подать к любому мясному блюду в качестве гарнира, можно накормить ребенка легким витаминным ужином или подать в холодном виде в качестве закуски. Такое блюдо особенно бюджетным получается в конце лета или осенью, когда на рынках и в магазинах изобилие дешёвых овощей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузное рагу с перцем и кабачками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кукуруза350 г свежие или замороженные зерна кукурузы
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Петрушка3 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Орегано1 ч.л.

Приготовление:

    1. Подготовить овощи: лук нарезать небольшим кубиком, красный сладкий перец очистить от семян и нарезать средним кубиком, молодой средний кабачок нарезать крупным кубиком, помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком, мелко нарезать чеснок, ножом срезать с варенных початков кукурузные зерна (можно использовать замороженную кукурузу).
    2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с перцем, перемешать и обжарить примерно 5 минут.
    3. Добавить кабачок, измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
    4. Добавить кукурузу, нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
    5. Приправить рагу солью и перцем по вкусу, добавить орегано и измельченную петрушку. Тщательно, но аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.
    6. Кукурузное рагу с перцем и кабачками при подаче можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 13 февраля 2022

А из замороженных овощей можно готовить?
Ответ: Да, можно.

Элен 13 апреля 2021

Вкусно. Готовила с консервированной кукурузой
Ответ: Элен, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Наталья 14 октября 2020

Ну очень вкусно! Правда орегано не использовала, только петрушку. И активное времени заняло намного больше чем 15 минут. Но рецепт стоит того!
Ответ: Отлично, я рада, что вам понравился рецепт :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение