Котлеты из горбуши сочные в духовке


Содержание:
О рецепте
Предлагаю рецепт нежнейших и сочных котлет из горбуши в духовке, для которых даже мясорубка не потребуется. Сделать их можно как из готового филе, так и из целой тушки: мелкие косточки полностью измельчатся в блендере и не будут чувствоваться в блюде.
За счет сливок и небольшого количества сливочного масла котлетки получаются невероятно нежными и сочными даже при повторном разогревании. А вообще их можно есть и в охлажденном виде – будет ничуть не хуже. Поэтому такие котлетки можно взять с собой на природу.
Лук также играет важную роль в придании блюду сочности и оттенков вкуса. А вот укроп можно полностью исключить, заменить петрушкой или шпинатом. Белый хлеб можно добавить и в меньшем количестве, но полностью исключать его не рекомендую. Мне очень нравится этот рецепт за скорость и простоту приготовления. А на вид котлетки получаются ничуть не хуже, чем на вкус!
Видео-рецепт сочных котлет из горбуши в духовке

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории154 ккал
-
Белки13 г
-
Жиры9 г
-
Углеводы5 г
Ингредиенты:
- Горбуша – 600 г , филе
- Лук репчатый – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 60 г , 1-2 ломтика
- Сливки – 150 мл , жирность 10%
- Масло сливочное – 40 г
- Укроп – 20 г
- Соль – 1 ч.л. , или по вкусу
- Перец черный – 0.25 ч.л. , или по вкусу
- Кориандр – 0.5 ч.л. , опционально
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: рыбу, овощи, сливки, масло, яйцо, специи и зелень.
Снять филе с кожи и измельчить.
Измельчить лук.
Залить хлеб сливками.
Добавить яйцо и масло, измельчить.
Соединить рыбу, лук и хлебную смесь.
Измельчить укроп.
Добавить зелень в фарш, посолить, поперчить.
Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа.
Сформировать котлетки по 75-80 г и выложить на противень.
Готовить сочные из горбуши в духовке 17-20 минут при температуре 220 градусов.
Подать в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: разморозить рыбу заранее, температура сливок и яиц не имеет значения. Горбушу также можно заменить кетой, кижучем, неркой. Конечно, дорогую форель или семгу я бы не стала использовать для котлет. Сливочное масло лучше использовать мягкое.
Совет: сливки можно заменить молоком, но вкус получится менее нежным и сливочным.
Батон можно заменить обычным белым хлебом, а вместо репчатого взять белый лук или порей. Вместо укропа подойдет петрушка. Если свежей зелени нет, можно взять сушеную – примерно 1 ст. л.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 2
Филе отделить от кожи. Не имеет значения, аккуратно это будет сделано или не очень. Главное – срезать с кожи побольше мяса. Измельчить рыбу в блендере импульсами.
Совет: если чаша маленькая, укладывать мясо следует частями.
-
Шаг 3
Лук крупно нарезать и также измельчить в блендере или порубить мелко ножом.
-
Шаг 4
Положить в чашу блендера хлеб и залить сливками.
-
Шаг 5
Добавить яйцо и сливочное масло. Тщательно измельчить.
Совет: если масло не успели разморозить, можно натереть его на терке и добавить к фаршу перед финальным смешиванием.
-
Шаг 6
В большой миске соединить рыбный фарш, измельченный лук и смесь из хлеба, сливок и масла с яйцом.
-
Шаг 7
Укроп мелко нарезать и добавить к смеси.
Совет: веточки лучше снять с толстых стебельков, чтобы они не попадались в котлетах и не нарушали их текстуру.
-
Шаг 8
Добавить к фаршу соль, черный перец и кориандр, если используется.
-
Шаг 9
Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы фарш настоялся и стал чуть плотнее.
-
Шаг 10
Включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока она нагревается, сформировать котлетки. Я беру по 75-80 г фарша и делаю немного выпуклые котлеты, выкладывая их на расстоянии друг от друга.
Совет: Если ваша духовка греет слабо, то можно поднять до 230 градусов. Если очень сильно, то уменьшить до 210. Верхний и нижний нагрев без конвекции.
-
Шаг 11
Запекать котлеты сочные из горбуши в духовке 17-20 минут. Яркой корочки на них не появится, так как не используются ни панировочные сухари, ни мука, ни яйца для обваливания.
-
Шаг 12
Котлеты из горбуши сочные в духовке готовы. Подавать их в горячем или теплом виде вместе с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
📌 Если вам понравились эти котлеты из горбуши, загляните в нашу подборку рыбных котлет — там есть много простых и вкусных вариантов.
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Чтобы котлеты не прилипали и легко формировались, руки следует смочить прохладной водой.
– Во многих рецептах предлагают запекать рыбные котлеты при 180 градусах 30-40 минут. Однако такой режим сделает их сухими. Высокая температура и короткое время обработки – залог вкусных и сочных котлет, поэтому 210-220 градусов – оптимальный нагрев.
– Если тесто стало слишком жидким, можно добавить в него немного измельченных овсяных хлопьев или панировочных сухарей.
Как избежать ошибок:
– Котлеты, вес которых находится в пределах 70-90 г, не следует запекать дольше 25 минут, они станут жесткими.
– Не следует добавлять много соли, присолить и поперчит можно при подаче блюда.
– Не следует делать котлеты слишком маленькими, если хочется сочности.
– Выбирайте силиконизированный пергамент для запекания – к нему точно ничего не прилипнет.
Что улучшит вкус котлет из горбуши:
– Молотый кориандр отлично сочетается с любой рыбой, можно добавить 0,25 ч. л. в рецепт.
– Если нарезать лук мелкими кусочками, то он улучшит текстуру и будет приято и сочно хрустеть.
– Текстура котлет будет более плотной и фактурной, если пропустить рыбу с хлебом через мясорубку.
С чем подать котлеты из горбуши сочные:
– Котлеты из горбуши идеально сочетаются с картофельным пюре и рисом.
– Гарнир можно полить сливочным маслом вместо соусов, которые могут перебить нежный вкус котлет.
– Также для подачи подойдет легкий сырный соус из плавленых ломтиков сыра со сливочным вкусом.
– Хороши рыбные котлеты и с салатом из свежих огурцов и укропа.
Как хранить и разогревать котлеты из горбуши сочные:
– Хранятся нежные котлеты из горбуши в холодильники до 2 суток. Однако на 2 день они уже не будут такими сочными.
– Разогреть можно на сковороде, добавив немного воды, или в микроволновке.
– Готовые котлетки можно заморозить. В морозилку можно отправить и полуфабрикаты – еще не обработанные термически котлетки. Но в этом случае рыба должна быть свежей, не замороженной.