Крыжовник, перетертый с сахаром
Сочная, вкусная и полезная заготовка на зиму – крыжовник, перетертый с сахаром. Лакомство создается из свежих ягод крыжовника, которые пюрируются или измельчаются вместе с сахарным песком, при этом не поддаваясь никакой термической обработке. В заготовке сохраняется максимум полезных витаминов и минералов при минимуме потраченного времени на его приготовление.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крыжовник, перетертый с сахаром
Ингредиенты:
- Крыжовник – 400 г
- Сахар – 600 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте ингредиенты для крыжовник, перетертого с сахаром.
Помните о том, что для «живого» варенья масса сахара должна быть немного больше, нежели масса ягод. Сорт крыжовника может быть любой: красный, зеленый, розовый и т.д.
-
Шаг 2
Очистить ягоды крыжовника от хвостиков и черенков – такое занятие потребует терпения, особенно если сами ягоды небольшие по размерам. Можно воспользоваться обычными маникюрными ножницами.
-
Шаг 3
Очищенные ягоды пересыпать в глубокую емкость: салатник, миску и залить водой. Аккуратно промыть их, стараясь не раздавить.
-
Шаг 4
Затем слить воду. Засыпать ягоды в глубокий стакан или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать либо прессом для отварного картофеля, если любите, чтобы в лакомстве попадались целые раздавленные ягодки, либо измельчить блендером или в кухонном комбайне практически до однородной массы.
-
Шаг 5
Перелить пюре из крыжовника обратно в салатник или миску, засыпать сахарным песком и тщательно размешать все, оставив затем на 5 минут.
-
Шаг 6
Затем перелить массу в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя немного места.
-
Шаг 7
Всыпать в емкости до краев сахарный песок – он образует «сладкую подушку», которая впитает в себя лишнюю жидкость и не даст попасть в десерт воздуху.
-
Шаг 8
Закрутить или закупорить емкости крышками и поместить их в холодное место для хранения, извлекая по мере необходимости для того, чтобы создать из крыжовника, перетертого с сахаром, морсы, чай или просто подать к столу с тостами.
Великолепно! Так сделаю свою заготовку из крыжовник! Спасибо!
А в подвале можно хранить!?
Ответ: Полина, если у вас там прохладно, то да.
А если сладкое нельзя?
Ответ: Тогда лучше попробовать другой рецепт, тут вся фишка в сахаре
А заморозить крыжовник с сахаром можно?
Ответ: Наталья, да, можно.