Крем из сала для бутербродов

Есть тут любители сала?) Вот отличный рецепт быстрой и пикантной закуски, которая сметается со стола за считанные минуты. Готовьте больше - крем хранится в холодильнике до 5 дней!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 780 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крем из сала на бутерброды
Ингредиенты:
- Сало – 200 г солёное
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты. Для крема нам понадобиться солёное сало. Желательно брать без мяса, если оно всё же есть, то его срезать.
-
Шаг 2
С сала срезать шкурку. Порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и тоже нарезать не слишком мелко.
-
Шаг 3
Сало, чеснок и паприку сложить в чашу блендера. Добавить соль и перец по вкусу.
Пробить сало в блендере до кремообразного состояния. Если у вас нет блендера, то можно перекрутить сало в мясорубке.
Чеснок протереть и добавить к салу. После добавить соль, перец, паприку и хорошо перемешать. Для более нежной консистенции сало лучше перекручивать через мелкую решетку.
-
Шаг 4
Переложить сало в банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить такой крем из сала можно до 5 дней в холодильнике.
Перед подачей достать крем из холодильника и намазать его на кусочек чёрного хлеба.
-
Шаг 5
Очень хорошо сочетается крем из сала с маринованными огурчиками. Украсить бутерброды можно веточкой розмарина.
Вкусно такой крем подавать на бутербродах к борщу. А также на бутерброд можно выложить оливки или посыпать сверху рубленый грецкий орех.
Можно добавить ложку крема в горячий отварной картофель. Он расплавится и окутает его невероятным ароматом.
Приятного аппетита!