Красная рыба в духовке на Новый год

Красная рыба в духовке на Новый год

Приготовить красную рыбу в духовке на Новый год, на мой взгляд, очень даже хороший выбор. Совершенно несложное блюдо, с лёгким азиатским оттенком. Даже через пару дней, после разогревания остаётся и сочным, и  вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить красную рыбу в духовке на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное600 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус20 г
  • Соус терияки30 г
  • Мед1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке на Новый год.

    Можно брать абсолютно любую красную рыбу. У меня форель.

    В рецепте использую замороженную с лета стручковую фасоль. Очень удобно иметь под рукой такие заготовки.

    Как заморозить стручковую фасоль

    Соус терияки - один из популярнейших азиатских соусов, который довольно легко найти на полках магазинов. Если не нашли, рекомендую воспользоваться этим рецептом 👇🏻

    Соус Терияки в домашних условиях

  • Шаг 2

    Подготовить овощи. Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой.

    Один зубчик чеснока мелко порубить.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад для праздничной красной рыбы.

    В миске соединить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку сока лимона, соевый соус, терияки, мёд и пропустить через пресс второй зубчик чеснока.

    Всё перемешать и готово.

  • Шаг 4

    С добавлением двух столовых ложек оливкового масла обжарить овощи.

    Первым делом идет лук, а уже через пару минут добавить чеснок, перец и морковь. Обжаривать всё минут 5.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    После добавить стручковую фасоль. Всё посолить и поперчить. Перемешать. Закрыть крышкой и потомить минут  10.

    Овощи должны остаться немного хрустящими. Не забывайте - они ещё будут запекаться. Но, в любом случае, пусть они останутся слегка альденте, а не совершенно мягкими. Хотя...это, конечно, дело вкуса.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для запекания красной рыбы в духовке. Застелить ее бумагой для выпечки.

    В форму выложить овощи.

  • Шаг 7

    Сверху выложить филе и равномерно залить маринадом. Немного зацепить и овощи по краю.

    Включить духовку на 180 градусов. Пока нагревается духовка, пусть в рыбу потихоньку проникает наш маринад.

    Рыбу дополнительно я не солю, не перчу.

    Как выбрать горбушу с икрой?

  • Шаг 8

    Поставить форму в духовку примерно на 15-20 минут.

    Время зависит от толщины филе. У меня не особо толстое, и этого времени вполне хватило. Рыбу не надо передерживать, поскольку она просто потеряет сочность.

    Если вы делаете рыбу заранее, а на праздник хотите только разогреть, то надо дать блюду полностью остыть, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. После только разогреть запеченную рыбу в духовке и подать.

  • Шаг 9

    Всё, наша красная рыба в духовке на Новый год готова.

    Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

    Другие праздничные рецепты из РЫБЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 18 декабря 2024

В этом рецепте можно использовать филе абсолютно любой рыбы

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение