Кружевные блины с дырочками

Эти кружевные блины с дырочками покорили меня красотой и простотой приготовления. Естественно, только доступные ингредиенты. Аромат горячих блинчиков — это что-то невероятное. И вкус, разумеется:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 204 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кружевные блины с дырочками
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 5 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 3 г
- Уксус – 10 мл 9%
- Масло растительное – 70 мл + для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кружевных блинов с дырочками.
Вкус готовых блинчиков напрямую зависит от качества выбранных продуктов.
Для замеса блинного теста буду использовать муку высшего сорта. Лучше всего покупать муку в картонной или бумажной упаковке, чтобы мука "дышала". В полиэтилене, особенно при неправильном хранении, мука может отсыреть, комковаться и заплесневеть. У муки высшего сорта белоснежный цвет. Запах нейтральный. Если муку сжать руками, она скрипит. Это говорит о хорошем качестве муки. При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности и условия хранения.
Для блинного теста подойдет молоко любой жирности. Чем жирнее молоко, тем вкуснее блины. Если есть возможность, можно купить домашнее жирное молоко у проверенного молочника. В супермаркете лучше всего купить пастеризованное молоко 3,2-4% жирности. Чтобы блинчики получились тонкими, молоко подойдет даже из холодильника (холодное).
Растительное масло использовать любое рафинированное: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое, миндальное или другие.
Блинное тесто не обойдется и без яиц. Благодаря яйцам тесто получается более эластичным, и блинчики быстрее выпекаются.
-
Шаг 2
В глубокую посуду просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки и насытить кислородом. В конечном результате блины получатся более нежными.
-
Шаг 3
К просеянной муке всыпать сахар, соль, соду. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой до равномерного распределения по всей мучной массе.
-
Шаг 4
Подобрать глубокую миску.
Вбить яйца. Взболтать ручным венчиком до однородности. Рекомендую яйца перед использованием тщательно промыть проточной водой с моющим средством и губкой, чтобы удалить все загрязнения.
-
Шаг 5
Влить молоко. Перемешать венчиком.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
В несколько приемов подсыпать сухие ингредиенты. После каждого добавления мучной массы хорошо перемешивать венчиком либо миксером.
Можно пробить погружным блендером, если есть маленькие комочки из муки.
-
Шаг 7
Влить столовый 9% уксус. Хорошо перемешать. Благодаря уксусу получаются кружевные тоненькие блины с большим количеством дырочек.
-
Шаг 8
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
-
Шаг 9
Тесто получается очень жидкое и хорошо текучее. Если окунуть лопатку в тесто и провести по ней пальцем, то остается дорожка. Это говорит о том, что муки достаточно. Оставить тесто для блинов отдохнуть на 10-15 минут.
-
Шаг 10
Выбрать подходящую сковороду для жарки кружевных блинов. У меня блинная сковорода диаметром 18 см.
Установить на умеренный огонь и очень хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто и зачерпнуть небольшую порцию. Влить в центр очень горячей сковороды и быстро распределить по всему дну круговыми движениями. Жарить блины 25-35 секунд с одной стороны.
-
Шаг 11
Пройтись лопаткой по краю блина, подковырнуть с удобной стороны и перевернуть. Жарить до румяного цвета на большом огне.
Если в процессе переворачивания блин рвется, нужно добавить чуточку муки. Обязательно делать тонкий слой теста, иначе дырочки не получатся.
-
Шаг 12
С данного количества ингредиентов меня получилось 25 блинов.
Немедленно подать к столу. А с чем вы любите блины, поделитесь?
-
Шаг 13
Кружевные блины с дырочками готовы. Приятного чаепития!
Супер! С обеих сторон ажурные! В первый раз так хорошо получилось. Спасибо, сохраню рецепт!
блинчики понравились, спасибо
все получилось красиво и вкусно!