Котлеты из горбуши сочные в духовке

Нежнейшие и сочные котлеты из горбуши, которые готовятся в духовке не дольше 20 минут. Мясорубку пачкать не придется - можно сделать в измельчителе блендера!
Котлеты из горбуши сочные в духовке Котлеты из горбуши сочные в духовке
Котлеты из горбуши сочные в духовке

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Предлагаю рецепт нежнейших и сочных котлет из горбуши в духовке, для которых даже мясорубка не потребуется. Сделать их можно как из готового филе, так и из целой тушки: мелкие косточки полностью измельчатся в блендере и не будут чувствоваться в блюде.

За счет сливок и небольшого количества сливочного масла котлетки получаются невероятно нежными и сочными даже при повторном разогревании. А вообще их можно есть и в охлажденном виде – будет ничуть не хуже. Поэтому такие котлетки можно взять с собой на природу.

Лук также играет важную роль в придании блюду сочности и оттенков вкуса. А вот укроп можно полностью исключить, заменить петрушкой или шпинатом. Белый хлеб можно добавить и в меньшем количестве, но полностью исключать его не рекомендую. Мне очень нравится этот рецепт за скорость и простоту приготовления. А на вид котлетки получаются ничуть не хуже, чем на вкус!

Видео-рецепт сочных котлет из горбуши в духовке

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Котлеты из горбуши сочные в духовке

Пищевая ценность

  • Калории
    154 ккал
  • Белки
    13 г
  • Жиры
    9 г
  • Углеводы
    5 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горбуша600 г , филе
  • Лук репчатый120 г
  • Яйцо1 шт.
  • Батон60 г , 1-2 ломтика
  • Сливки150 мл , жирность 10%
  • Масло сливочное40 г
  • Укроп20 г
  • Соль1 ч.л. , или по вкусу
  • Перец черный0.25 ч.л. , или по вкусу
  • Кориандр0.5 ч.л. , опционально
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: рыбу, овощи, сливки, масло, яйцо, специи и зелень.

  2. Снять филе с кожи и измельчить.

  3. Измельчить лук.

  4. Залить хлеб сливками.

  5. Добавить яйцо и масло, измельчить.

  6. Соединить рыбу, лук и хлебную смесь.

  7. Измельчить укроп.

  8. Добавить зелень в фарш, посолить, поперчить.

  9. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа.

  10. Сформировать котлетки по 75-80 г и выложить на противень.

  11. Готовить сочные из горбуши в духовке 17-20 минут при температуре 220 градусов. 

  12. Подать в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: разморозить рыбу заранее, температура сливок и яиц не имеет значения. Горбушу также можно заменить кетой, кижучем, неркой. Конечно, дорогую форель или семгу я бы не стала использовать для котлет. Сливочное масло лучше использовать мягкое.

    Совет: сливки можно заменить молоком, но вкус получится менее нежным и сливочным.

    Батон можно заменить обычным белым хлебом, а вместо репчатого взять белый лук или порей. Вместо укропа подойдет петрушка. Если свежей зелени нет, можно взять сушеную – примерно 1 ст. л.

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать горбушу с икрой?

  • Шаг 2

    Филе отделить от кожи. Не имеет значения, аккуратно это будет сделано или не очень. Главное – срезать с кожи побольше мяса. Измельчить рыбу в блендере импульсами.

    Совет: если чаша маленькая, укладывать мясо следует частями.

    📌 Другие рецепты из ГОРБУШИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 3
  • Шаг 4

    Положить в чашу блендера хлеб и залить сливками.

  • Шаг 5

    Добавить яйцо и сливочное масло. Тщательно измельчить.

    Совет: если масло не успели разморозить, можно натереть его на терке и добавить к фаршу перед финальным смешиванием.

  • Шаг 6

    В большой миске соединить рыбный фарш, измельченный лук и смесь из хлеба, сливок и масла с яйцом.

  • Шаг 7

    Укроп мелко нарезать и добавить к смеси.

    Совет: веточки лучше снять с толстых стебельков, чтобы они не попадались в котлетах и не нарушали их текстуру.

  • Шаг 8

    Добавить к фаршу соль, черный перец и кориандр, если используется.

  • Шаг 9

    Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы фарш настоялся и стал чуть плотнее.

  • Шаг 10

    Включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока она нагревается, сформировать котлетки. Я беру по 75-80 г фарша и делаю немного выпуклые котлеты, выкладывая их на расстоянии друг от друга.

    Совет: Если ваша духовка греет слабо, то можно поднять до 230 градусов. Если очень сильно, то уменьшить до 210. Верхний и нижний нагрев без конвекции.

  • Шаг 11

    Запекать котлеты сочные из горбуши в духовке 17-20 минут. Яркой корочки на них не появится, так как не используются ни панировочные сухари, ни мука, ни яйца для обваливания.

  • Шаг 12

    Котлеты из горбуши сочные в духовке готовы. Подавать их в горячем или теплом виде вместе с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    📌 Если вам понравились эти котлеты из горбуши, загляните в нашу подборку рыбных котлет — там есть много простых и вкусных вариантов.

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Чтобы котлеты не прилипали и легко формировались, руки следует смочить прохладной водой.

– Во многих рецептах предлагают запекать рыбные котлеты при 180 градусах 30-40 минут. Однако такой режим сделает их сухими. Высокая температура и короткое время обработки – залог вкусных и сочных котлет, поэтому 210-220 градусов – оптимальный нагрев.

– Если тесто стало слишком жидким, можно добавить в него немного измельченных овсяных хлопьев или панировочных сухарей.

Как избежать ошибок:

– Котлеты, вес которых находится в пределах 70-90 г, не следует запекать дольше 25 минут, они станут жесткими.

– Не следует добавлять много соли, присолить и поперчит можно при подаче блюда.

– Не следует делать котлеты слишком маленькими, если хочется сочности.

– Выбирайте силиконизированный пергамент для запекания – к нему точно ничего не прилипнет.

Что улучшит вкус котлет из горбуши:

– Молотый кориандр отлично сочетается с любой рыбой, можно добавить 0,25 ч. л. в рецепт.

– Если нарезать лук мелкими кусочками, то он улучшит текстуру и будет приято и сочно хрустеть.

– Текстура котлет будет более плотной и фактурной, если пропустить рыбу с хлебом через мясорубку.

С чем подать котлеты из горбуши сочные:

– Котлеты из горбуши идеально сочетаются с картофельным пюре и рисом.

– Гарнир можно полить сливочным маслом вместо соусов, которые могут перебить нежный вкус котлет.

– Также для подачи подойдет легкий сырный соус из плавленых ломтиков сыра со сливочным вкусом.

– Хороши рыбные котлеты и с салатом из свежих огурцов и укропа.

Как хранить и разогревать котлеты из горбуши сочные:

– Хранятся нежные котлеты из горбуши в холодильники до 2 суток. Однако на 2 день они уже не будут такими сочными.

– Разогреть можно на сковороде, добавив немного воды, или в микроволновке.

– Готовые котлетки можно заморозить. В морозилку можно отправить и полуфабрикаты – еще не обработанные термически котлетки. Но в этом случае рыба должна быть свежей, не замороженной.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение