Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду

Апельсины - цитрусы, которые на прилавках магазинов мы видим абсолютно круглый год.Так зачем же покупать соки или лимонады, когда прекрасно и без особых усилий можно сварить компот самим. Ароматный, насыщенный, он получается очень вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду
Ингредиенты:
- Апельсин – 200 г
- Сахар – 80 г
- Цедра апельсина – 12 г
- Вода – 500 г
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта компота из апельсинов или мандаринов № 374:
-
Шаг 2
Технология приготовления компота из апельсинов или мандаринов :
-
Шаг 3
У меня не мандарины, а апельсин.
200 грамм - это один средний апельсин. Судя по разнице брутто-нетто он не должен быть с очень толстой шкуркой.
По технологии у апельсина полностью срезается кожа, а уже потом отделяется цедра от белой мякоти. Мне же удобнее наоборот: сначала тонко срезаю цедру, а после белую мякоть с апельсина. Делайте как вам удобнее. -
Шаг 4
Поскольку, в основном, апельсины сверху обработаны химией, в первую очередь ее надо хорошенько смыть, ведь нам потребуется цедра. Брать нужно обязательно неповрежденные плоды.
Под струей горячей воды хорошенько промыть апельсин с помощью щетки. Если просто его очистить и съесть, то на этом я останавливаюсь. Если же мне нужна цедра, то дополнительно ошпариваю его кипятком.
Ножом или специальным приспособлением тонко снять цедру апельсина. -
Шаг 5
В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Всыпать сахар, добавить цедру, уменьшить огонь и проварить около 10 минут. Именно о таком количестве времени говорится в технологии приготовления. Я же это время уменьшаю до 5-7 минут.
После сироп процедить от цедры. -
Шаг 6
С апельсина полностью срезать оставшуюся белую мякоть и нарезать его тонкими шайбами или разрезать на половину.
В случае с мандаринами можно просто разделить на дольки. -
Шаг 7
Выложить нарезанный апельсин в кастрюлю и залить процеженным сиропом.
Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и выключить.
Пусть компот настаивается, до полного охлаждения. -
Шаг 8
Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду готов.
Лично мне захотелось добавить в него немного сока лимона и чуть больше воды. Получился более яркий, и менее сладкий вкус. Просто идеальный.
Приятного аппетита!
Интересно, в каком саду варят апельсиновый и мандариновый компот? Хочу в такой садик, срочно!😜
Ответ: Тори, рассмешили)))
Как аппетитно! В закладки!
Вы лимон выжимаете в самом конце или не важно? Тоже не люблю приторное. Сахара на сколько уменьшить? 50гр.? Спасибо.
Ответ: Марина, да, добавлять в конце. Сахар уменьшать не надо, просто развести водой до желаемого вкуса.