Пирог со сливами на скорую руку
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
Все при ней - и сочность, которой не хватает яблока, и сладость, которой лишена вишня, все есть. Со сливой вкусна выпечка из любых видов теста, хоть дрожжевое возьми, хоть песочное, хоть сдобное - везде она хороша.
В жаркий летний день долго колдовать у плиты и горячей духовки, конечно, желания мало, и хочется найти рецепт пирога попроще, без множества манипуляций, да и бюджетность немаловажна. Всем этим требованиям соответствует кростата - простой пирог со сливами без использования яиц, с небольшим количеством сливочного масла, но при этом невероятно вкусный, сочный и ароматный.
Секретов его вкуса всего три: побольше спелых слив, миндаль и сахарная пудра в тесте для нежности. Видите, как просто? Подавайте пирог со сливами хоть к чаю, хоть с холодным молоком или компотом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 221 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кростату со сливами
Ингредиенты:
- Слива – 800 г ( свежая или замороженная)
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 210 г
- Мука – 180 г
- Миндаль – 50 г
- Миндаль – 20 г лепестки
- Крахмал кукурузный – 60 г
- Корица – 1 ч.л.
- Ароматизатор – по желанию
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для теста сливочное масло нужно размягчить и взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры до пышности в течение несколько минут. Добавить обжаренный и мелко смолотый миндаль, просеянную муку, щепотку соли и молотую корицу. Обратите внимание - никакого разрыхлителя!
-
Шаг 2
Быстро перемешиваем тесто для пирога миксером, оно будет в виде мягкой крошки, и выкладываем его в разъемную, выстланную пергаментом форму диаметром 26 сантиметров. Не утрамбовываем плотно, просто слегка прижимаем ложкой и все. Теперь нужно выпечь нашу основу для пирога. Выпекаем в течение двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достать и немного остудить.
-
Шаг 3
Пока печется основа, займемся сливами. Их нужно вымыть, порезать пополам, удалить косточки и порезать дольками. Если используете замороженные половинки слив, размораживать заранее их не нужно. К сливам добавить 110 граммов сахарной пудры, кукурузный крахмал и что-то для ароматизации. Если есть подходящий алкоголь, например, темный ром, коньяк, миндальный ликер, немного, 1-2 столовых ложки. Можно просто капнуть ароматизатор миндальный или ромовый, пару капель.
Заранее начинку не готовьте, слива сильно потечет, и пирог получится слишком мокрым.
-
Шаг 4
Подготовленную начинку выкладываем ровным слоем на тесто и выпекаем около получаса при той же, 180 градусов, температуре. Посыпаем пирог со сливами миндальными лепестками, ставим в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, остужаем немного и подаем.
Это ооооочень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!Спасибо!добавила рецепт Заметки 😍
Ответ:Вера, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Рецепт супер! Правда миндаль в тесте заменила арахисом, но теперь пирог как будто с арахисовой пастой, вообщем очень вкусно)
Ответ: Светлана, приятного аппетита! :)
Миндаль можно заменить сладкими абрикосовыми косточками. Вкус практически одинаковый.
Ответ: Светлана, спасибо за совет!