Крем из сливок и сахарной пудры для торта – воздушный и вкусный
Крем из сливок и сахарной пудры для торта получается очень воздушным и вкусным. Готовлю его чаще всего, если нужно не только прослоить коржи, но и начинить заварные пирожные. Крем довольно простой в приготовлении, в меру сладкий и очень пышный. Не требует много времени на готовку и хорошо держит форму.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крем из сливок и сахарной пудры для торта - воздушный и вкусный
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл 33%
- Сахарная пудра – 40 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт крема из сливок и сахарной пудры для торта
Рецепт крема из сливок и сахарной пудры для торта с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крем на основе сливок для торта.
Советы по выбору ингредиентов:
Именно из натуральных сливок получается самый вкусный крем для торта или пирожных. Для взбивания нужно выбрать сливки с жирностью 33-38%. Сливки с меньшим содержанием жира не взобьются до нужной консистенции. Чем больше жирность сливок, тем плотнее получится крем.
При покупке сливок следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. В составе должны быть только сливки. Не должно быть стабилизаторов, сухого молока, пальмового масла или других добавок. Возможно использование натурального загустителя - каррагинана. При покупке посмотреть на дату. Лучше взбиваются самые свежие сливки. Если продукт не очень свежий, он может расслоиться при взбивании. Сливки перед использованием должны быть хорошо охлажденными из холодильника.
Крем на основе сливок получится более однородным, если использовать сахарную пудру мелкого помола. За время взбивания крупинки сахара хорошо растворяются, образуя однородный гладкий крем.
Вместо ванилина можно добавить около 5 г ванильного сахара в начале взбивания, чтобы крупинки успели полностью раствориться.
-
Шаг 2
Подготовить глубокую миску для взбивания крем со сливками.
Посуду для взбивания заранее отправить в морозилку или холодильник, чтобы она стала очень холодной. Это ускорит сам процесс приготовления крема. Для взбивания сливок отлично подойдет миксер. Можно использовать ручной венчик, но времени понадобится намного больше.
-
Шаг 3
В чистую, сухую, холодную глубокую миску влить жирные сливки.
-
Шаг 4
Взбить миксером сливки до легкого загустения, начиная с самой маленькой скорости. Миксер у меня ручной, с мощностью 500 ватт. Я взбивала пару минут, чтобы сливки немного загустели.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 5
Всыпать в сливки сахарную пудру и щепотку ванилина.
Пудру рекомендую перед использованием просеять, чтобы крем из сливок получился однородным, без комочков. Количество сахарной пудры регулировать по своему вкусу. В основном на 100 г сливок добавляют 20 г сахарной пудры. В данном варианте крем получается не очень сладким.
-
Шаг 6
Взбить сливки с пудрой миксером около 3-4 минут на небольшой скорости.
-
Шаг 7
Постепенно увеличить скорость миксера до средней и взбивать до получения пышного и устойчивого крема.
Взбивать сливки на большой скорости не рекомендую, чтобы их не перебить и не превратить в масло. В общем, мне понадобилось около 10 минут, чтобы получить крем нужной консистенции.
Крем со сливками и сахарной пудрой должен получится устойчивым и не стекать с венчика. Можно сразу приступать к декору кондитерских изделий.
А еще можно окунуть ароматную клубнику или другие кисло-сладкие ягоды, фрукты или украсить кремом из сливок молочный коктейль
-
Шаг 8
Срок хранения крема из сливок - не более 6 часов в холодильнике при температуре от +2°С до +4°С. Это количество крема хватит на один маленький тортик весом около 400-500 г.
Крем из сливок и сахарной пудры для торта готов. Приятного аппетита!
попробую приготовить для тортика
вкусный крем, спасибо