Конвертики из лаваша с начинкой

Конвертики из лаваша с начинкой

Рассказываю, как приготовить аппетитные конвертики из лаваша с начинкой. Начинка может быть не только сладкой, но и соленой. Я предпочитаю в качестве начинки использовать творог с яблоками. Для большего аромата добавляю немного корицы, а яблочки предварительно тушу до мягкости. Получаются сладкие, ароматные ленивые пирожки к домашнему чаепитию.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    142 ккал
  • Белки
    6.1 г
  • Жиры
    5.5 г
  • Углеводы
    16.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить конвертики из лаваша с начинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш200 г
  • Творог260 г
  • Яблоко530 г
  • Сахар коричневый20 г
  • Масло сливочное30 г
  • Корица по вкусу
  • Желток яичный1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт конвертиков из лаваша с начинкой

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт конвертиков из лаваша с начинкой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с начинкой в духовке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Рекомендую выбрать свежий тоненький лаваш, желательно, квадратной или прямоугольной формы, чтобы удобней было сформировать конвертики.

    Творог подойдет любой жирности, желательно, не сильно влажный и не сильно сухой. Я использую творог из супермаркета с жирностью 9%.

    Яблоки выбрать любые, по вкусу. От вкуса яблок зависит количество добавляемого сахара. Чем яблочки кислее, тем больше потребуется сахара. Для тушения яблок можно взять топленое масло или растительное.

    Корицу можно заменить цедрой цитрусовых, ванильным сахаром или другими ароматизаторами.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 2

    Лаваш разрезать на четыре части. У меня 2 листа размером 36х31 см. В общем получилось 8 заготовок.

  • Шаг 3

    Яблоки хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожицы. Разрезать на две половинки. Удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанные яблочки.

  • Шаг 5

    Всыпать коричневый сахар и молотую корицу. Можно взять белый сахар. Хорошо перемешать, чтобы каждый яблочный кусочек покрылся сахаром и корицей.

  • Шаг 6

    Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости яблок, примерно, 8-10 минут. Яблочную начинку немного остудить.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    К творогу добавить тушеные ароматные яблочные дольки.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать творог с яблоками. Образно разделить начинку на 8 порций.

  • Шаг 10

    Выложить часть начинки по центру.

  • Шаг 11

    Накрыть начинку одной стороной лаваша.

  • Шаг 12

    Завернуть боковые стороны к центру.

  • Шаг 13

    Свернуть конвертиком.

  • Шаг 14

    Проделать так с остальными ингредиентами.

  • Шаг 15

    Выложить конвертики из лаваша с начинкой на противень с пергаментом.

  • Шаг 16

    Смазать каждую заготовку желтком. Разогреть духовку до температуры 200°С. Отправить в горячую печку на 25-30 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.

  • Шаг 17

    Я запекала конвертики из лаваша в духовке 25 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.

  • Шаг 18

    Конвертики из лаваша с начинкой готовы. Приятного чаепития!

    Другие рецепты из лаваша, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катерина 15 марта 2025

приготовила конвертики, рецепт понравился, спасибо!

Маша 15 марта 2025

очень вкусно и быстро, улетели как семечки

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение