Корзиночки с белковым кремом из детства

Корзиночки с белковым кремом из детства

Корзиночки с белковым кремом – это настоящий вкус детства. Помните те самые советские пирожные из кондитерской? Сливочное песочное тесто, немного фруктового джема и пышная белковая шапочка – простое, но такое любимое лакомство. Их обожали все – и взрослые, и дети.

Сейчас я готовлю такие корзиночки дома. Рецепт несложный, ингредиенты – самые обычные, а результат получается волшебный. Корзиночки по вкусу действительно как из той самой кондитерской: нежное тесто, лёгкая сладость крема, и всё это — без лишних добавок, натурально и по-домашнему. Если вы скучали по тому самому вкусу, обязательно попробуйте этот рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    387 ккал
  • Белки
    4.4 г
  • Жиры
    15.4 г
  • Углеводы
    57.7 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить корзиночки с белковым кремом из детства

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар340 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Мука350 г
  • Джем150 г
  • Белок яичный100 г
  • Соль0.4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Кислота лимонная0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт корзиночек с белковым кремом из детства

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт корзиночек с белковым кремом из детства с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для песочных корзиночек с белковым кремом.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Джем может быть любой, какой вам больше нравится. Главное, чтобы он был густым. В рецепте использовался грушевый домашний джем с ванилью.

    Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить песочное тесто для корзиночек по ГОСТу. В глубокую чашку просеять муку. Добавить к ней соль, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Его лучше предварительно нарезать на кубики, чтобы легче было замешивать тесто.

    Как проверить сливочное масло

  • Шаг 3

    Вбить в отдельную миску желтки. Добавить к ним 140 г сахара. Всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки.

  • Шаг 4

    Вылить желтки с сахаром в муку и замесить мягкое песочное тесто. Долго вымешивать не нужно, чтобы масло не начало таять от тепла ваших рук.

  • Шаг 5

    Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и с помощью специальной вырубки вырезать кружки около 8 сантиметров диаметре.

    Можно воспользоваться кружкой или банкой и вырезать кружки ими.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Выложить в специальные формочки для корзиночек кружок теста и распределить его по форме. Смазывать ничем не нужно, в тесте и так достаточно масла.

  • Шаг 7

    Наколоть дно теста вилкой и поставить выпекать корзиночки на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки около 15 минут.

    Готовые корзиночки должны стать красивого золотистого оттенка.

  • Шаг 8

    Вынуть из духовки и полностью остудить, не вынимая из формы.

  • Шаг 9

    Приготовить белковый крем для корзиночек с джемом.

    Вбить в чистую сухую чашку белки. Добавить лимонную кислоту и 200 г сахара. Поставить чашку на водяную баню и начать взбивать белки.

  • Шаг 10

    Снять белковый крем с водяной бани, как только они станут около 50 градусов. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и будет хорошо держать форму. В среднем, на это уходит около 10 минут, но всё будет зависеть от мощности вашего миксера.

    Температура 50 °C в белках нужна для того, чтобы они лучше стабилизировались при взбивании и дали прочную, гладкую массу.

    Если термометра нет — ориентируйтесь на ощущения: белки станут тёплыми, но не горячими. Если капнуть смесью на запястье — будет тепло, но не обжигающе.

  • Шаг 11

    Освободить остывшие корзиночки от формочек.

  • Шаг 12

    Переложить джем в кондитерский мешок и отсадить немного в центр каждой заготовки.

  • Шаг 13

    Переложить белковый крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Выдавить его сверху каждой корзиночки.

  • Шаг 14

    Корзиночки с белковым кремом из детства готовы. Их можно хранить в холодильнике до 2 суток.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты пирожных, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 1 мая 2025

Обязательно приготовлю прям сегодня! Красота! Уверена что будет вкусно, ваши рецепты еще не разу не подводили!

Аноним 1 мая 2025

Мммм, настоящий вкус детства!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение