Красная рыба в духовке на Новый год
Приготовить красную рыбу в духовке на Новый год, на мой взгляд, очень даже хороший выбор. Совершенно несложное блюдо, с лёгким азиатским оттенком. Даже через пару дней, после разогревания остаётся и сочным, и вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить красную рыбу в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 600 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 20 г
- Соус терияки – 30 г
- Мед – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке на Новый год.
Можно брать абсолютно любую красную рыбу. У меня форель.
В рецепте использую замороженную с лета стручковую фасоль. Очень удобно иметь под рукой такие заготовки.
Как заморозить стручковую фасоль Соус терияки - один из популярнейших азиатских соусов, который довольно легко найти на полках магазинов. Если не нашли, рекомендую воспользоваться этим рецептом 👇🏻
-
Шаг 2
Подготовить овощи. Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой.
Один зубчик чеснока мелко порубить.
-
Шаг 3
Приготовить маринад для праздничной красной рыбы.
В миске соединить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку сока лимона, соевый соус, терияки, мёд и пропустить через пресс второй зубчик чеснока.
Всё перемешать и готово.
-
Шаг 4
С добавлением двух столовых ложек оливкового масла обжарить овощи.
Первым делом идет лук, а уже через пару минут добавить чеснок, перец и морковь. Обжаривать всё минут 5.
-
Шаг 5
После добавить стручковую фасоль. Всё посолить и поперчить. Перемешать. Закрыть крышкой и потомить минут 10.
Овощи должны остаться немного хрустящими. Не забывайте - они ещё будут запекаться. Но, в любом случае, пусть они останутся слегка альденте, а не совершенно мягкими. Хотя...это, конечно, дело вкуса.
-
Шаг 6
Подготовить форму для запекания красной рыбы в духовке. Застелить ее бумагой для выпечки.
В форму выложить овощи.
-
Шаг 7
Сверху выложить филе и равномерно залить маринадом. Немного зацепить и овощи по краю.
Включить духовку на 180 градусов. Пока нагревается духовка, пусть в рыбу потихоньку проникает наш маринад.
Рыбу дополнительно я не солю, не перчу.
-
Шаг 8
Поставить форму в духовку примерно на 15-20 минут.
Время зависит от толщины филе. У меня не особо толстое, и этого времени вполне хватило. Рыбу не надо передерживать, поскольку она просто потеряет сочность.
Если вы делаете рыбу заранее, а на праздник хотите только разогреть, то надо дать блюду полностью остыть, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. После только разогреть запеченную рыбу в духовке и подать.
-
Шаг 9
Всё, наша красная рыба в духовке на Новый год готова.
Приятного вам аппетита и хорошего праздника!
В этом рецепте можно использовать филе абсолютно любой рыбы