Конфеты “Коровка” в домашних условиях

Нежные и вкусные конфеты "Коровка" в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать при приготовлении, о них мы и поговорим ниже. В целом не надо огромного опыта на кухне, чтобы у вас получились всем знакомые конфеты. И если вы учтете все нюансы, то насладитесь вкусом детства!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 346 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить конфеты "Коровка" в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сахар – 350 г
- Молоко сгущенное – 150 г
- Молоко – 150 г
- Масло сливочное – 70 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления конфет "Коровка" в домашних условиях.
Для рецепта понадобятся всего лишь четыре основных ингредиента и два дополнительных, без которых, в принципе, можно обойтись. Но! Всё-таки вкус они обогащают, так что не надо их пропускать.
Во-первых, я говорю о соли, которая играет на контрасте с сахаром и делает вкус более насыщенным.
Во-вторых, ваниль. Она придает очень приятный дополнительный аромат. Ваниль берите ту, которая есть под рукой. Ванильный сахар, эссенция, экстракт или ванильная паста - подойдет все.
Важно выбрать сгущенное молоко с хорошим составом, в котором вы уверены.
-
Шаг 2
Подготовить кастрюлю для приготовления конфет "Коровка".
Очень важно, чтобы она была с толстым дном. У меня совсем не дорогая кастрюля, но дно у неё знатное, толстое. Прям хоть вари, хоть жарь - всё ни по чём. Вот именно такая, проверенная временем вам и нужна, чтобы ничего не притягивалось и не горело.
В кастрюлю всыпать сахар, влить молоко, сгущенку и добавить сливочное масло.
-
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и всё содержимое довести до кипения.
После сразу же сделать маленький огонь и варить, иногда помешивая, около часа.
В процессе добавить соль и ваниль.
Маленький огонь на моей индукционной плите это 2 из 10.
-
Шаг 4
Где-то через час масса станет очень насыщенного карамельного цвета. А по консистенции станет порядком гуще.
Можно проверить её на шарик. Немного капнуть на холодную поверхность и через пару минут попробовать скатать шарик влажными руками. Если всё размазывается и ничего не скатывается - поварить ещё 5-10 минут.
Под конец варки помешивать надо почаще.
-
Шаг 5
Дать массе слегка остыть минут пять, а после взбить миксером. Масса чуть посветлеет и станет густеть на глазах по мере остывания.
Важно не давать массе долго остывать, поскольку она покрывается сверху корочкой, которая не очень то хочет таять при взбивании.
-
Шаг 6
Приступить к формовке конфет "Коровка".
Переложить массу в формочки для конфет или просто вылить в любую форму, которую предварительно лучше обтянуть внутри пищевой плёнкой.
-
Шаг 7
Дать конфетам "Коровка" остыть в холодильнике и окончательно уплотниться. После достать, перевернуть форму, убрать пленку и нарезать конфеты небольшими брусочками или кубиками.
Ну а из формы для конфет их просто нужно аккуратно вывернуть.
Я всё делала вечером и доставала конфеты уже утром. Просто смотрите по консистенции. Если она плотная, значит, пора доставать и нарезать.
-
Шаг 8
При желании и наличии времени можно немного повозиться. Завернуть каждую конфетку "Коровка" в нарезанную квадратиками пищевую пленку.
-
Шаг 9
Всё, конфеты "Коровка" в домашних условиях готовы.
У меня они стоят просто в вазочке с крышкой на кухне. Больше недели ещё не выстаивали, съедались:) Если опасаетесь, то можно хранить в холодильнике.
Через неделю на кухне конфеты оставались всё такими же нежными, только самую малость затвердевал верх, буквально чуть-чуть.
Приятного аппетита и вкусных вам сладостей!
Очень вкусные конфеты!! спасибо большое
В такие конфеты иногда добавляют дробленый орехи, немного какао или семечки