Конфеты “Коровка” в домашних условиях

Конфеты “Коровка” в домашних условиях

Нежные и вкусные конфеты "Коровка" в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать при приготовлении, о них мы и поговорим ниже. В целом не надо огромного опыта на кухне, чтобы у вас получились всем знакомые конфеты. И если вы учтете все нюансы, то насладитесь вкусом детства!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 346 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить конфеты "Коровка" в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар350 г
  • Молоко сгущенное150 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное70 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления конфет "Коровка" в домашних условиях.

    Для рецепта понадобятся всего лишь четыре основных ингредиента и два дополнительных, без которых, в принципе, можно обойтись. Но! Всё-таки вкус они обогащают, так что не надо их пропускать.

    Во-первых, я говорю о соли, которая играет на контрасте с сахаром и делает вкус более насыщенным.

    Во-вторых, ваниль. Она придает очень приятный дополнительный аромат. Ваниль берите ту, которая есть под рукой. Ванильный сахар, эссенция, экстракт или ванильная паста - подойдет все.

    Важно выбрать сгущенное молоко с хорошим составом, в котором вы уверены.

  • Шаг 2

    Подготовить кастрюлю для приготовления конфет "Коровка".

    Очень важно, чтобы она была с толстым дном. У меня совсем не дорогая кастрюля, но дно у неё знатное, толстое. Прям хоть вари, хоть жарь - всё ни по чём. Вот именно такая, проверенная временем вам и нужна, чтобы ничего не притягивалось и не горело.

    В кастрюлю всыпать сахар, влить молоко, сгущенку и добавить сливочное масло.

  • Шаг 3

    Поставить кастрюлю на огонь и всё содержимое довести до кипения.

    После сразу же сделать маленький огонь и варить, иногда помешивая, около часа.

    В процессе добавить соль и ваниль.

    Маленький огонь на моей индукционной плите это 2 из 10.

     

  • Шаг 4

    Где-то через час масса станет очень насыщенного карамельного цвета. А по консистенции  станет порядком гуще.

    Можно проверить её на шарик. Немного капнуть на холодную поверхность и через пару минут попробовать скатать шарик влажными руками. Если всё размазывается и ничего не скатывается - поварить ещё 5-10 минут.

    Под конец варки помешивать надо почаще.

    СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС Дарьи Черненко "ХОЧУ, НО НЕ ДЕЛАЮ. Как перестать прокрастинировать и откладывать жизнь на потом"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Дать массе слегка остыть минут пять, а после взбить миксером. Масса чуть посветлеет и станет густеть на глазах по мере остывания.

    Важно не давать массе долго остывать, поскольку она покрывается сверху  корочкой, которая не очень то хочет таять при взбивании.

  • Шаг 6

    Приступить к формовке конфет "Коровка".

    Переложить массу в формочки для конфет или просто вылить в любую форму, которую предварительно лучше обтянуть внутри пищевой плёнкой.

     

  • Шаг 7

    Дать конфетам "Коровка" остыть в холодильнике и окончательно уплотниться. После достать, перевернуть форму, убрать пленку и нарезать конфеты небольшими брусочками или кубиками.

    Ну а из формы для конфет их просто нужно аккуратно вывернуть.

    Я всё делала вечером и доставала конфеты уже утром. Просто смотрите по консистенции. Если она плотная, значит, пора доставать и нарезать.

  • Шаг 8

    При желании и наличии времени можно немного повозиться. Завернуть каждую конфетку "Коровка" в нарезанную квадратиками пищевую пленку.

  • Шаг 9

    Всё, конфеты "Коровка" в домашних условиях готовы.

    У меня они стоят просто в вазочке с крышкой на кухне. Больше недели ещё не выстаивали, съедались:) Если опасаетесь, то можно хранить в холодильнике.

    Через неделю на кухне конфеты оставались всё такими же нежными, только самую малость затвердевал верх, буквально чуть-чуть.

    Приятного аппетита и вкусных вам сладостей!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 1 июля 2024

Очень вкусные конфеты!! спасибо большое

Ольга Котельникова 4 июня 2024

В такие конфеты иногда добавляют дробленый орехи, немного какао или семечки

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение