Колбаски запеченные с яблоками и луком
Готовые колбаски для жаренья - удобный и практичный продукт, позволяющий приготовить массу сытных и питательных блюд. Варьировать добавки можно до бесконечности и каждый раз будет ново, ярко и вкусно.
Колбаски отлично сочетаются со сладковатым фруктовым гарниром, который станет и отличным, легким дополнением к жирному мясу, и не ляжет дополнительным грузом на желудок и печень.
Сегодня довольно-таки изысканный, но при этом совсем не сложный рецепт с яблоками и красным сладким луком. Идеальное сочетание для холодного времени года. Как дополнительный гарнир подойдет еще нежное картофельное пюре, будет очень здорово.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 163 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить колбаски с яблоками и луком
Ингредиенты:
- Колбаски – 600 г
- Яблоко – 4 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Сок яблочный – 100 мл
- Тимьян – 5 г
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Красный лук почистить и порезать на сегменты. Принципиально использование именно красного лука, он гораздо сочнее и слаже обычного репчатого.
-
Шаг 2
Красные сладкие яблоки порезать дольками и удалить семена. У меня большие запасы замороженных яблок из собственного сада, они нереально ароматные и для этого блюда подходят как нельзя лучше.
-
Шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук пять минут. Добавить дольки яблок, посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара, посолить, поперчить и влить яблочный сок. Потушить пять минут.
-
Шаг 4
В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу, колбаски, посыпать тимьяном, еще одной ложкой коричневого сахара. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать колбаски с луком и яблоками около 20 минут до румяности колбасок. Колбаски у меня были тонкие, немецкие, обернутые в бекон. Конечно же подойдут любые сырые колбаски для жарки, как тонкие так и толстые.
Ой, рецепт класс!! Как раз в морозилке завалялись куриные колбаски, с которыми я не знала, что делать, и была парочка уже мягких яблок. Получилось быстро и безумно вкусно 😋 , мои оценили “как в ресторане”. В след раз сделаю со свиными, точно будет ещё вкуснее. Спасибо!
А как запекать-то, собственно? На каком огне?
Ответ: Иван, это указано в шаге №4
Спасибо за рецепт!!! Колбаски получились отменные!!!
Ответ: Надежда, приятного аппетита! Я рада, что колбаски Вам понравились!