Корейка свиная в духовке на Новый год
На Новый год обязательным блюдом в нашей семье является свиная корейка, приготовленная в духовке. Мясо получается невероятно сочным, очень ароматным и отлично сочетается с любым гарниром. Можно подать в качестве горячего основного блюда или полностью остудить, тонко нарезать и подать в виде закуски.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 307 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить корейку свиную в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Корейка – 700 г
- Чеснок – 70 г
- Специи – 1 ст.л. с горкой
- Соус – 1 ст.л. вустерский
- Горчица – 2 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Гранат – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт корейки свиной в духовке на Новый год
Рецепт корейки свиной в духовке на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления свиной корейки в духовке на Новый год.
Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
-
Шаг 2
Приготовить маринад для свиной корейки.
Основой маринада является чеснок. Его необходимо очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок через пресс.
-
Шаг 3
Выложить в чашку чеснок. Добавить к нему горчицу, соевый и вустерский соус. Всыпать специи. Всё хорошо перемешать.
В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Можно брать любые, какие вам больше нравятся. Вустерский соус в рецепте имеет немаловажное значение. Он помогает размягчить ещё больше волокна мяса и сделать корейку невероятно нежной.
-
Шаг 4
Выложить свиную корейку на доску. Проколоть ножом со всех сторон. Неглубокие проколы, около 1 сантиметра, дадут соусу хорошо впитаться в волокна мяса.
-
Шаг 5
Смазать мясо маринадом со всех сторон, стараясь углубить его в проколы.
-
Шаг 6
Переложить корейку в рукав для запекания. Я сразу делаю это в форме для выпечки, так гораздо удобнее.
-
Шаг 7
Выложить сверху веточки розмарина. Завязать рукав. Оставить мариноваться мясо на один час при комнатной температуре.
Если вы готовите блюдо заранее, то можно убрать свиную корейку в холодильник и оставить её мариноваться на 1-1,5 суток. Дальше вам останется только запечь её и подавать к столу.
-
Шаг 8
Отправить замаринованную свиную корейку в рукаве в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать в течение 1 часа.
Готовое блюдо достать из духовки. Аккуратно раскрыть рукав. Внимание! В рукаве будет много горячего пара, не обожгите руки!
Оставить на 20 минут. За это время корейка слегка остынет, и весь сок равномерно распределится по волокнам мяса. Если разрезать сразу, то сок мгновенно вытечет, и мясо станет более сухим.
-
Шаг 9
Корейка свиная в духовке на Новый год готова.
Подавать к столу можно сразу или полностью остудить, убрать в холодильник и использовать в виде нарезки. Такое мясо отлично храниться в холодильнике до трёх суток.
Перед подачей можно украсить корейку. Для украшения я использовала гранат и веточки розмарина.
Приятного аппетита!