Конвертики из лаваша с начинкой

Рассказываю, как приготовить аппетитные конвертики из лаваша с начинкой. Начинка может быть не только сладкой, но и соленой. Я предпочитаю в качестве начинки использовать творог с яблоками. Для большего аромата добавляю немного корицы, а яблочки предварительно тушу до мягкости. Получаются сладкие, ароматные ленивые пирожки к домашнему чаепитию.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории142 ккал
-
Белки6.1 г
-
Жиры5.5 г
-
Углеводы16.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить конвертики из лаваша с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г
- Творог – 260 г
- Яблоко – 530 г
- Сахар коричневый – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Корица – по вкусу
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт конвертиков из лаваша с начинкой
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт конвертиков из лаваша с начинкой с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с начинкой в духовке.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Рекомендую выбрать свежий тоненький лаваш, желательно, квадратной или прямоугольной формы, чтобы удобней было сформировать конвертики.
Творог подойдет любой жирности, желательно, не сильно влажный и не сильно сухой. Я использую творог из супермаркета с жирностью 9%.
Яблоки выбрать любые, по вкусу. От вкуса яблок зависит количество добавляемого сахара. Чем яблочки кислее, тем больше потребуется сахара. Для тушения яблок можно взять топленое масло или растительное.
Корицу можно заменить цедрой цитрусовых, ванильным сахаром или другими ароматизаторами.
-
Шаг 2
Лаваш разрезать на четыре части. У меня 2 листа размером 36х31 см. В общем получилось 8 заготовок.
-
Шаг 3
Яблоки хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожицы. Разрезать на две половинки. Удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанные яблочки.
-
Шаг 5
Всыпать коричневый сахар и молотую корицу. Можно взять белый сахар. Хорошо перемешать, чтобы каждый яблочный кусочек покрылся сахаром и корицей.
-
Шаг 6
Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости яблок, примерно, 8-10 минут. Яблочную начинку немного остудить.
-
Шаг 7
Творог пересыпать в глубокую миску. Размять ложкой, чтобы удалить комочки.
-
Шаг 8
К творогу добавить тушеные ароматные яблочные дольки.
-
Шаг 9
Хорошо перемешать творог с яблоками. Образно разделить начинку на 8 порций.
-
Шаг 10
Выложить часть начинки по центру.
-
Шаг 11
Накрыть начинку одной стороной лаваша.
-
Шаг 12
Завернуть боковые стороны к центру.
-
Шаг 13
Свернуть конвертиком.
-
Шаг 14
Проделать так с остальными ингредиентами.
-
Шаг 15
Выложить конвертики из лаваша с начинкой на противень с пергаментом.
-
Шаг 16
Смазать каждую заготовку желтком. Разогреть духовку до температуры 200°С. Отправить в горячую печку на 25-30 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.
-
Шаг 17
Я запекала конвертики из лаваша в духовке 25 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.
-
Шаг 18
Конвертики из лаваша с начинкой готовы. Приятного чаепития!
приготовила конвертики, рецепт понравился, спасибо!
очень вкусно и быстро, улетели как семечки