Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем-суп, который может стать жемчужиной вашего обеда. Для его приготовления не потребуется каких-то необыкновенных ингредиентов или особых навыков шеф-повара, но парочка дополнительных штрихов превратит это блюдо в изысканный деликатес, достойный королевского стола.

Шелковистый, нежнейший крем-суп с белыми грибами, рецептом которого я хочу поделиться, очень сытный и питательный и зарядит вас энергией на весь день!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить крем-суп с белыми грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грибы300 г (свежие или замороженные)
  • Шампиньоны300 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сливки300 мл (не менее 20%)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нам необходимо подготовить грибы: если боровички заморожены – разморозить, промыть, почистить. Шампиньоны достаточно протереть влажной чистой тряпочкой, мыть их не надо. Отделяем у шампиньонов шляпку от ножки.

  • Шаг 2

    Кладем в кастрюлю белые грибы и крупно порезанные ножки шампиньонов, добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и 1 литр холодной питьевой воды. Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой 30 минут.

  • Шаг 3

    Пока грибы варятся, нарезаем пластинками шампиньоны.

  • Шаг 4

    Обжариваем их в оливковом масле до выпаривания всей жидкости и появления румянца. Добавляем к варящимся ножкам и боровичкам за 10 минут до готовности.

  • Шаг 5

    Отливаем из кастрюли приблизительно 1-1,5 стакана грибного бульона. На небольшом огне в сковороде с высокими бортиками обжариваем муку до появления кремового оттенка, добавляем сливочное масло и энергично размешиваем венчиком. Тонкой струйкой, не переставая вымешивать венчиком, вливаем бульон. Готовим на слабом огне несколько минут до загустения – все это время заправку мешаем, в противном случае образуются комочки.

  • Шаг 6

    Мучную заправку и готовые отварные грибы с бульоном и чесноком помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородности.

  • Шаг 7

    Переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, но не кипятим! Солим-перчим по вкусу. Немедленно подаем. Очень вкусно сбрызнуть крем-суп трюфельным маслом при подаче или добавить свежеприготовленных крутонов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение