Кукурузная каша на молоке: как варить?

Кукурузная каша на молоке: как варить?

Делюсь самым простым рецептом, как сварить вкусную кукурузную кашу на молоке. Это один из самых любимых завтраков в моей семье. Каша готовится за 20 минут, получается в меру густой и сладкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как сварить кукурузную кашу на молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа кукурузная80 г
  • Молоко400 мл
  • Соль3 г
  • Сахар15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кукурузной каши на молоке

    Рецепт кукурузной каши на молоке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши на молоке.

    Кукурузная крупа — кладезь большого количества полезных веществ. Готовая каша имеет нежную структуру и мягкий вкус. При покупке крупы следует обратить внимание на целостность упаковки, внешний вид, срок годности. Цвет крупы золотисто-желтый. Не должно быть комков и вкраплений.

    Кукурузная крупа бывает разной степени помола: мелкая (экстра или полента), средняя, крупная. Последний вариант крупы дольше всего готовится, так как кусочки зерен достаточно крупные. Время варки крупы зависит от степени помола. Самая мелкая крупа готовится по времени меньше всего. Я предпочитаю использовать именно крупу с мелким помолом, особенно если нужно быстро приготовить кашу.

    Какое молоко выбрать - дело вкуса каждого. Подойдет коровье любой жирности. Я люблю использовать топленое молоко. Оно придает особый вкус и нежность каше. Можно взять также растительное: соевое, овсяное, миндальное, кокосовое, рисовое или другие.

  • Шаг 2

    Кукурузную крупу, в большинстве случаев, особенно мелкую, не рекомендуют промывать и замачивать перед варкой. Чтобы качественно удалить шелуху и все примеси, которые могут находиться в упаковке, я все же перед варкой всегда промываю.

    Для этого крупу пересыпать в глубокую посуду. Залить холодной водой. Хорошо перемешать ложкой или руками. Благодаря этому шагу вся шелуха поднимется на верх. Слить воду и влить чистую. И опять проделать такие шаги, пока жидкость станет прозрачной.

  • Шаг 3

    Для варки кукурузной каши подобрать посуду с толстым дном.

    Это может быть казан, кастрюля, сотейник. Отлично подойдет толстостенная кастрюля из нержавеющей стали или из литого алюминия с антипригарным покрытием. В такой посуде равномерно прогревается весь объем, и после выключения огня долго сохраняется тепло. По старинке можно использовать посуду из чугуна. Можно использовать эмалированную посуду. Главное, чтобы на дне и стенках не было сколов.

    Влить молоко в посуду для варки. Чтобы вкус готовой каши был равномерным, всыпать соль и сахар. Установить на умеренный огонь и, помешивая, чтобы растворился сахар и соль, довести до кипения. В данном случае каша получается со сладкой ноткой. Можно приготовить соленую кашу, тогда сахар можно не добавлять.

  • Шаг 4

    В кипящее молоко добавить промытую кукурузную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Сделать маленький огонь. Варить кукурузную кашу 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Так как я использую крупу мелкого помола, этого времени будет достаточно, чтобы каша приготовилась.

  • Шаг 6

    Каша отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, сливочным маслом. Дополнительно в качестве подсластителя можно использовать мед, сгущенку, фруктовый сироп.

    По мере остывания каша становится довольно густой. Рекомендую готовить небольшие порции молочной каши на один раз, так как после разогревания она уже не такая вкусная.

    Молочная каша хранится в холодильнике не более 30 часов. Можно заморозить и хранить при температуре -18°С не больше 4 месяцев. Размораживать молочную кашу следует только в холодильнике.

  • Шаг 7

    Кукурузная каша на молоке готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 20 мая 2024

спасибо за подробный рецепт

Зина 20 мая 2024

вкусная каша, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение