Корейка свиная в духовке на Новый год

Корейка свиная в духовке на Новый год

На Новый год обязательным блюдом в нашей семье является свиная корейка, приготовленная в духовке. Мясо получается невероятно сочным, очень ароматным и отлично сочетается с любым гарниром. Можно подать в качестве горячего основного блюда или полностью остудить, тонко нарезать и подать в виде закуски.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 307 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить корейку свиную в духовке на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Корейка700 г
  • Чеснок70 г
  • Специи1 ст.л. с горкой
  • Соус1 ст.л. вустерский
  • Горчица2 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Гранат по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт корейки свиной в духовке на Новый год

    Рецепт корейки свиной в духовке на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления свиной корейки в духовке на Новый год.

    Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Приготовить маринад для свиной корейки.

    Основой маринада является чеснок. Его необходимо очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок через пресс.

  • Шаг 3

    Выложить в чашку чеснок. Добавить к нему горчицу, соевый и вустерский соус. Всыпать специи. Всё хорошо перемешать.

    В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Можно брать любые, какие вам больше нравятся. Вустерский соус в рецепте имеет немаловажное значение. Он помогает размягчить ещё больше волокна мяса и сделать корейку невероятно нежной.

  • Шаг 4

    Выложить свиную корейку на доску. Проколоть ножом со всех сторон. Неглубокие проколы, около 1 сантиметра, дадут соусу хорошо впитаться в волокна мяса.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Смазать мясо маринадом со всех сторон, стараясь углубить его в проколы.

  • Шаг 6

    Переложить корейку в рукав для запекания. Я сразу делаю это в форме для выпечки, так гораздо удобнее. 

  • Шаг 7

    Выложить сверху веточки розмарина. Завязать рукав. Оставить мариноваться мясо на один час при комнатной температуре.

    Если вы готовите блюдо заранее, то можно убрать свиную корейку в холодильник и оставить её мариноваться на 1-1,5 суток. Дальше вам останется только запечь её и подавать к столу.

  • Шаг 8

    Отправить замаринованную свиную корейку в рукаве в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать в течение 1 часа.

    Готовое блюдо достать из духовки. Аккуратно раскрыть рукав. Внимание! В рукаве будет много горячего пара, не обожгите руки!

    Оставить на 20 минут. За это время корейка слегка остынет, и весь сок равномерно распределится по волокнам мяса. Если разрезать сразу, то сок мгновенно вытечет, и мясо станет более сухим.

  • Шаг 9

    Корейка свиная в духовке на Новый год готова.

    Подавать к столу можно сразу или полностью остудить, убрать в холодильник и использовать в виде нарезки. Такое мясо отлично храниться в холодильнике до трёх суток.

    Перед подачей можно украсить корейку. Для украшения я использовала гранат и веточки розмарина.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из СВИНИНЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение