Котлеты из капусты вегетарианские

Котлеты из капусты вегетарианские

Я - мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем. Правда, надолго меня никогда не хватает. Хочу предложить вам рецепт капустных котлет, довольно легких в приготовлении и поедании, которые всегда готовлю, как только появляется свежая капуста.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные котлеты вегетарианские

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г молодая
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь90 г
  • Сыр полутвердый30 г
  • Яйцо куриное1 шт. большое
  • Мука пшеничная60 г
  • Укроп2 ст.л. измельченного, свежего
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Сухари панировочные по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Речь пойдет именно о свежей, молодой капусте. 500 граммов - это небольшой кочан, причем все поврежденные верхние листья уже удалены, остается только вырезать кочерыжку.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой. Кочан разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Опустить части в кипящую воду и варить где-то 4 минуты - для такой молодой капусты времени хватит, она не должна быть слишком мягкой.

  • Шаг 2

    Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть до такого состояния, когда можно не обжигаться, минут 10. Нажмите хорошенько сверху рукой, воды в капусте должно быть минимально, иначе придется добавлять большее количество муки, что ухудшит вкус.
    Я люблю капусту рубить ножом. 3-5 минут - и капустный "фарш" в миске.

  • Шаг 3

    Очистить лук и морковь. Когда мне надо очень быстро, то я не режу и тру, а пользуюсь блендером. Для моркови это идеально - получается крупная крошка, которая очень даже подходит. Для лука чуть хуже - выделяется сок, что нежелательно, но не страшно. Итак, ставим сковороду на огонь, вливаем масло (1 ст.л.растительного), туда же сливочное и добавляем измельченный лук. Примерно через 2 минуты обжарки туда же идет и морковь. Жарить до готовности, уменьшив пламя до средне-малого.

    Сыр трем на терке.
    К капусте добавляем все ингредиенты, кроме 2 ст.л.растительного масла, которые пойдут на обжарку котлет.

  • Шаг 4

    Капустный "фарш" перемешиваем и начинаем формировку котлет. Делать лучше небольшими. У меня получается около 8-10 котлеток. Лично я налегке съем 3 штуки.
    Выкладывать котлеты на уже разогретую сковороду (не забудьте масло). Обжаривать недолго, где-то по 3-4 минуты, один раз перевернув. Огонь средний.

    Если хотите, котлеты можно панировать в сухарях. Хотите еще более хрустящую корочку, тогда котлеты сначала обвалять в муке, после во взбитое яйцо, а уже потом в сухари.
    А я люблю без всякой панировки - они получаются такие нежные. Дети же предпочитают хрустящие котлеты.

  • Шаг 5

    С чем же их подавать? Да со сметаной, в которую можно добавлять любую измельченную зелень или чеснок. А можно и то, и другое.
    Приглашайте к столу и наслаждайтесь нежными капустными котлетами!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ювати 20 июля 2024

солнце мое, с яйцом – это НЕ вегетарианский рецепт.

Наталия 6 февраля 2022

Скажите, пожалуйста, можно ли заморозить эти котлеты?
Ответ: Да, можно!

Людмила 25 октября 2015

Спасибо за рецепт. Сделала (правда капуста была не молодая уже, но хороший засолочный кочан сорта “Слава”), очень понравились котлетки всей семье.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение