Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.
Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.
Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 403 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить круассаны из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г бездрожжевое
- Шоколад – 100 г
- Сахар – 12 ч.л.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.
-
Шаг 2
Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.
-
Шаг 3
Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.
-
Шаг 4
Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.
-
Шаг 5
Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.
-
Шаг 6
Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.
Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.
-
Шаг 7
Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.
-
Шаг 8
Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.
-
Шаг 9
И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно всем советую👍
Все супер,единственное что,не указано что после того как достанешь круассаны из духовки,их невозможно оторвать от этой поварской бумаги и получаются круассаны с бумагой на днище!)
Ответ: Можно дополнительно промазать бумагу маслом
В процессе готовки шоколад не вытекает?
Ответ: Гульнара, у меня не вытекал, это зависит и от шоколада, и от того, как завернуть круассан.
Наверно ближе к длинной стороне класть шоколад )))
Ответ: Олеся, ну, это с какой стороны посмотреть)))
Мне тоже понравилась
Круассаны очень вкусные!??????
Ответ: Даша, приятного аппетита!
Очень вкусно! В рецепте все указано как надо. Делала точь в точь. Офигенно!